tmw / frosinone / Live Match
RIVIVI IL LIVE Cosenza-Frosinone 1-2: Il Frosinone vince all' 86esimo e torna a respirare
sabato 6 marzo 2021, 12:10Live Match
di Luca Frasacco
per Tuttofrosinone.com

COSENZA (3-4-1-2): Falcone; Tiritiello, Idda, Ingrosso; Gerbo, Petrucci, Sciaudone, Crecco; Tremolada; Carretta, Gliozzi.  FROSINONE (3-5-2): Bardi; Curado, Brighenti, Szyminski; Salvi, Kastanos, Maiello, Gori, Zampano; Novakovich, Ciano.

94' Fine partita! Vittoria sofferta per il Frosinone, che nel totale dei 90 minuti continua a non convincere. La squadra è apparsa stanca e con le solite poche idee offensive. I sorrisi del gruppo a fine partita trasmettono il messaggio del giorno: tornare alla vittoria era la priorità. Diverse occasioni fallite per chiuderla nel finale.

94' Tiro di Iemmello, Falcone in angolo.

93' Frosinone schiacciato

93' Cosenza in attacco

92' 2 minuti alla fine, squadre lunghe.

90' 4 minuti di recupero

88' Ammonito Gerbo. Cambio Cosenza: dentro Trotta per Ingrosso.

88' Altro contropiede del Frosinone, palla lunga per Iemmello che nell'1vs1 con Falcone tenta il pallonetto: figuraccia. Falcone respinge e si difende nei successivi contrasti con l'attaccante del Frosinone.

87' Frosinone pericoloso su contropiede: palla per Parzyszek che tira di punta; Falcone in uscita si fa trovare pronto, coprendo la traiettoria del tiro

IL GOL: Da calcio d'angolo di Vitale, Szyminski trova il colpo di testa vincente staccando di testa dagli 11 metri.

86' GOOOL SZYMINSKI! IL FROSINONE È IN VANTAGGIO

85' Ultimi cambi con colpevole ritardo di Nesta: Escono Novakovich e Maiello per Parzyszek e Carraro

84' Ci prova Iemmello dal limite dell'area: Falcone respinge

83' Esce Gliozzi per Mbakogu

80' Ultimi 10 minuti che decideranno la partita, e forse anche il futuro di Nesta

80' Da calcio d'angolo, Iozzi sfiora il vantaggio di testa: palla di poco a lato del palo

79' Contropiedi continui: squadre lunghe. Bahlouli arriva al tiro: devizione e calcio d'angolo

78' Nesta incita molto i giocatori. Il Frosinone forse ha già dato tutto nel primo tempo, sembra spento, perso e con poche idee. Molti errori tecnici stanno favorendo il pareggio

78' Bardi non è stato chiamato ad interveneti notevoli

77' Il Cosenza tiene palla e rimane in attacco

74' Ultimo quarto d'ora, il Frosinone deve creare di più. Nesta incita i suoi

73' Tiro di Vitale su punizione: barriera

72' Rohden a terra, fallo ad opera di Crecco. Punizione dai 20 metri, ammonito Crecco.

70' Doppio cambio Cosenza, dentro Sacko e Bahlouli fuori Tremolada e Carretta.

69' Partita spenta, mancano intensità e occasioni in questo secondo tempo

69' Esce Salvi, dentro Vitale

68' Iemmello tira da fuori, Falcone respinge

67' Il Cosenza tiene palla, il Frosinone difende in questi ultimi minuti

62' Tanti errori individuali ora

61' Salvi tenta la rovesciata da calcio d'angolo: respinta in mischia

60' Palla per Novakovich, Ingrosso lo anticipa: angolo

56' Escono Gori e Ciano per Rohden e Iemmello

56' Palla insidiosa di Tremolada, attraversa l'area senza trovare alcuna deviazione.

56' Cosenza sempre più pericoloso in avanti

53' Serie di angoli e azioni offensive del Cosenza, il Frosinone si difende

46' Ancora nessuna opportunità per gli ospiti

46' Kastanos pericoloso in attacco, conquista un angolo sulla respinta di Falcone

0' Inizia il secondo tempo. Muovono palla i padroni di casa. Cambio per il Cosenza: Sciaudone al posto di Ba

intervallo in corso

47' Fine primo tempo. Il Frosinone si riscatta sul finale trovando il pareggio, ma la squadra ha deluso. La strategia del Cosenza è stata quella di lasciare palla agli avversari, concentrandosi sulla difesa, per poi ripartire in contropiede; ma della palla, i ciociari, non hanno saputo cosa farsene.

45' 2 di recupero

IL GOL: Il Frosinone riparte in contropiede dopo il calcio d'angolo del Cosenza, Zampano dà il via all'azione, palla a centrocampo per Ciano che lancia Gori, il centrocampista si ferma a ridosso dell'area e scarica il pallone all'indietro per Novakovich che dall'altezza della lunetta tira rasoterra sul palo più distante. Pareggio Frosinone.

45' GOOL NOVAKOVICH! PAREGGIO FROSINONE

44' Petrucci pesca Gliozzi in profondità, Bardi è chiamato a parare un velocissimo tiro sul primo palo: angolo

41' Il gioco si è fermato per un minuto per permettere a Gliozzi di riprendersi

39' punizione di Ciano, Gliozzi mette fuori di testa

38' Ammonizione per Tiritiello. Fallo su Kastanos

36' contropiede pericoloso del Cosenza, Carretta liscia il tocco decisivo sulla linea dell'area piccola. Stava per raccogliere l'assist di Tremolada. Il Frosinone trema

35' Tiro da fuori di Ciano, ancora una volta centrale il mancino dai 20 metri. Falcone c'è.

