tmw / fiorentina / Serie A
Poco spettacolo nei primi 45' della Dacia Arena: Udinese-Fiorentina per ora decisa da VlahovicTUTTO mercato WEB
domenica 26 settembre 2021, 15:50Serie A
di Dimitri Conti

Terminato qualche istante fa il primo tempo di Udinese-Fiorentina, con la squadra ospite che all'intervallo conduce 0-1 nel punteggio. Ritmi abbastanza compassati alla Dacia Arena, in cui la prima frazione ha visto un copione continuo e ripetuto: Fiorentina che cerca di fare la partita manovrando il pallone, Udinese che difende compatta e stretta nella propria metà campo, in attesa di un errore. Sono dei difensori i primi due tentativi del match: al minuto 8 Milenkovic calcia molto alto da fuori, tre giri d'orologio dopo è Becao a provarci di testa, su calcio d'angolo, spedendo però largo. Al quarto d'ora l'episodio che sta decidendo l'incontro fin qui: dopo una serie di palloni ribattuti davanti a Silvestri, Bonaventura riesce ad anticipare Walace che lo colpisce al ginocchio. Inizialmente Ghersini non ravvisa falli, ma dopo segnalazione del VAR procede con l'on-field review e il cambio di decisione: rigore.

Lo trasforma Vlahovic, calciando centralmente col mancino. Un paio di contropiedi tra il 27° e il 28° rischiano di mandare in porta prima Deulofeu e poi Beto, ma entrambi vedono sbarrata la strada da Martinez Quarta. La grande chance di fine primo tempo è però della Fiorentina: Torreira trova un corridoio per servire la corsa di Odriozola, il cui tiro-cross però è troppo lungo per Vlahovic. Dopo tre minuti di recupero, e qualche scintilla di troppo tra Arslan e Bonaventura, finisce il primo tempo: Fiorentina per ora avanti col minimo sindacale, dovrà fare qualcosa in più l'Udinese se vorrà arrivare almeno al pareggio.