Genoa Primavera, rimonta e vince in casa della Spal, 2 a 1
domenica 21 marzo 2021, 14:24Copertina
di Franco Avanzini
per Genoanews1893.it

Prosegue il campionato Primavera 1 Tim con il Genoa Primavera di mister Luca Chiappino impegnato nell'ostica trasferta contro i pari età della Spal che sopravanzano i liguri di 4 punti. L'inizio non è dei migliori se è vero che prima che scocchi il 2' la Spal passa in vantaggio su rigore trasformato da Moro e concesso per un fallo di mano di Serpe, 1 a 0. Il tecnico genoano si fa sentire ed i suoi ragazzi provano a scuotersi portandosi in attacco. Besaggio, il più attivo, chiama il portiere Galeotti prima alla smanacciata su un suo cross e quindi a bloccare un suo filtrante in uscita. Ancora Moro per i locali cerca la porta ma non la trova di testa. Così al 22' arriva l'1 a 1 del Grifone realizzato da Kallon abile a sfruttare una indecisione in area di rigore di alcuni difensori di casa. La Spal Primavera ci riprova a tornare in vantaggio con Seck ma è bravissimo Agostino a negargli la gioia del gol. La replica genoana è di Serpe di testa con sfera sopra la traversa. Così la prima frazione di gara si chiude sul pareggio, 1 a 1.

La ripresa inizia con il Grifone che cerca di creare qualche opportunità per passare in vantaggio. Ma l'occasione numero uno capita sui piedi di Attys che chiama Agostino alla parata. Partita che si mantiene comunque in buon equilibrio con le due compagini che non riescono a superarsi. Locali pericolosi con Seck che effettua un tiro-cross parato in due tempi dal numero uno dei rossoblu. Besaggio fa le prove generali del gol in un paio di circostanze e quindi al 28' batte il portiere avversario con un tiro che manda la sfera nel sette della porta, una vera e propria magia per il 2 a 1 del Genoa Primavera. I locali non ci stanno e provano subito a recuperare il risultato spingedosi all'attacco. La difesa ospite però tiene bene senza soffrire oltre il lecito e portando così a casa un successo davvero molto importante.