tmw / inter / Copertina
Inter-Udinese 1-3 - Arriva la prima sconfitta per i nerazzurri di Spalletti: l'Inter sciupa e cadeTUTTO mercato WEB
© foto di DANIELE MASCOLO/PHOTOVIEWS
sabato 16 dicembre 2017, 16:58Copertina
di Alessandro Cavasinni
per Fcinternews.it

L'Udinese infligge all'Inter la prima sconfitta stagionale. I friulani passano al Meazza per 3-1 con i gol di Lasagna, rigore di De Paul e chiusura di Barak in contropiede. Icardi aveva pareggiato subito nel primo tempo.
Nerazzurri dominanti nel primo tempo, nel quale sarebbero potuti andare comodamente al riposo anche con un ampio vantaggio. Male Santon, che ha regalato il primo gol e poi protagonista in negativo sul rigore (assegnato col VAR) per un tocco di braccio su cross di Widmer.

Rivivi il live

93' - Cross bello di Karmaoh da sinistra, va in terzo tempo Eder che però sfiora solo il pallone!

91' - D'AMBROSIO! Colpo di testa, palla alta su cross dalla sinistra.

90' - Solo 5 minuti di recupero: evidentemente Mariani ha dimentico i 3-4 minuti di gioco fermo per la decisione sul rigore.

88' - Ultimo cambio per Oddo: Hallfredsson per De Paul.

87' - CANDREVA! Cross dal fondo troppo alto dell'esterno con Icardi a due passi dalla porta! Che chance sciupata...

85' - Spinta vistosa di Danilo ai danni di Icardi che va fuori tempo: Mariani non dà rigore.

84' - I nerazzurri provano a riaprire la contesa, ma l'Udinese ora è tranquilla e non trema.

82' - Ci prova ancora Barak da fuori: para Handanovic.

79' - Nell'Udinese entra Perica per Lasagna.

78' - Ultimo cambio Inter: Eder per Vecino.

77' - Segna Barak il terzo gol dell'Udinese chiudendo da pochi passi su cross da sinistra.

74' - Karamoh va via e viene steso da Widmer: ammonito anche lo svizzero.

73' - Fuori Fofana, dentro Behrami.

73' - Ammonito Vecino.

73' - GAGLIARDINI! Colpo di testa del numero 5 su angolo di Candreva e Bizzarri salva sul primo palo!

69' - Esce Santon, dentro Karamoh.

69' - Danilo trattiene in area Miranda che va giù: tutta l'Inter reclama il penalty, ma Mariani lascia correre! Trattenuta lieve, ma netta. Scelta discutibile dell'arbitro.

68' - TRAVERSA DI SKRINIAR! Angolo da sinistra di Candreva, stacca lo slovacco e palla sulla traversa!

67' - Fofana con il destro sparacchia altissimo appena in area.

66' - Fallo di Jankto chiaramente da giallo: nulla. Viene invece ammonito Fofana per proteste.

61' - De Paul insacca spiazzando Handanovic: 1-2.

57' - Palla di Widmer considerata in campo, poi tutto da verificare il tocco volontario o meno di Santon. Ma viene dato rigore all'Udinese.

56' - Gioco fermo, Mariani va a vedere il monitor richiamato per consultare il VAR. C'è stata una palla crossata da Widmer toccata col braccio da Santon.

53' - ICARDI! Angolo da destra, testa di Icardi e palla alta!

53' - Primo cambio per Spalletti: c'è Gagliardini al posto di Brozovic.

51' - L'Udinese è partita meglio in questa ripresa.

46' - LASAGNA! Un rimpallo favorisce l'attaccante friulano davanti ad Handanovic e il portiere sloveno salva in angolo a tu pere tu!

46' - Si riparte. Nessun cambio durante l'intervallo.

----

16.03 - Squadre in campo per il secondo tempo.

FINE PRIMO TEMPO - Squadre negli spogliatoi sul punteggio di parità. Al lampo di Lasagna ha risposto il solito Icardi su cross di Candreva. Al Meazza, dominio nerazzurro, con Bizzarri parecchio impegnato. Padroni di casa più volte vicini al raddoppio, mentre la squadra di Oddo si è vista davvero raramente dalle parti di Handanovic.

----

45' - CANDREVA! L'esterno riceve da Icardi e spara un bolide dalla distanza: Bizzarri salva come può!

44' - MIRANDA! Sul cross di Candreva, il brasiliano stacca su tutti ma manda sul fondo da ottima posizione!

43' - Nuytinck perde palla malamente e poi rimedia con un fallo su Vecino: ammonito anche lui.

40' - PERISIC! Da Skriniar a Brozovic, apertura per Perisic: sinistro sul primo palo, para Bizzarri.

38' - ANCORA BROZO! Ripartenza Perisic, che pesca il connazionale dalla parte opposta: destro alto!

36' - BROZOVIC! Volée del corato, palla fuori nemmeno di un metro!

35' - CANDREVA! Schema su angolo, Brozovic cerca Candreva al limite, destro deviato ancora in corner.

