Canali altre squadre alessandriaascoliavellinobaribeneventobresciacasertanacesenalatinalivornonocerinapalermoparmaperugiapescarapordenonepotenzaregginasampdoriaternanaturrisvenezia
JUVE-VIOLA WOMEN'S 1-0, Rileggi il Live di FV!
domenica 24 marzo 2019, 16:50Notizie di FV
di Redazione FV
per Firenzeviola.it
fonte Cronaca a cura di Giacomo A. Galassi

Diretta testuale di Fiorentina-Juventus Women, premi F5 per aggiornare

90' +6' - Niente da fare: l'arbitro fischia la fine e la Juventus porta a casa 3 punti. Fiorentina che paga l'unico errore commesso nella sfida, e adesso si trova a -4 dalla capolista bianconera, ormai sempre più vicina alla vittoria del campionato

90' +6' - Fallo per la Fiorentina in difesa: lancio di Durante per l'ultima occasione del match

90' +5' - Cambio nella Fiorentina: esce Adami, entra Catena

90' +4' - Clelland ci prova da lontanissimo ma il tentativo finisce fuori non di poco

90' +4' - Altra azione personale di Bonansea, fermata dalla difesa viola in area

90' +2' - Giallo per Guagni, costretta a stendere un avversario dopo aver perso palla in contropiede

90' +1' - Fallo di Breitner su Girelli al limite dell'area destro. La Fiorentina appare troppo stanca per mettere in campo una reazione

90' - Assegnati 6 minuti di recupero

88' - Cambio nella Juventus: esce Cernia, entra Sikora

87' - Bonansea! Azione di forza dell'attaccante bianconera che libera il destro al limite dell'area: palla alta non di molto

85' - Giallo per Panzeri

84' - Clamorosa distrazione della difesa della Fiorentina, con Agard e Durante che non si intendono e lasciano passare un cross dalla sinistra. Pedersen si trova così il pallone semplicemente da accompagnare in porta. Juvventus in vantaggio

84' - GOL DELLA JUVENTUS! Pasticcio difensivo e Pedersen infila in porta

82' - Cambio nella Fiorentina: esce Mauro, entra Clelland

80' - Bel gesto del capitano bianconero Gana che mette il pallone fuori per permettere il cambio

80' - La Mauro non ce la fa più e si accascia a terra, mentre la Juventus continua ad attaccare

78' - L'arbitro intercetta un passaggio della Juventus che avrebbe creato un 2 contro 2 molto pericoloso. Rientra la Fiorentina

77' - Cambio nella Juventus: esce Aluko, entra Caruso

77' - Giallo per Adami

74' - Mauro appena rientrata in campo prova la girata al volo con il destro: palla alta

73' - Spreca tutto Breitner! Azione della Bonetti che scivola al limite dell'area e in extremis serve la tedesca viola: tiro troppo debole col sinistro, il pallone arriva lentamente tra le mani di Giuliani. L'arbitro segnala poi un fuorigioco della Breitner

72' - Riprende il gioco con la Fiorentina momentaneamente in 10: la Mauro ancora non si è ripresa

71' - Mentre si procede alla cura della bomber viola, l'Allianz Stadium si lancia in una ola accompagnata dagli applausi di tutti

70' - Mauro resta a terra: probabili crampi per l'attaccante viola

69' - Altra traversa della Fiorentina! Sugli sviluppi del corner, Girelli rischia l'autogol sotto la pressione di Vigilucci ma il pallone non vuole entrare

68' - Traversa di Guagni! Vicinissima al vantaggio la Fiorentina! Tiro incredibile del capitano viola con il destro: palla che sbatte sulla traversa e che sul rimbalzo non entra in porta di pochissimo

67' - Tentativo di Breitner da punizione dai 40 metri: palla che finisce in curva

67' - Cambio nella Juventus: esce Salvai, entra Panzeri

65' - Non sembra essere in grado di continuare Salvai. Entra in campo la barella e la giocatrice esce con le mani sul volto

