tmw / championsleague / Calcio estero
Manchester City-Lipsia 6-3 le pagelle: Cancelo il migliore, difese horror per entrambe le squadreTUTTO mercato WEB
mercoledì 15 settembre 2021, 22:57Calcio estero
di Giampaolo Gaias

Manchester City-Lipsia 6-3

Marcatori 16' Akè, 29' Muklele (A), 43' Nkunku, 47'Mahrez, 51' Nkunku, 56' Grealish, 74' Nkunku, 75' Cancelo, 86' Gabriel Jesus.

MANCHESTER CITY

Ederson 5,5 - Subisce tre gol senza particolari colpe ma anche senza opporre troppa resistenza.

Cancelo 7 - Un gran gol e tanta corsa. Forse il migliore in campo in assoluto.

R. Dias 5 - La difesa imbarca acqua e lui non è esente da colpe.

Akè 5,5 - Un gol ma anche troppi errori difensivi. L'olandese deve migliorare soprattutto in palcoscenici importanti come la Champions League.

Zinchenko 6 - Una partita sufficiente senza picchi in positivo ma neanche in negativo.

De Bruyne 6,5 - Non è al meglio ma quando si accende non lo prendono mai. Gli manca solo il gol. (dal 71' Foden s.v.)

Rodri 6 - Regia precisa ma con qualche errore di troppo. Esce per una botta (dal 60' Gundogan 6 - Vivace e presente. Oggi gli mancano gli inserimenti alla ricerca del gol).

B. Silva 5,5 - Non è il solito funambolo ammirato negli anni passati. Forse paga un po' di stanchezza. (dal 60' Fernandinho 6 - Si mette in mezzo al campo e detta i tempi con la solita classe).

Mahrez 6 - Segna su rigore. Un paio di lampi nel primo tempo, opaca la prestazione nella ripresa.

F. Torres 5,5 - Un gol annullato e poco altro. Si impegna ma non incide in avanti. (dal 71' Sterling s.v.)

Grealish 6,5 - Attivo e propositivo. Timbra l'esordio in Champions con una perla a giro con il destro. (dall'80' G. Jesus 6 - Entra e partecipa alla sagra del gol segnando il 6-3 nel finale).

All. Pep Guardiola 6,5 - Il suo City domina. Potrebbe chiudere la pratica nel primo tempo ma il Lipsia riapre la partira per ben tre volte. Parziale giustificazione l'assenza di Laporte e Stones in difesa, ma su quel reparto serve ancora lavorare.

LIPSIA

Gulacsi 4,5 - Subisce sei gol senza opporre la minima resistenza.

Klostermann 4 - Disastroso. Oltre i buchi difensivi commette anche il fallo da rigore che vale il 3-1 di Mahrez.

Orban 4 - Quando si subiscono sei gol vuol dire che qualcosa in difesa non ha funzionato.

Muklele 4 - Un autogol clamoroso e una prestazione davvero scadente. Serataccia.

Angelino 5,5 - Unico del quartetto difensivo a salvare la faccia. Viene espulso nel finale ma almeno combatte fino alla fine.

Laimer 5 - Soffre il centrocampo avversario. Imposta poco e difende male. Negativo. (dal 60' Haidara 4,5 - Entra e fa peggio del compagno. Impalpabile)

Adams 5 - Ci prova ma oggi non gli riesce quasi nulla. Serata difficile.

D. Olmo 6,5 - Forse il migliore dei suoi insieme a Nkunku. Un assist e qualche bella giocata ma il City è di un altro pianeta, anche con una difesa colabrodo. (dal 71' Brobbey s.v.)

Forsberg 5,5 - Un'accelerata nel primo tempo e poi poco altro. Ancora appannato dopo un ottimo europeo. (dal 60' Szoboszlai 5 - Un tiro alto e poco altro. Ci si aspettava molto di più)

Nkunku 7,5 - Segnare tre gol e non portare a casa punti. Questo è il destino della serata di Nkunku, grande protagonista della partita. Purtroppo per lui il suo hat-trick servirà solo per le statistiche e per la gloria personale. (dall'80' Gvardiol s.v.)

A. Silva 5 - Segna un gol ma viene annullato per offside. Prova a impegnarsi ma non riesce a pungere troppo (dal 60' Poulsen 6 - Un bell'assist per Nkunku e qualche buona giocata)

All. Jesse Marsch 5 - Sei gol concessi sono davvero troppi. Il City è di un altro pianeta ma oggi si poteva fare qualcosa di più.