Canali altre squadre alessandriaascoliavellinobaribeneventobresciacasertanacesenalatinalivornonocerinapalermoparmaperugiapescarapordenonepotenzaregginasampdoriaternanaturrisvenezia
FIORENTINA-EMPOLI 3-1, Rivivi il LIVE di FV
domenica 16 dicembre 2018, 16:45Notizie di FV
di Redazione FV
per Firenzeviola.it
fonte Cronaca a cura di Giacomo A. Galassi

E' tutto per la cronaca di Fiorentina-Empoli: su FirenzeViola.it tutte le news dal post-partita e dal mondo Fiorentina.

90' +5' - Finisce qua! Triplice fischio e vittoria per 3-1 per la Fiorentina

90' + 5' - Simeone aveva sprecato una grande occasione ma la punta argentina era in fuorigioco sul passaggio di Dabo che lo aveva messo a tu per tu con Provedel

90' + 4' - Chiesa ci prova con un tiro da fuori area: blocca Provedel

90' +3' - Terzo e ultimo cambio per la Fiorentina: esce Biraghi ed entra Hancko

90' +3' - Mentre dalla Curva si alzano i cori contro la famiglia Della Valle, il gioco viene fermato per permettere le cure a Di Lorenzo

90' +2' - Dal calcio d'angolo si accende un parapiglia risolto con il pallone che arriva a Lafont

90' +1' - Vitor Hugo anticipa La Gumina in area e mette in corner

90' +1' - Tiro di Gerson dal limite che poteva essere pericoloso: murato dalla difesa dell'Empoli

90' - Assegnati 5 minuti di recupero

90' - Zajc spinge ripetutamente Chiesa che stava provando a saltarlo, fallo fischiato da Giacomelli

87' - Eysseric prova l'imbucata per Simeone: lunga di poco, ci arriva prima Provedel

86' - Simeone spreca un'ottima occasione sbagliando totalmente il passaggio per Chiesa

86' - Crampi per Pezzella dopo un intervento falloso nei confronti di La Gumina

85' - Chiesa perde il tempo e spreca un'ottima occasione tentando un tiro debole da fuori area bloccato da Provedel

84' - Chiusura fantastica di Pezzella che toglie il pallone a Caputo liberato nell'unocontro uno da un pallone pessimo perso da Dabo

83' - Provedel resta a terra dopo il colpo subito da Simeone in scivolata: entra lo staff per le cure al portiere dell'Empoli

82' - Occasione Simeone! Come accaduto in precedenza, Biraghi cerca il Cholito al centro dell'area che questa volta di piedi non ci arriva per pochissimo: bastava toccarla per segnare ma per un centimetro non ci arriva

80' - Ci prova l'Empoli con un'azione prolungata in area: Caputo viene fermato due volte

78' - Azione in coast-to-coast per Dabo che parte dal centrocampo e tira dritto fino all'area avversaria. Al limite poi scarica un destro potenete e rasoterra che si insacca alla sinistra di Provedel. Il francese festeggia sotto la curva!

78' - GOOOL!!! GOOLL!! DABO!!! CHE GOL!

76' - Miracolo di Lafont! Tiro da distanza ravvicinata e a botta sicura di Caputo: il portiere francese va giù in una frazione di secondo e riesce ad allungarsi e respingere il possibile pareggio

74' - Doppio cambio nella Fiorentina: escono Norgaard e Mirallas, entrano Dabo ed Eysseric

73' - Ci prova Mirallas da lontano: blocca facile Provedel

73' - Per un soffio Simeone non riesce ad arrivare su cross pericolosissimo di Biraghi

72' - Altro cambio nell'Empoli: esce Traoré ed entra Zajc

71' - Cambio nell'Empoli: esce Antonelli ed entra lo svizzero di origini sudafricane Untersee

69' - Confusione in area dell'Empoli dopo un pericoloso cross di Mirallas da dentro l'area: allontana la difesa azzurra

