tmw / hellasverona / Primo Piano
Benevento-Verona 0-1: due espulsi, un rigore parato ma la decide MatosTUTTO mercato WEB
© foto di Matteo Gribaudi/Image Sport
domenica 9 dicembre 2018, 23:00Primo Piano
di Giorgia Segala
per Tuttohellasverona.it

Benevento-Verona 0-1: due espulsi, un rigore parato ma la decide Matos

Finisce 1-0 per i gialloblù la gara al Vigorito, con un gol di Matos (accompagnato da non poche proteste per una probabile posizione di fuorigioco non segnalata dall'assistente) e per la prima volta la squadra di Grosso termina una partita senza incassare nemmeno un gol. Sfida viva e divertente con un'espulsione per parte e tanti ribaltamenti, tuttavia a spuntarla sono gli scaligeri.

95' FINISCE QUI AL VIGORITO!

94' Fallo di Volta su Marrone, ripartono i gialloblù

93' I centimetri di Empereur fanno la differenza in area, spazzando via le insidie giallorosse

92' Il Benevento si fa vedere in avanti, Billong la spizza di testa ma il pallone finisce alto

90' Assegnati cinque minuti di recupero dal direttore di gara

88' Il Benevento ci prova rapidamente e Ricci tira in porta: Silvestri para colpendo col fianco il palo e resta a terra dolorante, necessario l'intervento dello staff medico in campo. Si prospetta un recupero sostanzioso

87' SOSTITUZIONE VERONA: esce Lee, al suo posto entra Empereur

85' ESPULSO BALKOVEC! Con palla distante atterra Ricci, Piccinini non ha dubbi e tira fuori il secondo cartellino giallo per il difensore. Ristabilita la parità numerica

83' Punizione per il Benevento, Ricci sul pallone: Silvestri respinge. Gyamfi recupera ma calcia alle stelle

80' SOSTITUZIONE VERONA: esce Danzi, cedendo il posto a Laribi

78' SOSTITUZIONE VERONA: esce Matos, al suo posto entra Ragusa

78' SOSTITUZIONE BENEVENTO: dentro Ricci al posto di Buonaiuto

74' Angolo per il Benevento, Silvestri allontana coi pugni ma sarà ancora angolo per i sanniti, seguito da un altro ancora. Il Verona respinge, ma il Benevento non molla: Danzi costretto a concedere il quarto corner di fila ai padroni di casa. Ancora angolo, sono cinque di fila per il Benevento, spinto anche dai propri tifosi. Nessuno dei cinque corner è risultato effettivamente pericoloso, il gioco può ripartire

73' Movimento intanto a bordocampo, dove si scaldano Ragusa, Cissé e Almici per il Verona, mentre per il Benevento si preparano Insigne e Ricci

72' Ammonito Danzi per fallo tattico sulla mediana

70' I gialloblù ci provano ancora con Lee che tenta il tutto per tutto con finte e controfinte, tuttavia alla fine il Benevento la spunta e riesce ad allontanare il pericolo

69' Ancora il Benevento in avanti, Dawidowicz però allontana e permette al Verona di ripartire con Matos. L'ex Udinese ci prova, ma il pallone finisce tra le braccia di Montipò

68' Punizione per il Benevento, Buonaiuto calcia in mezzo ma la barriera respinge

67' Ammonito Balkovec per un fallo ai danni di Improta

67' OCCASIONE VERONA! Rapidissimo ribaltamento di fronte, Matos palla al piede supera tutti e si trova a tu per tu con Montipò. A quel punto, provato forse dall'accelerazione, perde di lucidità e calcia dritto sul portiere giallorosso

66' OCCASIONE BENEVENTO! Improta manca la porta di un soffio!

