Calcio femminile, Italia male all'esordio all'Europeo. Vince la Russia

Calcio femminile, Italia male all'esordio all'Europeo. Vince la RussiaTUTTO mercato WEB
© foto di Federico De Luca
lunedì 17 luglio 2017, 20:032017
di Tommaso Maschio

Inizia male l'Europeo dell'Italia femminile in svolgimento in Olanda. La squadra di Antonio Cabrini infatti stecca all'esordio contro la Russia venendo sconfitta per 2-1. La gara si incanala a favore delle russe già dopo 10 minuti con Morozova che sradica un pallone in mezzo al campo e dà il via all'azione che porta Danilova a ricevere al limite, girarsi e calciare in porta sorprendendo il portiere azzurro Marchitelli che probabilmente vede all'ultimo il pallone.

L'Italia prova a reagire, ma si affida sopratutto a lanci lunghi che si perdono nell'area avversaria, la Russia invece alla seconda occasione passa di nuovo con Morozova brava a staccare di testa in area e battere ancora Marchitelli. Nella ripresa l'Italia prova a riaprire la gara, ma ci riesce solo nel finale grazie a un tocco ravvicinato di Mauro all'88°, mentre al 90° è Shcherbak a salvare la vittoria russa con l'aiuto della traversa.