tmw / fiorentina / I fatti del giorno
Messi batte Lewandowski e vince il Pallone d'Oro. Terzo Jorginho, CR7 solo sestoTUTTO mercato WEB
© foto di Imago/Image Sport
martedì 30 novembre 2021, 00:53I fatti del giorno
di Niccolò Pasta

Il Pallone d'Oro 2021 è di Lionel Messi. Il fenomeno argentino trionfa per la settimana volta, battendo Robert Lewandowski in un testa a testa combattutissimo e non discusso. Sul gradino più basso del podio, al terzo posto, litaniano Jorginho, campione d'Europa con la Nazionale di Mancini e con il Chelsea di Tuchel. Solo sesto, invece, Cristiano Ronaldo, che diserta la premiazione, come il quarto classificato Karim Benzema. In Top 15 gli italiani Donnarumma (decimo), Chiellini (tredicesimo) e Bonucci (quattordicesimo), mentre è ventiseiesimo Nicolò Barella. Per Donnarumma la gioia è comunque doppia, con la vittoria del premio Yashin. A Pedri, invece, il premio Kopa. Di seguito la classifica finale:

1. Lionel Messi (Argentina, Barcellona, PSG), 613 punti.

2. Robert Lewandowski (Polonia, Bayern Monaco), 580 punti.