68' - Chiesa si rende protagonista prima con una sgroppata sulla destra, poi con il recupero del pallone a centrocampo

66' - Ottima chiusura di Biraghi che in scivolata recupera e blocca il cross di Di Lorenzo in area: la palla finisce sul fondo dopo un tocco dell'empolese, ripartirà Lafont

64' - Azione poderosa in area di Chiesa che si lancia in avanti il pallone e prova a saltarne due: l'arbitro fischia fallo per la troppa irruenza del 25 viola

63' - Attacca ora la Fiorentina, rinfrancata dal gol del vantaggio. Prima Chiesa e poi Biraghi cercano di trovare le punte in area ma vengono respinti dalla difesa azzurra

61' - Chiesa! L'esterno viola ci prova in semi-rovesciata e Provedel respinge. Poi il giovane talento aizza il pubblico

59' - Bello il gol di Simeone. Mirallas allarga sulla sinistra per Biraghi che va al cross: Simeone tutto solo è molto bravo ad angolare e far sì che Provedel non riesca ad arrivarci. Gesto di stizza del Cholito dopo il gol

59' - GOOOOLLL!!! GOOOLLL!!! GOOLLL! HA SEGNATO SIMEONE!

58' - Buona azione di Gerson che serve Chiesa sulla trequarti: l'attaccante viola arriva al limite e scarica un destro che finisce alto non di poco

58' - Simeone vanifica una pericolosa ripartenza perdendo palla dopo che Chiesa aveva saltato il diretto avversario e si stava lanciando verso la porta

56' - Norgaard viene scippato da La Gumina che poi scappa in contropiede: Biraghi è bravo a fermare l'azione empolese e non prendere neanche il giallo

55' - Arbitro che fa infuriare il pubblico perché fischia fallo e ammonisce Krunic quando la Fiorentina stava attaccando

54' - Non ce la fa Bennacer, sostituito da Capezzi

53' - Giallo per Benassi che sinceramente lascia perplessi, ma tant'è: ammonito il centrocampista viola

52' - Va al VAR Giacomelli per controllare un intervento di Benassi su Bennace a centrocampo: non sembra esserci alcuna cattiveria nel contrasto

51' - Gioco fermo prima per controllare le condizioni di Chiesa, rimasto a terra dopo un colpo subito sul volto da Traoré. Poi è Bennacer a restare a terra: entra lo staff sanitario

50' - Sinistro sballatissimo di Gerson che cercava Simeone nel mezzo: pallone sul fondo

49' - Occasionissima per l'Empoli! Palla dentro di Krunic che libera Bennacer al limite. Il trequartista empolese appoggia poi sulla sinistra per Antonelli che a tu per tu con Lafont cicca il sinistro e la mette fuori

47' - Schema su calcio di punizione che non sortisce effetto, respinge l'Empoli

46' - Grande aggancio di Mirallas che poi viene steso sulla trequarti: punizione per la Viola

45' - Riparte la sfida con il calcio d'inizio battuto dalla Fiorentina

--- INTERVALLO ---

45' + 2' - L'arbitro fishcia due volte: finisce qui il primo tempo

45' +1' - Chiesa adesso è inspirato e dopo un sombrero chiede un uno-due a Gerson: il pallone del brasiliano viene intercettato dalla difesa empolese

45' - Assegnati 2 minuti di recupero

44' - Bel movimento di Benassi al limite dell'area: il centrocampista viola stoppa di petto, finta il tiro col sinistro e si sposta il pallone sul destro. Poco prima del tiro però Bennacer gli toglie il pallone

44' - Grande progressione di Chiesa in ripartenza, con Di Lorenzo attaccato. Il terzino dell'Empoli alla fine lo stende con una spallata a centrocampo

42' - Altra occasione per la Fiorentina, che ora gioca molto meglio. Dopo un'azione insistita in area dell'Empoli, Chiesa ci prova di scorpione su un cross tesissimo di Benassi: pallone alle stelle

40' - Grande gol di Mirallas che si butta in area e viene servito da un'imbucata perfetta di Simeone. Mirallas tira in scivolata e alza il pallone, non dando chance a Provedel. Pareggio Viola!