63' - Salvai commette fallo su Bonetti e poi si accascia a terra: possibile distorsione per il centrale della Juventus e dell'Italia

62' - Mauro fermata dall'arbitro per un fallo di mano nel dribbling su Gama. Peccato, perché l'attaccante viola si sarebbe involata verso la porta

61' - Giallo per Tortelli, che evidentemente nel primo tempo non era stata effettivamente ammonita dopo il fuorigioco segnalato a Girelli

59' - Un fallo guadagnato da Mauro al centro del campo interrompe una fase confusa del gioco. L'attaccante viola permette così alla Fiorentina di salire

57' - Uscita di Durante che evita di pochissimo una conclusione da vicino di Bonansea. L'attaccante bianconera si lamenta per una spinta sinceramente non troppo evidente

55' - Parisi ci prova al volo da 30 metri dopo un rinvio sbilenco di Giuliani. Pallone toccato da Mauro in posizione di fuorigioco, ma il tiro era tutt'altro che pericoloso

54' - Gioco fermo per permettere le cure a Cernoia e Parisi, rimaste a terra dopo uno scontro di gioco

52' - Altra traversa di Girelli! Ancora pericolosa da corner l'attaccante bianconera, che stacca imperiosamente al centro dell'area ma colpisce solo la parte alta della traversa

51' - Chiusura importantissima di Tortelli, che evita a Girelli di trovarsi a tu per tu con Durante

49' - Grande uscita alta di Durante, che blocca un cross molto pericoloso della Juventus

47' - Non ci arriva per un soffio Bonetti! Grande azione di ripartenza della Fiorentina con Philtjens che crossa dalla sinistra: per qualche centimetro la numero 10 viola non riesce a toccare il pallone e mettere in porta il vantaggio. Ma che occasione

45' - Riparte la sfida! Questa volta batte la Juventus

--- INTERVALLO ---

45' - Doppio fischio dell'arbitro: le squadre vanno negli spogliatoi sul punteggio di 0-0. Si deciderà tutto nei secondi quarantacinque minuti

43' - Bonetti! Azione insistita della Fiorentina nell'area avversaria: il cross di Parisi poi trova l'attaccante viola tutta sola in area, ma la mancanza di centimetri penalizza il 10 viola. Pallone alto sopra la traversa

41' - Mauro spreca una buona occasione dopo un movimento in profondità servito con un pallone un po' arretrato. La difesa della Juventus riesce a fermare le viola

38' - Guagni spaventa Salvai con uno scatto sulla destra su lancio di Parisi: il centrale bianconero mette in rimessa laterale

36' - Giallo per Tortelli, intervenuta con la gamba alta su Girelli. Curioso poi che riparta la Fiorentina con il pallone, dal momento che è stato segnalato un fuorigioco all'attaccante bianconera

36' - Mauro tenta di servire Bonetti in inserimento con un grande passaggio, purtroppo di poco lungo il passaggio

35' - Altro tiro da fuori della Juventus, questa volta di Galli: pallone ancora una volta alto sopra la traversa di Durante

34' - Bonansea! Destro dai 25 metri dell'attaccante bianconera, con Durante leggermente fuori dai pali. Il pallone finisce alto

33' - Parapiglia in area dopo un corner della Fiorentina: alla fine la Juventus riesce ad allontanare

32' - Cross pericoloso di Guagni, sul quale Mauro non arriva per un pelo in girata

30' - Bell'azione difensiva di Breitner, che prima ferma Cernoia e poi guadagna la rimessa laterale. Buona partita della tedesca fino ad ora

29' - Tentativo velleitario di Philtjens, che dalla destra prova con il sinistro: bloccato facilmente da Giuliani

27' - Azione di contropiede della Fiorentina, fermata all'ultimo da un tocco di Salvai che permette a Giuliani di raccogliere il pallone con le mani

27' - Momento confuso della gara, dopo un batti e ribatti sulla trequarti della Juventus: palla sempre delle bianconere