64' Fallo di Matos, il Benevento si guadagna una punzione interessante dalla trequarti ma Letizia la spreca sparando altissimo

62' Ammonito Crescenzi

61' OCCASIONE VERONA! Matos quasi dal fondo del campo crossa in mezzo, Di Carmine con un no-look di tacco serve Crescenzi che carica il tiro. Montipò si oppone a questa bellissima azione gialloblù

60' Angolo per il Benevento, Buonaiuto dalla bandierina. Cross spiovente, Di Carmine allontana

57' SOSTITUZIONE BENEVENTO: entra Letizia al posto di Asencio

55' CLAMOROSO AL VIGORITO! Coda dal dischetto decide di andare di cucchiaio, tiro lentissimo e centrale: Silvestri attende l'arrivo del pallone tra le sue braccia, parando facilmente questo rigore eseguito malissimo

55' RIGORE PER IL BENEVENTO! Braccio largo di Lee in area!

54' Fallo di mano di Crescenzi appena fuori dall'area, punizione per il Benevento

51' Ammonito Montipò per proteste in occasione del gol

50' Vibranti proteste da parte di squadra e staff giallorosso, richiedendo l'annullamento del gol per posizione di fuorigioco (effettivamente probabile) di Matos. L'assistente tuttavia non segnala nulla e l'arbitro convalida il gol scaligero

50' GOOOOOOOOOOOOOOL! Verona in vantaggio! Sugli sviluppi della punizione, Di Carmine calcia in porta, Montipò ci arriva e respinge ma Matos ne approfitta e infila il pallone in rete!

49' ESPULSO COSTA! Piccinini gli sventola davanti il cartellino giallo per un fallo di gioco che, sommato a quello preso allo scadere del primo tempo, lo condanna ad uscire anzitempo dal campo, lasciando i compagni in 10

48' OCCASIONE VERONA! Lee spiazza tutti e carica il tiro, solo il palo devia la sua conclusione

45' Nessun cambio per Bucchi e Grosso in occasione dell'avvio del secondo tempo

45' RIPRENDE LA GARA AL VIGORITO!

Hellas Verona che parte col piglio giusto, dominando la prima parte di gara, col tempo però anche il Benevento viene fuori e la prima frazione di gioco termina a reti inviolate.

45'+4' FINISCE QUI IL PRIMO TEMPO A BENEVENTO!

45+1' Angolo per il Verona, Lee dalla bandierina: deviazione del Benevento, Zaccagni recupera e prova un tiro rasoterra che finisce di poco fuori dalla porta giallorossa

45+1' Punizione di nuovo dalla trequarti per i gialloblù, Zaccagni sul pallone: cross con troppo effetto, nessuno ci arriva

45' Assegnati quattro minuti di recupero dal direttore di gara

45' Ammonito Costa

44' Ammonito Matos per aver disturbato il portiere in occasione del rinvio

43' Fallo di Costa su Crescenzi sulla trequarti, Lee sul pallone della punizione: bel cross, Gyamfi devia e Montipò, non senza qualche problema, riesce a tenere il pallone

42' Gyamfi dà non pochi grattacapi alla squadra ospite, insistendo nel creare azioni in avanti. In questo caso Silvestri comunque chiude il tutto e fa ripartire il gioco

40' Ancora angolo per il Verona, Lee dalla bandierina: cross che finisce dritto fra le braccia di Montipò

38' Il Benevento prova a ripartire in velocità con Coda, ma l'assistente fischia per posizione di fuorigioco

37' Angolo per i gialloblù: cross bassissimo ed inutile, il gioco riparte da Montipò

35' A terra Bandinelli in seguito ad una gomitata involontaria al petto da parte di Di Carmine

33' OCCASIONE BENEVENTO! Bandinelli carica il sinistro dai 30 metri, parata perfetta da parte di Silvestri

31' SOSTITUZIONE BENEVENTO: esce il dolorante Di Chiara, al suo posto entra Gyamfi

28' Problemi al ginocchio per Di Chiara, Bucchi gli chiede di stringere i denti finché Gyamfi non finisce la fase di riscaldamento per sostituirlo

27' Riprende il gioco, i padroni di casa ci provano con Di Chiara e Coda ma l'azione viene interrotta per posizione di fuorigioco

27' Ammonito Volta

26' Gioco fermo con Di Carmine steso a terra dolorante a centrocampo, dopo uno scontro fortuito

