Torneo di Viareggio, Genoa in finale; 3 a 2 al ParmaTUTTO mercato WEB
lunedì 25 marzo 2019, 15:54Copertina
di Franco Avanzini
per Genoanews1893.it

Torneo di Viareggio, Genoa in finale; 3 a 2 al Parma

Davanti al presidente del Genoa Enrico Preziosi e al direttore generale Giorgio Perinetti, il Genoa Primavera agguanta la finale della 71esima edizione del Torneo di Viareggio, Coppa Carnevale. Superato 3 a 2, con una rete a pochissimi minuti dalla fine di Cleonise, un Parma che ha speso molto nel primo tempo, chiuso in vantaggio 2 a 1 ma crollato alla distanza nella ripresa. Rossoblu e ducali hanno disputato una grande partita, tirata per tutti i 94 minuti nei quali i ventidue in campo non si sono mai risparmiati.

Nel primo tempo il Genoa Primavera parte bene che sfiora il gol con Adamoli e poi passa a condurre con lo stesso giocatore con un gran tiro dal limite dell'area, conclusione molto bella. Ma gli emiliani non stanno a guardare cercando subito di riportare la gara in parità. Al 24' arriva l'1 a 1 grazie ad una azione di tardivo che supera in area un avversaria. con un diagonale supera Raccichini. Gioca bene la compagine ducale che si porta a condurre con il gioiellino Camara che in mezza rovesciata non manca la porta, 2 a 1. Genoa compito un po' a freddo che rischia ancora di prendere un altro gol da Tardivo che viene chiuso bene in uscita dal numero uno rossoblu. In chiusura di tempo Rovella crossa per la testa di Bianchi per però viene anticipato dalla pronta uscita del portiere Corvi.

Cambia subito tre ragazzi mister Sabatini per dare maggiore spinta offensiva alla squadra. Ma attenzione al Parma che in attacco si fa preferire in un paio di circostanze con alcuni contropiedi non finalizzati. Al 6' angolo dalla destra e perfetto colo di testa di Szabo che manda la palla in fondo al sacco, 2 a 2. Partita ben giocata dalle due squadre, veloce e piena di capovolgimenti di fronte. Insiste il Genoa con Piccardo che si inserisce bene in area ma la tocca alta. Rovella di testa sfiora il gol mandando la sfera a colpire la base superiore della traversa. Il caldo e la stanchezza di fanno sentire in campo ed i ritmi vanno via-via abbassandosi. Oltre la mezz'ora Cleonise sfiora il gol con un tiro dal limite dell'area. La partita sembra andare verso i calci di rigore ma al 43' proprio il Grifone segna con Cleonise che in mezza girata dal limite dell'area di rigore non da scampo al portiere del Parma, 3 a 2. Nel recupero sfiora il poker Bianchi con un tiro da fuori rasoterra. Alla fine è festa grossa per i ragazzi di mister Sabatini!