40' -GOOOOOLLL!!! GOOOLLL!! MIRALLAS!! PAREGGIA LA FIORENTINA!

39' - Caputo! Bel colpo di testa della punta empolese che si stacca da Pezzella e prova l'incornata: la posizione era molto defilata e la palla finisce fuori

39' - Dal corner ci prova Vitor Hugo ma viene bloccato al momento del colpo di testa

38' - Chiesa! Grande tiro col sinistro dell'esterno viola: Provedel allunga in corner

38' - Fase di stallo della partita ora al Franchi. La Fiorentina non riesce ad imporsi, l'Empoli è ordinato e non lascia spazi

36' - Fallo non leggero di Di Lorenzo su Biraghi, l'arbitro decide ancora di non ammonire come accaduto in precedenza con Norgaard

34' - Simeone è di nuovo bravo in interdizione, ma la sua ripartenza viene poi facilmente bloccata dalla difesa empolese

33' - Che rischio di Lafont! Il portiere viola cincischia troppo e Caputo rischia di scippargli il pallone. Lafont riesce a toglierlo per pochissimo, rischiando anche il rigore

31' - Prima bella azione di Chiesa. L'esterno viola mette a sedere Antonelli e lancia la ripartenza gestita con Mirallas che gli rende il pallone al limite dell'area. Il tiro di Chiesa è però ancora troppo strozzato col sinistro e finisce di nuovo sul fondo

29' - Rientra bene Simeone e ferma un contropiede dell'Empoli in scivolata. Poi il pallone finisce sui piedi di Chiesa che ci prova dalla distanza: brutto tiro che finisce piano piano sul fondo

27' - Simeone si libera in area e prova il tiro: deviato, il pallone finisce tra le mani di Provedel

26' - Brutto colpo per la Fiorentina che dopo una doppia grande occasione si trova sotto: ora la squadra di Pioli deve riuscire a reagire

24' - Male la difesa della Fiorentina che non riesce a gestire un contropiede dell'Empoli. Il pallone rasoterra di Caputo trova Krunic tutto solo sul secondo palo, Biraghi non riesce a rientrare in tempo e il centrocampista porta in vantaggio gli azzurri

24' - GOL dell'Empoli! Ha segnato Krunic

23' - Che gol ha sbagliato Vitor Hugo! Il difensore brasiliano si è trovato tutto solo per colpire di testa in mezzo all'area ma la sua conclusione finisce fuori di mezzo metro. Era tutto solo!

22' - Doppia occasione per la Fiorentina che prima su un cross di Mirallas e poi su uno di Norgaard non riesce a trovare la conclusione. Gioca meglio adesso la squadra viola

19' - Qualche minuto di riflessione al VAR che poi decide di non concedere il gol alla Fiorentina per posizione di fuorigioco

18' - GOL ANNULLATO ALLA FIORENTINA! Cross di Chiesa dalla destra: Biraghi colpisce di testa tutto solo e insacca, ma l'arbitro fischia il fuorigioco. VAR al lavoro

16' - Bennacer ci prova dalla distanza su punizione ma spedisce il pallone in curva

14' - Caputo! L'attaccante dell'Empoli si gira velocissimo in area e libera il destro: respinge col corpo Lafont ma Pezzella era stato saltato secco

13' - Krunic lascia sul posto sia Gerson che Simeone e si guadagna un buon fallo sulla trequarti

11' - Duello sulla fascia tra Chiesa ed Antonelli su un lancio lungo di Ceccherini: l'esterno viola commette fallo trattenendo la maglia. Il gioco della Fiorentina latita fin qui