25' Occasione per il Benevento con Coda, conclusione che finisce a lato

23' Angolo per i gialloblù, palla nel mucchio e il Benevento prova a ripartire: Balkovec però ferma tutto

22' OCCASIONE VERONA! Matos crossa dal lato dell'area, Di Carmine è troppo sbilanciato in avanti e il pallone gli rimbalza sul petto finendo alto

20' Primo angolo per i padroni di casa, Di Chiara dalla bandierina: pallone ribattuto, Lee ne approfitta per partire a tutta velocità ma viene sbilanciato in corsa da Bandinelli. Il direttore di gara decide di far proseguire il gioco, ma è costretto a ricredersi una volta visto Lee ancora a terra dolorante

19' TELLO! Esterno della rete! Dopo un recupero di Improta su un pallone vagante, il colombiano carica il tiro dal limite dell'area e colpisce appunto l'esterno della porta difesa da Silvestri

17' Fallo di Zaccagni col braccio largo su Bandinelli, paradossalmente però è proprio il centrocampista gialloblù a farsi male, tenendosi il tallone sinistro dopo esser caduto male. Intervento dello staff medico in campo

15' Improta crossa in area per Coda ma Dawidowicz anticipa l'ex Salernitana e spazza via

13' Azione manovrata del Verona con Di Carmine che viene servito al limite dell'area, passa all'indietro per Zaccagni che carica il tiro, senza tuttavia riuscire nell'intento di segnare. Gialloblù propositivi

10' Improta si beve Lee ma Balkovec legge in tempo le intenzioni dell'attaccante e gli soffia il pallone, lanciando in avanti Di Carmine che costringe Montipò all'uscita

7' Punizione per il Benevento, il pallone attraversa rasoterra l'intera area senza che nessun giocatore ne approfitti. I giallorossi si lamentano per un tocco di braccio di Marrone, Piccinini però fa proseguire il gioco. Il braccio del difensore sembrava vicino al corpo, non c'erano gli estremi per assegnare il calcio di rigore

6' Ci prova il Verona in avanti, Di Carmine tenta la conclusione che finisce però debolmente dalle parti di Montipò

3' Primi tre minuti interamente scaligeri, tanto possesso palla da parte degli ospiti e un corner ottenuto. Fase di studio per il Benevento

2' Angolo per i gialloblù, i giallorossi allontanano

1' PARTITI!

È tutto pronto allo stadio Vigorito per Benevento-Hellas Verona, quindicesimo turno di Serie BKT. A dirigere l'incontro sarà il signor Marco Piccinini della sezione AIA di Forlì.

Ennesimo esperimento di Grosso con l'11 titolare: Danzi titolare a centrocampo, accompagnato da Gustafson e Zaccagni, mentre Pazzini parte ancora una volta dalla panchina. Al suo posto pronto Di Carmine, assistito da Matos e Lee. Per quanto riguarda la difesa, a sorpresa Caracciolo non parte titolare: la retroguardia è composta da Crescenzi, Marrone, Dawidowicz e Balkovec.

Per quanto riguarda il Benevento, torna titolare Improta mentre Letizia parte dalla panchina.

BENEVENTO: Montipò, Billong, Di Chiara, Tello, Coda, Volta, Costa, Improta, Buonaiuto, Bandinelli, Asencio. A disposizione: Puggioni, Gori, Sparandeo, Letizia, Del Pinto, Antei, Gyamfi, Insigne, Nocerino, Ricci, Volpicelli, Filogamo. All.: Bucchi.

HELLAS VERONA: Silvestri, Crescenzi, Marrone, Dawidowicz, Balkovec, Zaccagni, Gustafson, Danzi, Matos, Di Carmine, Lee. A disposizione: Ferrari, Chiesa, Caracciolo, Eguelfi, Henderson, Ragusa, Pazzini, Cissé, Laribi, Tupta, Almici, Empereur. All.: Grosso.

Arbitro: Piccinini (sez. AIA Forlì).
Assistenti: Pagnotta (sez. AIA Nocera Inferiore) e Marchi (sez. AIA Bologna).