34' - NUYTINCK SALVA TUTTO! L'olandese anticipa alla disperata Icardi dopo un pregevole servizio dal fondo di Perisic!

33' - BORJA VALERO! Tunnel al limite ai danni di Fofana e poi destro da posizione ghiotta: palla deviata, pa ra facile Bizzarri.

28' - Skriniar mura Barak e fa ripartire l'azione. Adnan sgambetta Candreva: giallo per lui.

25' - L'Inter spinge forte in cerca del vantaggio. Udinese in affanno.

22' - Fallo di Barak su Candreva: l'esterno nerazzurro dolorante al piede. Mariani però non fischia.

21' - CANDREVA! Sugli sviluppi di un angolo, l'ex laziale sfodera un gran destro di volo dal limite e palla di pochissimo sopra l'incrocio!

19' - Destro dalla distanza di Santon, para a terra Bizzarri.

16' - GOL GOL GOL! ICARDI! Candreva al cross dalla destra, Icardi brucia Stryger-Larsen e fa 1-1!

14' - Udinese avanti. Santon perde palla dopo aver riconquistato la sfera nella propria area, Widmer pesca Lasagna solo nell'area piccola e friulani in vantaggio.

12' - Ancora Perisic: destro dal limite, stavolta palla alle stelle.

8' - PERISIC! Cross bellissimo dalla sinistra di Icardi, il croato in volée di sinistro e palla fuori non di molto!

8' - Monologo nerazzurro in questi primi minuti di match.

7' - CANDREVA! Colpo di testa dell'esterno nerazzurro su cross da sinistra di Perisic: para Bizzarri.

4' - VECINO! Colpo di testa del numero 11 nerazzurro che prova a sorprendere Bizzarri sul primo palo dopo un cross di Brozovic: palla sull'esterno rete!

2' - Tentativo di Barak dalla distanza, palla altissima. Nessun problema per Handanovic.

1' - Partiti! E' iniziata la sfida del Meazza tra Inter e Udinese.

----

14.59 - Squadre in campo, l'arbitro Mariani - all'esordio in A con l'Inter - sta per fischiare il calcio d'inizio.

14.55 - Dopo 'Inter Bells', le squadre stanno per entrare in campo. E' tutto pronto per Inter-Udinese.

----

IL TABELLINO:

INTER-UDINESE 1-3

INTER (4-2-3-1): 1 Handanovic; 33 D'Ambrosio, 37 Skriniar, 25 Miranda, 21 Santon (69' 17 Karamoh); 11 Vecino (78' 23 Eder), 20 Borja Valero; 87 Candreva, 77 Brozovic (53' 5 Gagliardini), 44 Perisic; 9 Icardi.
Panchina: 27 Padelli, 46 Berni, 7 Cancelo, 13 Ranocchia, 29 Dalbert, 55 Nagatomo, 99 Pinamonti.
Allenatore: Spalletti.

UDINESE (3-5-1-1): 1 Bizzarri; 19 Stryger-Larsen, 5 Danilo, 17 Nuytinck; 27 Widmer, 72 Barak, 6 Fofana (73' 85 Behrami), 14 Jankto, 53 Adnan; 10 De Paul (88' 23 Hallfredsson); 15 Lasagna (79' 18 Perica).
Panchina: 22 Scuffet, 7 Matos, 9 Bajic, 13 Ingelsson, 20 Maxi Lopez, 55 Bochniewicz, 96 Ewandro, 97 Pezzella, 99 Balic.
Allenatore: Oddo.

ARBITRO: Mariani.
Assistenti: Fiorito e Di Iorio.
Var: Massa (Peretti).
Quarto uomo: Piccinini.

RETI: 14' Lasagna (U), 16' Icardi (I), 61' rigore De Paul (U), 77' Barak (U).

NOTE: ammoniti Adnan (U), Nuytinck (U), Fofana (U), Vecino (I), Widmer (U).

----

Per il 17° turno di Serie A, nell'inconsueto orario delle 15 di sabato pomeriggio, scendono in campo Inter e Udinese. Nerazzurri vogliosi di mantenere la vetta della classifica e tornare al successo dopo il pari con la Juventus e quello di coppa con il Pordenone, poi battuto ai calci di rigore. Di fronte i friulani rivitalizzati dalla cura Oddo e reduci da due successi di fila (Crotone e Benevento).

Spalletti scioglie l'ultimo dubbio e sceglie Brozovic sulla trequarti, con Borja Valero in mediana la fianco di Vecino. Confermato, dunque, l'undici che ha fatto 0-0 all'Allianz Stadium, con Santon di nuovo preferito a Nagatomo e Dalbert. Conferme anche in casa udinese, con Oddo che in difesa ripropone Stryger-Larsen e Nuytinck ai fianchi di Danilo viste le assenze di Angella e Samir. Torna Hallfredsson, ma in mezzo resta titolare Fofana. Sorpresa davanti: fuori Maxi Lopez, dentro De Paul alle spalle del recuperato Lasagna.