9' - Primo tiro in porta dell'Empoli: bella azione di Maietta che dopo uno scambio con Traoré ci prova dalla distanza trovando le braccia di Lafont che blocca

8' - Cross inguardabile di Benassi che non trova Simeone in area. La Fiorentina prova ad uscire dalla pressione dell'Empoli che sembra giocare meglio in questo inizio

6' - In difficoltà su un lancio lungo la difesa viola: altro corner Empoli. Sul corner esce bene alto Lafont

5' - Pericoloso cross di Chiesa che viene solo spizzato da Benassi: il centrocampista era però in fuorigioco di un metro

5' - Sul calcio d'angolo colpisce di testa La Gumina ma la spedisce fuori di tanto

4' - Soffre un po' sulla sinistra la Fiorentina. Alla fine Antonelli guadagna un corner

3' - Benassi prova l'imbucata per Simeone: passaggio lungo non di poco

2' - Empoli che prova subito ad imporre il suo gioco senza trovare spazi. Fiorentina che si schiera con la difesa a 3 e Biraghi e Chiesa a fare gli esterni di centrocampo

0' - Si comincia! Primo pallone toccato dall'Empoli, che attaccherà in direzione Curva Fiesole

14.58 - C'erano dei dubbi sulla presenza di Andrea Della Valle in tribuna questa partita. Il patron viola, invece, è regolarmente in tribuna per assistere alla sfida

14.55 - Manca sempre meno all'inizio della sfida, mentre il corteo del Calcio Storico risuona sul prato del Franchi. Da sottolineare il bel gesto dell'Empoli, che prima della partita ha lasciato un mazzo di fiori in onore di Davide Astori sotto la Curva Fiesole (clicca qui)

14.50 - Prima di cominciare con il racconto della sfida, uno sguardo alla formazione della Fiorentina evidentemente rimaneggiata per far fronte alle assenze di Veretout, Edimilson e Milenkovic. Per sostituire il difensore serbo, un po' a sorpresa Pioli sceglie Ceccherini schierandolo al fianco dei soliti Pezzella, Vitor Hugo e Biraghi. A centrocampo esordio dal 1' per Norgaard: il danese agirà da regista con Gerson e Benassi ai suoi lati. Nulla di inaspettato invece in attacco, dove accanto a Simeone e Chiesa ci sarà Kevin Mirallas.

E' il giorno del derby toscano, è il giorno di Fiorentina-Empoli. Allo stadio Artemio Franchi di Firenze, le squadre allenate da Stefano Pioli e Beppe Iachini si sfideranno nella gara delle 15 valida per il 16° turno di Serie A. Per viola ed azzurri una gara dal sapore particolare, anche vista la situazione di classifica: con una vittoria oggi l'Empoli aggancerebbe la Fiorentina in classifica. Per i gigliati invece la rincorsa all'Europa non è ancora finita, e 3 punti sarebbero fondamentali per ripartire dopo il periodo negativo che dura da due mesi e mezzo. Segui con FirenzeViola.it tutte le emozioni della sfida.

Queste le formazioni ufficiali del derby toscano tra Fiorentina e Empoli:

FIORENTINA: Lafont, Ceccherini, Pezzella, Hugo, Biraghi, Benassi, Gerson, Norgaard, Chiesa, Simeone, Mirallas.
A disp. Brancolini, Dragowski, Laurini, Hancko, Dabo, Sottil, Eysseric, Pjaca, Thereau, Olivera, Vlahovic All. Pioli

EMPOLI: Provedel, Di Lorenzo, Veseli, Trarre, Bennacer, Caputo, Antonelli, La Gumina, Maietta, Silvestre, Krunic.
A disp. Terracciano, Fulignati, Brighi, Zajc, De Miguel, Acquah, Untersee, Capezzi, Rasmussen, Ucan, Mraz. All. Iachini