Canali altre squadre alessandriaascoliavellinobaribeneventobresciacasertanacesenalatinalivornonocerinapalermoparmaperugiapescarapordenonepotenzaregginasampdoriaternanaturrisvenezia
Missione compiuta: Lautaro e Candreva stendono il BVB, l'Inter torna in carreggiata UCLTUTTO mercato WEB
© foto di DANIELE MASCOLO/PHOTOVIEWS
mercoledì 23 ottobre 2019, 22:58In Primo Piano
di Christian Liotta
per Fcinternews.it

Missione compiuta. E anche in maniera egregia. Serviva una vittoria all’Inter di Antonio Conte per poter continuare a puntare l’obiettivo della qualificazione agli ottavi di finale e vittoria è stata: a San Siro, i nerazzurri domano anche in maniera agevole il Borussia Dortmund per 2-0 agganciando in classifica proprio la formazione di Lucien Favre. Partita che l'Inter ha sostanzialmente controllato normalmente, soffrendo il giusto al cospetto di un avversario apparso poco ispirato e capace di rendersi pericoloso solo in un paio di vere circostanze. Spacca la partita Lautaro Martinez, che elude il fuorigioco giallonero mettendo la palla alle spalle di Roman Burki anche dopo un controllo difettoso. Nella ripresa, i nerazzurri si limitano alla gestione per poi provare a colpire. Ha l'occasione all'83esimo quando il golden boy Sebastiano Esposito si procura un calcio di rigore per fallo di Mats Hummels, ma il Toro stavolta si fa ipnotizzare poco dopo. Poco male, perché il gol vittoria arriva sei minuti dopo grazie ad una sontuosa ripartenza finalizzata da Antonio Candreva con un tiro di grande precisione e freddezza. Primo hurrà in Champions per Antonio Conte, l'Inter torna a credere nel passaggio nel turno.

IL TABELLINO
INTER – BORUSSIA DORTMUND 2-0
MARCATORI:
22’ Lautaro Martinez (I), 89’ Candreva (I)

INTER: 1 Handanovic; 2 Godin, 6 De Vrij, 37 Skriniar; 87 Candreva, 5 Gagliardini, 77 Brozovic, 23 Barella, 18 Asamoah (79’ 34 Biraghi); 10 Lautaro Martinez (91’ 20 Borja Valero), 9 Lukaku (62’ 30 Esposito).

In panchina: 27 Padelli, 95 Bastoni, 19 Lazaro, 16 Politano.

Allenatore: Antonio Conte.

BORUSSIA DORTMUND: 1 Burki; 5 Hakimi, 16 Akanji (73’ 34 Bruun Larsen), 15 Hummels, 14 Schulz; 6 Delaney (65’ 8 Dahoud), 28 Witsel; 7 Sancho, 23 Hazard (84’ 13 Guerreiro), 33 Weigl; 19 Brandt.

In panchina: 35 Hitz, 2 Zagadou, 10 Gotze, 26 Piszczek.

Allenatore: Lucien Favre.

Arbitro: Taylor. Assistenti: Beswick – Nunn. Quarto Uomo: Coote. VAR: Attwell, assistente Tierney.

Note
Spettatori:
65.673
Ammoniti: Brozovic (I), Barella (I), Godin (I), Weigl (B), Hummels (B), Candreva (I)