tmw / genoa / Serie B
Genoa, eguagliati i punti di Cosmi nelle prime 11 giornate: ma serve ritrovare il "Ferraris"TUTTO mercato WEB
domenica 30 ottobre 2022, 10:19Serie B
di Andrea Piras

Una beffa che fa male. La rete di Cistana arrivata in pieno recupero lascia tanto amaro in bocca al Genoa di Alexander Blessin. I rossoblu, dopo un primo tempo giocato all’attacco, escono con un punto dal "Ferraris" e con tanti rimpianti. Diverse le occasioni non sfruttate ma solo un gol all’attivo realizzato da Jagiello, abile a trovare il suo secondo centro stagionale punendo la sua ex squadra. Al temine del match, il tecnico tedesco non ha trattenuto la sua insoddisfazione: "Non sono felice, è sicuro. Dovevamo fare il secondo gol prima. E poi su come ci siamo comportati sull'1-1. Non siamo stati cinici in entrambe le fasi. Dovevamo avere il killer instict per fare il secondo gol e per non subirlo".

Eguagliato il ruolino di marcia di Cosmi
Con il punto ottenuto ieri pomeriggio, il Vecchio Grifone resta al secondo posto perdendo dunque l'occasione di staccare la Ternana a +4 agganciando il Frosinone capolista. Un inizio di stagione comunque positivo. All'undicesima giornata i rossoblu contano 22 punti. Eguagliato l'inizio di campionato del Genoa di Serse Cosmi della stagione 2004-2005, la migliore in cadetteria nell'era dei tre punti. Stesso bottino in classifica dopo il medesimo numero di partite disputate, due in più di quello di Franco Scoglio del 2001-2002. Va detto anche che in quel caso l'ottava giornata contro il Cittadella - 1-1 il finale - venne giocata a dicembre.

Ritrovare il gol in casa
Ritrovare il killer instict a Marassi. E' questo l'obiettivo di Coda e compagni che fra le mura amiche, nonostante la spinta incessante e costante di più di 22mila tifosi in ogni partite, hanno conquistato un solo successo, 1-0 contro il Modena, e collezionato quattro pareggi. Un bottino da migliorare se consideriamo che, delle cinque reti realizzate in casa, tre sono arrivate tutte nel match pareggiato contro il Parma con un gol subito al 93'. Ritrovare gol e vittoria al "Ferraris" diventa una necessità per il Genoa. Se vuole spiegare definitivamente le ali verso la Serie A.