tmw / frosinone / News
TABELLINO E CRONACA - Ascoli Frosinone 0-1. Terranova al 95' regala tre punti d'oro ai canarini!!!
martedì 19 settembre 2017, 22:32News
di Tuttofrosinone Redazione
per Tuttofrosinone.com

Ascoli – Frosinone 0-1

Ascoli (4-2-3-1) Lanni, Mogos, Padella, Gigliotti, Mignanelli, Buzzegoli, Carpani (Clemenza 28'st), Bianchi, Lores Varela (Rosseti 15'st), Favilli, Baldini.

Frosinone (3-5-2) Bardi; Terranova, Ariaudo, Krajnc; M.Ciofani, Maiello, Frara (Gori 33'st), Soddimo (Sammarco 20'st), Beghetto; Dionisi, D.Ciofani (Ciano 32'st)

Arbitro: Minelli di Varese.  Ammoniti: Padella, Addae.  Marcatori: Terranova 95'

Ascoli – Il Frosinone prova la prima fuga in classifica del campionato grazie ad un rete addirittura arrivata al novantacinquesimo di Emanuele Terranova! - Dopo il piacevole successo in rimonta contro il Bari, gli uomini di Moreno Longo sfidano la formazione ascolana, reduce da un inizio di campionato sotto le aspettative: una sola vittoria, contro la Pro Vercelli, e ben tre sconfitte per la gioia di Cittadella, Novara ed Empoli. Per i ciociari tornano Dionisi e Soddimo dal primo minuto. Mister Longo butta dentro anche capitan Frara forse un po' a sorpresa e spedisce in tribuna addirittura Citro. Un 3-5-2 classico quello di mister Longo che appronta dunque un turnover limitato rispetto alla formazione tipo scesa in campo la scorsa gara contro il Bari. Il pronostico tende chiaramente a favore del Frosinone ma attenzione alla voglia di rivincita appunto dei padroni di casa. In cronaca – Il primo pallone del match giocato dalla formazione di casa, il Frosinone attacca da sinistra a destra ed è in completo giallo da trasferta, l'Ascoli invece in completo totalmente bianco. Arrivati al 15' le due formazioni non si rendono pericolose dalle parte degli opposti portiri. Nessuna azione degna di nota costruita da parte degli uomini di Longo e dai padroni di casa, con i canarini però che manovrano certamente di più la palla. Al 23' è l'Ascoli è rendersi pericoloso sugli sviluppi di un contropiede con il difensore Mogos. Pericolso sull'azione seguente anche il Frosinone che grazie ad un contro-cross di Dionisi al centro dell'area per poco non fa si che Ciofani non intercetta la sfera a rete. Partita comunque molto equilibrata in questo primo tempo dove l'Ascoli di certo sta reggendo e bene l'urto mentre i giallazzurri forse giocano leggermente a ritmo troppo basso. La sensazione comunque è che il Frosinone quando attacca centralmente riesca a creare seri pericoli alla retroguardia di casa. A minuto 33' è però l'Ascoli ad andare nuovamente vicino alla rete con favilli che di testa non trova la porta di poco, sempre in contropiede. Ed è proprio in contropiede che il Frosinone concede i maggiori spazi alla formazione di casa: l'Ascoli comunque continua a tenere e a reggere l'urto. Seconda parte del primo tempo che fila via liscia e senza veramente altre emozioni con il Frosinone che non riesce ad impensierire ulteriormente Lanni. Dopo 1' di recupero l'arbitro Minelli di Varese manda le squadre negli spogliatoi. Frosinone certamente che può fare di meglio, soprattutto in fase d'impostazione del gioco. La ripresa si apre con gli stessi ventidue in campo con mister Longo dunque che non manda in campo ancora per il momento Camillo Ciano. I primi dieci minuti della ripresa vedono un Ascoli leggermente tornato meglio sul terreno di gioco rispetto al Frosinone di Longo che non riesce ad attaccare con la giusta intensità e in questo contesto i sinoli potrebbero fare la differenza. Con il passare dei minuti il Frosinone non riesce a prendere il pallino del gioco in mano e anzi è l'Ascoli che in questo momento manovra con i canarini che tentano di colpire in contropiede. Al 18' occasionissima per l'Ascoli con Favilli che per poco non trova la devizione vincente all'interno dell'arietta piccola (l'attaccante di casa anticipato all'ultimo da un provvidenziale intervento di Krajnc). Un primo più tardi è nuovamente la squadra di casa ad andare vicino alla rete: Carpani tira dall'interno dell'area di rigore ma fortunatamente per i canarini non colpisce lo specchio della porta. Centrocampo e difesa in sofferenza per mister Longo che dunque mette mano ai cambi: fuori Soddimo e dentro Sammarco e successivamente fuori Frara e D.Ciofani e dentro Gori e Ciano. Cambia poco e niente però nel canovaccio della partita con il Frosinone che non riesce affatto ad impensierire l'estremo difensore di casa. Dionisi negli ultimi minuti si mette a fare la prima punta con Ciano che gli gioca vicino: l'Ascoli nel minuti finali si abbassa e il Frosinone prova il tutto per tutto. Dimostrando quantomeno una buona condizione atletica. Il primo vero tiro in porta del Frosinone arriva al novantesimo con Ciano ma la sua consclusione esce fuori a lato. Partita nel complesso gestita bene dall'Ascoli contro un Frosinone solido ma che non approfitta di un turno di calendario sulla carta molto più agevole. Alla fine però, quando tutto sembrava ormai scontato, arriva la rete incredibile di Emanuele Terranova al novantacinquesimo!! Calcio d'angolo dalla sinistra, stacca Terranova che all'ultimo istante butta la parte in rete e consegna tre punti pesantissimi al Frosinone.