Canali altre squadre alessandriaascoliavellinobaribeneventobresciacasertanacesenalatinalivornonocerinapalermoparmaperugiapescarapordenonepotenzaregginasampdoriaternanaturrisvenezia
tmw / genoa / Serie A
Mourinho ringrazia Calafiori, Abraham e Mancini: Roma-Udinese 1-0 a fine primo tempoTUTTO mercato WEB
© foto di Image Sport
giovedì 23 settembre 2021, 21:33Serie A
di Dimitri Conti

La Roma fa la partita, l'Udinese la aspetta ben compatta nella propria metà campo pronta a ripartire al primo spazio possibile: è questo il leitmotiv del primo tempo della partita dell'Olimpico che conclude la 5^ giornata di Serie A e che all'intervallo vede i padroni di casa avanti 1-0 nel punteggio. Roma pericolosa già in partenza con Mkhitaryan che, dopo aver fatto le prove generale (alto) dopo pochi secondi, vede il suo destro da fuori al minuto 5 stamparsi sul palo. Tre minuti dopo, altro legno: Cristante prolunga da calcio d'angolo e trova Zaniolo sul secondo palo, centrato però in pieno di testa da zero metri. Quindi iniziano a venire fuori anche gli ospiti, tra un destro inoffensivo di Pellegrini al 17' (centrale, para facile Silvestri) e una volée di Zaniolo larga, con una bella discesa di Pereyra a destra, ma Pussetto viene murato. Al minuto 36 ecco l'azione decisiva della prima frazione: Mkhitaryan fa correre Calafiori, che sulla fascia sinistra semina Molina e trova Abraham con un cross basso al bacio a centro area per il tap-in dell'1-0. Al 40° grande rischio per la squadra di Mourinho: Deulofeu semina il panico in area e serve un pallone teso, non respinto benissimo da Rui Patricio. Fondamentale però l'intervento di Mancini ad ostacolare Pussetto ed evitare il pareggio friulano, permettendo così ai suoi compagni di rientrare avanti di una rete negli spogliatoi a fine primo tempo.