Genoa-Lazio, i precedenti
venerdì 15 febbraio 2019, 10:15Copertina
di Franco Avanzini
per Genoanews1893.it

Da tre stagioni il Genoa non supera la Lazio, due pareggi e la sconfitta della scorsa stagione per 3 a 2. La gara sarà ricordata per la doppietta di Pietro Pellegri che aveva prima recuperato il vantaggio avversario di Bastos e quindi quello di Ciro Immobile. Ma proprio l'ex genoano a otto minuti dalla fine segnerà la rete della definitiva vittoria per i romani. Del'aprile 2017 l'ultimo pareggio tra le due squadre, un 2 a 2 con i romani a pareggiare proprio nel recupero con Luis Alberto. In precedenza Simeone portava avanti i liguri; Biglia pareggiava ma Pandev regalava il momentaneo vantaggio ai rossoblu poi definitivamente pareggiato al 91esimo dal sopra citat Luis Alberto. Ano precedente, stagione precedente e nuovo pareggio questa volta però senza reti.

Questa mini serie negativa è arrivata dopo ben quattro vittorie interne consecutive genoane. L'ultima  1 a 0 nel 2014 con marcatura decisiva realizzata da Mauricio Pinilla a tre minuti dalla fine del match. Sono 48 complessivamente gli incontri disputati al Ferraris nel dopoguerra con 28 vittorie genoane e 10 laziali, i pareggi sono stati altrettanti. Otto complessivi gli incroci nel mese di Febbraio con ben sei successi genoani, un pareggio ed una vittoria laziale. Infine le reti, ben 95 per il Genoa e 58 per la Lazio.