33' Ammonito Salvi. Fallo su Crecco

32' Il Frosinone colleziona angoli, non riuscendo ad impegnare Falcone

30' Più Frosinone (anche se sterile) in questa prima mezz'ora

29' Ammoniti Gori e Petrucci in poco tempo: il primo per un fallo su Carretta, il secondo per una trattenuta su Salvi.

28' Angolo per il Frosinone, cross di Ciano, palla messa fuori, poi Maiello tira: palla ribattuta in mischia

23' Kastanos tira da fuori: centrale per Falcone

20' Il Frosinone resta in attacco, ma tra punizioni fallite, sterili angoli e cross improvvisati, fatica ad arrivare al tiro in porta

19' Colpo di testa debole di Gori, para Falcone

17' Il Frosinone fatica a trovare soluzioni, pressing alto del Cosenza

14' Nessun pericolo da calcio d'angolo. Falsa partenza del Frosinone che sembra in difficoltà tattica, preferendo spesso ripartire dai difensori centrali

13' Punizione per il Frosinone dai 20 metri centrali, tiro a giro di Ciano, Ingrosso devia di testa in barriera: angolo

11' Ammonito Idda per fallo su Novakovich

8' Vantaggio del Cosenza con Crecco. Cross di Tremolada da vie centrali sulla fascia sinistra, dove Crecco si inserisce in area e da posizione defilata fa partire il diagonale: Bardi battuto, palla sul secondo palo. 1-0 Cosenza

6' Punizione di Ciano da centrocampo, cross al centro dell'area, Falcone esce e fa sua la palla

4' Tiro da posizione defilata di Carretta: la palla attraversa l'area e termina sul lato opposto, nessun pericolo

2' Gori cerca lungo Ciano: lancio sbagliato, rimessa dal fondo

0' Calcio d'inizio affidato al Frosinone in maglia bianca. Cosenza in divisa casalinga rossoblu

14:00 Squadre in campo

Il Frosinone ha perso l’ultima trasferta di campionato contro la Cremonese. Non ha mai subìto 2 KO di fila  lontano da casa in questo campionato

Ore 13:50 Pochi minuti al calcio d'inizio

Curiosità: Ettore Gliozzi ha segnato tre gol nelle ultime cinque partite di campionato, uno in più che in tutte le sue precedenti 13 del torneo in corso.

Curiosità: Marcello Trotta ha realizzato il suo primo gol in Serie B contro il Frosinone nel febbraio 2015; il giocatore del Cosenza ha inoltre disputato 10 gare nel campionato cadetto con la maglia dei ciociari nella scorsa stagione, senza trovare alcun gol in campionato

Un problema fisico all'ultimo per Iemmello. Gioca Ciano al suo posto. Il numero 10 potrebbe entrare a gara in corso

FORMAZIONI UFFICIALI

COSENZA (3-4-1-2): Falcone; Tiritiello, Idda, Ingrosso; Gerbo, Petrucci, Ba, Crecco; Tremolada; Carretta, Gliozzi.

FROSINONE (3-5-2): Bardi; Curado, Brighenti, Szyminski; Salvi, Kastanos, Maiello, Gori, Zampano; Novakovich, Ciano.

Bilancio in perfetto equilibrio tra Cosenza e Frosinone in Serie B, con una vittoria per parte (entrambe per 2-0); un pareggio nella loro prima sfida nel torneo cadetto completa il parziale.

Dopo una serie di 12 partite casalinghe senza successi (8N, 4P), il Cosenza ha vinto la sua prima sfida interna di questo campionato contro il Chievo, tenendo la porta inviolata; l’ultima volta in cui i rossoblù hanno infilato due vittorie in casa di fila in Serie B senza subire gol risale all’aprile 2019 (vs Crotone e Spezia).

Il Cosenza ha realizzato quattro gol nelle ultime tre partite casalinghe di campionato: tanti quanti in tutte le precedenti 10 gare interne della Serie B 2020/21.

Prende il via oggi la 27ª giornata del campionato di B. Dopo l’umiliante sconfitta per 4-0 contro la Cremonese, il Frosinone è riuscito a pareggiare per 2-2 contro il Monza terzo in classifica ma privo dei suoi uomini più rappresentativi. Alessandro Nesta è alle battute finali della sua carriera come allenatore del Frosinone, che quest’oggi cercherà di ritrovare la vittoria in trasferta, tra le mura del Cosenza. È la sfida tra due squadre nel peggiore stato di forma a partire dal weekend del 18-20 dicembre. I ciociari sono infatti  la compagine che ha raccolto meno punti in Serie B, soltanto 11, frutto di una sola vittoria e otto pareggi (5 sconfitte); a seguire proprio il Cosenza con 14. Con curiosità del match, temi di giornata e le ultime dallo stadio, aspetteremo il calcio d’inizio della gara (ore 14:00) per raccontarvi la cronaca dell’incontro. Ecco intanto le probabili formazioni:

COSENZA (3-4-1-2): Falcone; Idda, Ingrosso, Tiritello; Gerbo, Kone, Petrucci, Vera; Tremolada; Trotta, Carretta. All.: Occhiuzzi.

FROSINONE (3-5-2): Bardi; Brighenti, Ariaudo, Capuano; Salvi, Rohden, Maiello, Gori, Vitale; Novakovich, Iemmello. All.: Nesta.