tmw / hellasverona / Serie A
L'Empoli ribalta l'Udinese e vola in classifica: super-ripresa, al Castellani finisce 3-1TUTTO mercato WEB
lunedì 6 dicembre 2021, 20:25Serie A
di Michele Pavese

Grazie a una ripresa super, l'Empoli batte 3-1 l'Udinese al Castellani e agguanta l'Hellas Verona a quota 23 in classifica. Una prima parte di stagione strepitosa per la formazione di Andreazzoli, che era passata in svantaggio a metà del primo tempo (gol di Deulofeu) ma è riuscita a raddrizzare la sfida grazie alle reti di Stojanovic, Bajrami e Pinamonti, tutte realizzate nella seconda parte.

Illusione bianconera - Due squadre in salute, ben posizionate in classifica ma allo stesso tempo affamate di punti. Il match non può che essere divertente, a tratti entusiasmante e lo confermano i primi cinque minuti, in cui l'Empoli costruisce tre occasioni potenzialmente pericolose. I toscani approcciano meglio la sfida, Silvestri sventa le conclusioni di Zurkowski e Cutrone, ma sono i bianconeri a passare grazie a una ripartenza sull'asse Success-Deulofeu. Nel finale Vicario deve superarsi su Arslan e Udogie, due parate che saranno decisive nell'economia della partita. Non pervenuto Beto, dall'altra parte Pinamonti lotta troppo lontano dalla porta

Solo una squadra in campo nella ripresa - Andreazzoli capisce le difficoltà dei suoi e negli spogliatoi tocca le corde giuste. Quello che rientra in campo è un Empoli super-determinato, molto più pericoloso e bravo a capitalizzare ogni occasione, sfruttando i tanti errori degli avversari. Stojanovic pareggia dopo una manciata di minuti, Bajrami è fortunato nel rimpallo e ribalta il punteggio al 60'. Poi è un lungo monologo empolese: Bajrami e Ricci sfiorano il terzo, trovato con merito da Pinamonti al 78'. Partita chiusa, nonostante i disperati cambi di Gotti, che stavolta non riesce a fare il miracolo come all'Olimpico. Una sola vittoria nelle ultime tredici partite, e sabato arriva il Milan alla Dacia Arena.

Rileggi la diretta testuale di Empoli-Udinese su TMW!