tmw / inter / Qatar 2022
Davies "illude" il Canada, la Croazia ribalta tutto nel primo tempo: all'intervallo è 2-1TUTTO mercato WEB
© foto di Imago/Image Sport
domenica 27 novembre 2022, 17:50Qatar 2022
di Dimitri Conti

Terminato qualche istante fa il primo tempo di Croazia-Canada, risultato parziale di 2-1.

Neanche il tempo di sistemarsi, che c'è un appuntamento con la storia: lo scrive Alphonso Davies, che in 68 secondi fa 0-1 di testa, firmando allo stesso tempo il primo gol del Canada ai Mondiali nella storia del paese nordamericano. La Croazia ci mette un po' a rispondere, per più di venti minuti non sviluppa: quando finalmente sfonda, Kramaric si vede (giustamente) annullare l'1-1 per posizione di fuorigioco. Sono però le prove generali di un pareggio che, dopo una pronta risposta di Borjan su Livaja, arriva: lo segna al 36' Kramaric, ben servito dai due ex interisti Kovacic e Perisic al termine di una piacevole trama. Gli est-europei non si fermano e, sulle ali dell'entusiasmo, arrivano anche a completare la rimonta prima dell'intervallo grazie al gran destro da fuori area di Livaja, promosso centravanti titolare e autore del 2-1 con cui le due squadre sono rientrate negli spogliatoi.