tmw / inter / Serie A
Le pagelle di De Ligt: riecco la "rigorite". Un pasticcio all'olandese, ingenuo e maldestroTUTTO mercato WEB
giovedì 12 maggio 2022, 10:45Serie A
di Pietro Lazzerini

La Juventus perde ai supplementari la finale di Coppa Italia contro l'Inter dopo aver sfiorato la vittoria in rimonta prima del 2-2 al 90' che ha allungato di mezz'ora la partita premiando la squadra di Inzaghi. Pessima prestazione di De Ligt, bocciato da tutti i quotidiani per gli errori commessi in una partita così importante. La Gazzetta dello Sport inizia la sua valutazione scrivendo: "Sintomi da 'rigorite', antica malattia, di nuovo diagnosticati" poi aggiunge che il rigore causato su De Vrij è un "pasticcio all'olandese". Il Corriere dello Sport definisce "un disastro" la sua prestazione anche perché "butta giù De Vrij piegando la finale a favore dell'Inter". Il Corriere della Sera lo boccia senza appello: "La prima leggerezza da rigore sembra quasi veniale rispetto alla seconda. Ingenuo e maldestro". La Stampa invece scrive che "nel momento clou della finale atterra il suo amico e connazionale De Vrij per il rigore che chiude i giochi". TuttoJuve giudicandolo con un 5: "Un ottimo primo tempo a cui però fanno da contraltare un secondo tempo e un primo tempo supplementare sciagurati. Assurdo il fallo commesso in occasione del secondo calcio di rigore per l’Inter". Infine la valutazione di TMW: "Il voto più difficile. Perché gioca benissimo su Lautaro, frenandone ogni idea. Il contatto sul Toro in occasione del primo rigore è dubbio, quello su De Vrij di troppa foga. Decisivo al contrario".