tmw / juventus / Qatar 2022
Corrida al Khalifa Stadium: Morata segna l'1-0, il Giappone insegue il pallone nei primi 45'TUTTO mercato WEB
giovedì 1 dicembre 2022, 20:46Qatar 2022
di Simone Lorini

Primo tempo senza storia al Khalifa International Stadium tra Spagna e Giappone: dopo un primo 'spavento' in area di rigore iberica per una iniziativa di Ito, inizia il monologo rosso, con la palla che stazione costantemente tra i piedi della squadra di Luis Enrique nonostante la buona volontà dei Samurai Blu.

Al 13' ecco la rete iberica, sulla prima vera iniziativa delle Furie Rosse: Azpilicueta riceve palla da Williams e da destra mette al centro per Morata, che stacca in mezzo a Ito e Itakura e di testa trafigge Gonda. Terzo gol in tre gare l'ex Juve, capocannoniere di questo mondiale con Mbappè (e tanti minuti in campo in meno rispetto al francese).

Da lì in poi inizia la summenzionata corrida, con gli uomini in rosso a fare da toreri e il Giappone a caricare a testa bassa, inseguendo la sfera, costantemente tra i piedi della squadra avversaria. Morale della favola: occasioni da rete pochissime e tanto possesso palla teso ad addormentare la gara.