CLASSIFICA SERIE B - Il Frosinone è solo in vetta! Carpi k.o., cade il Perugia
martedì 19 settembre 2017, 22:43News
di Andrea Pontone
per Tuttofrosinone.com

FROSINONE PRIMO IN CLASSIFICA!! CLICCA QUI PER LA CLASSIFICA UFFICIALE DELLA LEGA SERIE B!!!

Nemmeno il tempo di archiviare le gare del weekend che è già tempo di Serie B. Il martedì sera di campionato completa la 5^ giornata, turno infrasettimanale inaugurato dall’anticipo al Partenio e animato da incroci imperdibili. Prendete gli scontri diretti a Palermo e Parma, sfide d’alta classifica che riscrivono le gerarchie del torneo. Gol e spettacolo restano la prerogativa dopo i primi 360’ di stagione, un fattore ribadito nella serata di B. Ecco tutti i risultati maturati nei 10 incontri in programma.

PALERMO 1-0 PERUGIA

81' rig. Nestorovski

Solo un dubbio rigore concesso ai siciliani nel finale di partita interrompe la pareggite di Tedino, abbonato al segno 'X' da 3 turni. Nestorosvki dal dischetto esalta il Barbera, trascina il Palermo a -4 dalla vetta e provoca il primo stop stagionale del Perugia di Giunti. Se i siciliani inseguono ancora una vittoria esterna nel 2017, quantomeno il ritorno ai tre punti in casa rilancia le quotazioni alla promozione dei rosanero. Prima dell’intervallo Buonaiuto grazia Posavec, ripresa più vivace con il 'giallo' del rigore concesso al Palermo per il tocco di mano di Colombatto. Il bomber macedone ritrova il gol e sposta gli equilibri al comando della classifica.

ASCOLI-FROSINONE 0-1

95' Terranova

Esulta allo scadere il Frosinone di Moreno Longo, trascinato da un gol di Terranova in pieno recupero sul campo dell’Ascoli. Quanta fatica per i ciociari, imbattuti e già vittoriosi a singhiozzo contro il Bari, eppure al comando in solitaria della classifica. Ospiti che blindano pure la difesa dopo gli ultimi 180’ con 5 gol al passivo, reparto che resiste all’assalto iniziale dei marchigiani. Si tratta del 4° stop in 5 uscite per la coppia Fiorin-Maresca, orfani del gol che mancano ancora a Favilli.

CARPI-FOGGIA 1-3

9' Mbakogu (C), 59' Martinelli (F), 65' Chiricò (F), 90' Beretta (F)

Va addirittura peggio alla terza capolista, l’unica impegnata sul proprio campo nella serata di partite. Nonostante il 3° gol in campionato di Mbakogu, unico marcatore emiliano insieme a Malcore, il Carpi incappa nello scivolone interno contro il Foggia in precedenza a secco di vittorie in stagione. Inattesa battuta d’arresto per gli uomini di Calabro, avanti all’intervallo e imbattuti fino all’incrocio del Cabassi contro i pugliesi di Stroppa. L’uno-due Martinelli-Chiricò, sorpasso archiviato dall’espulsione del biancorosso Saber e dal tris di Beretta, riscrive le gerarchie d’alta classifica e regala fiducia al Foggia con una vittoria in B che mancava da 19 anni. E pensare che nelle precedenti due trasferte i rossoneri avevano incassato 5 gol da Pescara e Avellino.

PARMA-EMPOLI 1-2

23' Caputo (E), 47' Lucarelli (P), 49' Simic (E)

Approfittando dei passi falsi di Carpi e Perugia, chi si piazza al 2° posto a -2 dal Frosinone capolista è l’Empoli di Vivarini. Colpo dei toscani al Tardini, impianto violato a partire dal solito Caputo: gol numero 6 per ‘Ciccio’ in 5 partite, bilancio che gratifica un investimento estivo da 3 milioni di euro. Il 40enne Lucarelli, capitano e simbolo del Parma, pareggia dopo l’intervallo prima dell’immediato sorpasso di Simic ancora da situazione di corner. Al resto pensa Provedel che neutralizza il rigore di Nocciolini, causa il 3° stop di fila degli emiliani e lancia le credenziali alla promozione dell’Empoli al primo successo esterno in stagione.

BARI-CREMONESE 1-0

72' Improta

Finalmente Bari, sospira il pubblico del San Nicola deluso dal recente tris di sconfitte contro Empoli, Venezia e Frosinone. Un gol di Improta, il 4° in campionato e risorsa indispensabile per i pugliesi, riporta il sorriso a Fabio Grosso ritrovatosi nei bassifondi della classifica. Cade invece l’ottima Cremonese di Tesser, reduce da 3 gare utili dopo il ko all’esordio al Tardini. Nonostante gli ultimi numeri incisi (8 reti in 270’) e l’intesa Mokulu-Brighenti, i grigiorossi escono a bocca asciutta da Bari pur stazionando nella parte alta della graduatoria.

SPEZIA-NOVARA 1-0

12' Marilungo

PESCARA-VIRTUS ENTELLA 2-2

17' Capone (P), 64' Brugman (P), 75' Luppi (V), 80' Diaw (V)

TERNANA-BRESCIA 0-0 (sospesa al 20')

Il nubifragio abbattutosi sul Liberati di Terni provoca l’interruzione della sfida tra avversarie appaiate a quota 5 punti. Match sospeso al 20' a causa della pioggia torrenziale, circostanza che spinge l’arbitro Martinelli a rinviare il match a data da destinarsi. Posticipato quindi l’immediato riscatto dei padroni di casa di Pochesci, gruppo dalla filosofia offensiva eppure uscito sconfitto nel weekend da Chiavari. Lo stop sul campo della Ternana mantiene invece l’imbattibilità della difesa bresciana, inviolata da 3 partite: un bilancio simile in casa lombarda non si verificava dal novembre 2015, quando in panchina sedeva proprio Boscaglia.

CITTADELLA-CESENA 4-0

8' e 44' Kouamé, 25' Salvi, 78' rig. Iori

Tutto facile per il ‘Citta’ di Venturato, allenatore vulnerabile in trasferta (ko contro Frosinone e Novara) ma imbattuto al Tombolato. Trend ribadito dal 4-0 in serata rifilato al Cesena, reduce in precedenza dalla prima gioia in stagione nel segno di Cacia (133 gol in Serie B a -2 dal leader Schwoch). A prendersi la scena nel confronto tra rivali a quota 4 punti è invece Christian Kouamé, 19enne ivoriano autore di una doppietta che porta a 3 reti il suo bottino in stagione. Exploit intervallato dal tap-in di Salvi, abile a ribadire la respinta di Fulignati dopo il rigore parato a Litteri. Nel finale ecco il poker calato dal dischetto da capitan Iori. Passo indietro per Camplone dopo la buona prestazione offerta con l’Avellino al Manuzzi, dove i romagnoli ospiteranno l’Ascoli nello scontro diretto in coda.

PRO VERCELLI-SALERNITANA 1-1

38' Firenze (P), 65' Schiavi (S)