tmw / championsleague / Serie A
Le pagelle dell'Inter - Dzeko trequartista, difesa strong fino all'89'. Correa non strappaTUTTO mercato WEB
mercoledì 15 settembre 2021, 23:01Serie A
di Simone Bernabei

Handanovic 6 - A testimonianza dell'inoperosità del primo tempo, nell'intervallo esce sul campo per scaldarsi. Nella ripresa ci mette un paio di pezze, prima di crollare sotto il colpo di Rodrygo
Skriniar 7 - Nel primo tempo fa trattenere il fiato a San Siro, nella ripresa veste i panni del muro e chiude almeno 3-4 occasioni pericolosissime, esultando. Vinicius ad un certo punto lo svernicia senza appello, ma una volta su 90' si può concedere
De Vrij 6,5 - Regista, ultimo baluardo, primo a fare pressing a centrocampo. Primo tempo totale, ripresa leggermente sotto quel livello ma comunque di buona personalità
Bastoni 6 - Chiude traiettorie meschine e fa diagonali di grande livello per tutto la partita. Prima di perdersi Rodrygo all'89'
Darmian 6 - E' forse il più timido dei nerazzurri, ma riesce comunque a dare il suo buon contributo. Con la corsa e i continui scambi con Barella(dal 55' Dumfries 6 - Entra bene in partita, con spinta sulla destra e discrete chiusure. Ma il cross di Camavinga sul gol parte dal suo lato)
Barella 6,5 - Per buona parte del match è probabilmente il migliore in campo. Peccato che anche lui come Brozovic finisca le batterie prima del 90' e porti il Real a stazionare con continuità nei pressi dell'area nerazzurra (dall'85' Vecino sv)
Brozovic 6,5 - Primo tempo straordinario, per palleggio, linee dei passaggi e chiusure difensive. Nella ripresa si vede un po' meno e il Real alza il baricentro anche per questo
Calhanoglu 6 - Strano a dirsi, ma il suo contributo è più importante in fase difensiva che non in quella offensiva. Ruba e sradica diversi palloni, anche se poi nel momento del passaggio decisivo non è sempre lucido (dal 65' Vidal 5,5 - Ha una buona occasione che non riesce a sfruttare, perde un pallone che rischia di diventare sanguinoso al limite dell'area Real)
Perisic 6,5 - Ottima la prestazione del croato, per contributo offensivo e soprattutto difensivo.

Utile nelle chiusure di testa e pure in quelle di piede, sulle ripartenze Real (dal 54' Dimarco 6 - Spinge e prova a crossare a ripetizione. Poi come tutto il pacchetto difensivo non fa molto per fermare Camavinga e Rodrygo sul gol)
Lautaro 7 - Un'altra grande prestazione del Toro. In fin dei conti gli manca davvero solo il gol, con occasioni a raffica e giocate in grande stile. San Siro apprezza e lo riempie di cori ed applausi (dal 65' Correa 5,5 - Vorrebbe ma non può. Alaba e Militao sono in buona serata e il Tucu non riesce ad incidere)
Dzeko 6,5 - Sarebbe il centravanti, nei fatti è il trequartista dell'Inter. La quantità di palloni che lavora è incredibile, la sua fisicità in quella posizione dà fastidio al Real. Solo un grande Courtois gli nega il gol

Simone Inzaghi 6 - La sua Inter è bella, tonica, squadra. E mette in difficoltà il Real Madrid. Probabilmente i 4 cambi a inizio ripresa rompono un po' di meccanismi, ma la stanchezza si faceva sentire