FIO-NAP 1-2, Al 45' azzurri immeritatamente avanti
sabato 24 agosto 2019, 21:34Notizie di FV
di Redazione FV
per Firenzeviola.it

Fiorentina-Napoli 1-2, questo l'inaspettato risultato del Franchi dopo 45 minuti. Perché pronti-via, è subito Viola. Il primo gol in Serie A della gestione Commisso porta la firma di Erick Pulgar, che spiazza Meret dal dischetto al 9' trasformando alla perfezione un calcio di rigore assegnato dal signor Massa con l'ausilio del VAR. Panico in difesa al 19', quando lo stesso cileno rischia di servire Fabian Ruiz con uno sventurato retropassaggio che Dragowski riesce in qualche modo ad allontanare. La Fiorentina tiene bene il campo, costruisce buone trame di gioco e attacca a ripetizione sulle fasce, ma nel finale il Napoli alza progressivamente il baricentro e succede l'inspiegabile.

È il minuto 39 quando Dries Mertens approfitta di un errore di impostazione di Milenkovic e la insacca al sette da fuori area con la complicità del portiere avversario l'1-1. La squadra di Montella accusa il colpo e, appena cinque minuti più tardi, subisce addirittura l'1-2: Mertens inciampa in area su Castrovilli, Massa fischia il rigore (molto dubbio) e capitan Insigne realizza con freddezza. Viola a dir poco sfortunati, immeritatamente a riposo sotto di una rete.