LAZIO STORY - 19 novembre 2006: quando la Lazio sconfisse il Messina di un grande ex
di Alessandro Vittori
per Lalaziosiamonoi.it
fonte Lalaziosiamonoi.it

Passata la settimana di sosta inizia il count down verso Lazio-Milan. La squadra di Inzaghi riprenderà la preparazione martedì, con il ritorno dei primi nazionali. Esattamente 12 anni fa i biancocelesti erano di scena a Messina, contro la squadra guidata da un grande ex come Bruno Giordano.

MESSINA - LAZIO - Delio Rossi prosegue sulla strada del 4-3-1-2 con Mauri alle spalle delle punte e Makinwa al posto dell’assente Rocchi vicino a Pandev. La Lazio parte forte e già all’11’ si porta in vantaggio grazie a una punizione perfetta di Mauri. Per il resto del primo tempo i capitolini gestiscono in lungo e in largo, ma hanno il grave demerito di non chiudere il match. A inizio ripresa il Messina reagisce e dopo un gol annullato a Riganò è lo stesso ex Fiorentina a trasformare dal dischetto il pareggio. Il gol subito risveglia gli uomini di Rossi e dopo appena 3 minuti è Pandev a siglare il 2-1. Il nuovo allungo è letale per i padroni di casa che non sono più in grado di reagire. Tra l’82’ e l’84’ ancora Mauri e Makinwa mandano in archivio il match. La Lazio cala il poker al San Filippo e continua la sua corsa alle parti altissime della classifica.