Under 20, il Portogallo di Pedro Neto piega l’Italia: 75’ in campo per l'attaccante della Lazio
di Lalaziosiamonoi Redazione
per Lalaziosiamonoi.it
fonte Andrea Marchettini - Lalaziosiamonoi.it

Pubblicato ieri alle 20

Allo stadio “Ezio Scida” di Crotone va in scena il match tra Italia e Portogallo Under 20 per il Torneo 8 Nazioni. Gli azzurrini di Nicolato sono costretti ad arrendersi di fronte a un Portogallo più organizzato e cinico. Termina 2-1 in favore dei lusitani che chiudono il primo tempo in vantaggio grazie alla rete siglata da Correia. Nella ripresa l’Italia ristabilisce la parità con Scamacca: il diciannovenne di proprietà del Sassuolo anticipa la difesa avversaria e batte il portiere con un potente destro. Neanche un minuto più tardi Pedro Neto va vicino al gol del sorpasso ma Plizzari gli respinge la conclusione. È solo questione di tempo però, perché al 64’ Quina infila il pallone sotto l’incrocio e sigilla il risultato sul 2-1. Pedro Neto, protagonista di una buona prestazione, viene sostituito ad un quarto d’ora dalla fine e il suo Portogallo sale in classifica a quota 8 punti (in vetta con l’Olanda). L’Italia di Nicolato resta ferma a 3 punti dopo aver collezionato due sconfitte e una vittoria nelle prime tre partite del torneo.

ITALIA - PORTOGALLO  1-2

ITALIA: Plizzari; Del Prato (12′ Valietti), Gabbia, Zanandrea (38′ Buongiorno), Tripaldelli (80′ Sala); Frattesi (80′ Danzi), Marcucci (46′ Ercolani), Melegoni (86′ Mallamo); Sottil (46′ Colpani), Scamacca, Brignola (46′ Pinamonti). A disp.: Cerofolini, Mallamo. All.: Nicolato.

PORTOGALLO: Costa; Carmo (47’st Nuno), Queirós, T. Correia, Moura, Florentino (47’st R. Correia), Miguel Luís, Quina 7,5 (47’st Teixieria), P. Neto (30’st Gomes), P. Correia 7 (30’st Balde’), Dju (20’st Camacho). All.: Hélio Sousa

MARCATORI: 36′ P. Correia (P), 52′ Scamacca (I), 64′ Quina (P)

ARBITRO: Sig. Myc (Polonia)

AMMONITI: T. Correia (P), Pinamonti (I)