26' - Vigilucci ferma in spaccata Bonansea lanciata verso la porta viola: molto veloce l'attaccante bianconera, fermata in extremis

25' - Adami prova l'imbucata per Mauro, che però non arriva sul pallone. Buona azione comunque della Fiorentina

23' - Tortelli chiude ancora una volta una pericolosa azione della Juventus sulla fascia sinistra. Ripartirà coi piedi Durante

22' - La Fiorentina prova il giro palla dalla difesa ma il risultato non è dei migliori, palla regalata alla Juventus

20' - Altra chiusura perfetta di Tortelli, tra le migliori della Fiorentina fino a questo momento

17' - Rischia Philtjens con un retropassaggio sul quale è bravissima Vigilucci che resta tranquilla, dribbla Girelli e prende il fallo in difesa

16' - Bella chiusura prima di Tortelli sulla destra, poi nell'azione successiva di Agard su Aluko sulla fascia sinistra. La difesa della Fiorentina sta facendo prevalere il fisico

14' - Breitner prova lo slalom e poi mette in mezzo dalla destra: allontana la difesa della Juventus

12' - Preme adesso la Fiorentina, dopo un inizio un po' in apnea. La Juventus attende e non lascia spazi a Mauro e compagne

10' - Cross di Tortelli che per poco non sorprende Giuliani: blocca il pallone in emergenza il portiere bianconero

9' - Lunga la punizione della Bonetti: palla sul fondo senza che nessuno riesca ad arrivarci

8' - Reagisce subito la Fiorentina riversandosi in avanti dopo un paio di belle giocate della Bonetti. Philtjens viene poi abbattuta ai 20 metri, buona punizione per le viola

6' - Traversa di Girelli! Calcio d'angolo dalla sinistra e colpo di testa dell'attaccante bianconera che colpisce il palo alto a Durante battuta. Poi Guagni allontana con una grande scivolata su Aluko lanciata verso la porta. Che brivido per la Fiorentina!

4' - Durante esce bene e blocca in mezzo all'area un cross su punizione di Cernoia

3' - Risponde la Juventus con Cernoia, che si libera al limite dell'area e calcia col sinistro: Durante accompagna con lo sguardo il pallone che finisce sul fondo

1' - Mauro! Ci prova subito l'attaccante viola, lanciata in contropiede da Bonetti. Il tiro dalla distanza però viene bloccato facilmente dal portiere avversario Giuliani

0' - Si comincia! Primo pallone giocato dalla Fiorentina

14.58 - Entrano in campo in questo momento le due squadre, guidate dai rispettivi capitani e dallo staff arbitrale. Tenute classiche per le formazioni: viola la Fiorentina, bianconero la Juventus

14.43 - Prima del match, ha parlato il Presidente della Fiorentina Women's Sandro Mencucci. LEGGI QUI le sue parole

Ci siamo, che la battaglia abbia inizio! All'Allianz Stadium di Torino tutto esaurito va in scena lo scontro scudetto del campionato femminile di Serie A: di fronte la capolista Juventus contro le inseguitrici della Fiorentina. Le due squadre - nonché vincitrici delle ultime due edizioni della Serie A - dopo una cavalcata impressionante si trovano divise da 1 solo punto a 4 giornate dalla fine del campionato. Diventa quindi fondamentale la partita di questo pomeriggio: in palio 3 punti che potrebbero essere decisivi per la vittoria del torneo. Seguite la diretta con FirenzeViola.it!

Queste le formazioni ufficiali delle due squadre:

JUVENTUS WOMEN (4-3-3): Giuliani; Hyyrynen, Gama, Salvai, Boattin; Galli, Pedersen, Cernoia; Aluko, Girelli, Bonansea. All.: Guarino.

FIORENTINA WOMEN'S (4-3-3): Durante; Guagni, Agard, Tortelli, Philtjens; Adami, Breitner, Parisi; Vigilucci, Bonetti, Mauro. All.: Cincotta.