tmw / lazio / Editoriale
RIVIVI LA DIRETTA - Italia - Liechtenstein 6-0, goleada azzurra. Solo panchina per ImmobileTUTTO mercato WEB
martedì 26 marzo 2019, 21:50Editoriale
di Valerio De Benedetti
per Lalaziosiamonoi.it
fonte Lalaziosiamonoi.it

Pubblicato alle ore 20

Qualificazioni Europee

Italia-Liechtenstein 6-0 (Sensi, Verratti, 2 Quagliarella, Kean, Pavoletti)

Formazioni ufficiali

ITALIA (4-3-3):
Sirigu; Mancini, Bonucci, Romagnoli, Spinazzola; Sensi, Jorginho, Verratti; Politano, Quagliarella, Kean. A disp. Cragno, Donnarumma, Izzo, Cristante, Biraghi, Pavoletti, Bernardeschi, Grifo, Immobile, Barella, Lasagna, Zaniolo. All.: Roberto Mancini

SQUALIFICATI: nessuno
DIFFIDATI: nessuno
INDISPONIBILI: Chiesa, Florenzi, Pellegrini, Insigne, El Shaarawy e Piccini

LIECHTENSTEIN (4-4-2): Buchel; Wolfinger, Kaufmann, Hofer, Goppel; Sele, Polverino, Wieser, Kuhne; Hasler, Salamovic. A disp. Hobi, Majer, Brandle, Malin, Ospelt, Buchel, Meyer, Yildiz, Eberle, Gubser, Frick, Rechsteiner. All.: Kolvidsson.

INDISPONIBILI: nessuno

ARBITRO: Kirill Levnikov (Russia)
NOTE: espulso Kaufmann al 46'

FINE SECONDO TEMPO

90'+2 - Triplice fischio dell'arbitro, termina 6-0 il match.

90'+1' - Giallo per Izzo per un fallo su Meyer.

90' - Due minuti di recupero.

86' - Minuti conclusivi della gara, ritmi più blandi in questo momento, anche se Mancini continua a dare indicazioni ai suoi.

82' - Cambiano anche gli ospiti. Martin Buchel al posto di Salanovic.

79' - Altro esordio con la maglia azzurra. È il turno di Izzo che prende il posto di Bonucci.

77' - GOOOOOOLLLL!! Anche Pavoletti sul tabellino del match. Colpo di testa parato da Buchel che sulla respinta però non può nulla. Esordio e gol per l'attaccante del Cagliari.

72' - Standing ovation per Quagliarella che esce dal campo per lasciare il posto a Pavoletti

70' - GOOOOOOOOLLL! Segna anche Moise Kean. Cross di Spinazzola, torre di Quagliarella e conclusione di testa dell'attaccante della Juventus che batte agevolmente Buchel.

68' - Cambio per gli ospiti, fuori Kuhne e dentro Meyer.

64' - Italia vicinissima al 5-0. Discesa di Kean che mette al centro un pallone delizioso per Romagnoli che da due passi non centra clamorosamente la porta.

56' - Primo cambio per l'Italia: fuori Jorginho e dentro Zaniolo.

50' - Doppio tiro di Kean dal limite, murato dai difensori avversari.

46' - Stesso undici per l'Italia di Mancini. Un cambio per il Liechtenstein che inserisce Malin al posto di Sele.

46' - Partiti, è l'Italia a battere il calcio d'inizio.

INIZIO SECONDO TEMPO

FINE PRIMO TEMPO

45'+2 - GOOOOOOLLLL! Ancora Quagliarella impeccabile dagli undici metri.

45'+1 - Ancora rigore per l'Italia. Fallo di mano ed espulsione di Kaufmann.

45' - Un minuto di recupero concesso dall'arbitro.

44' - bellissima azione di Kean che finisce sulla traversa.

42' - Prima occasione per il Liechtenstein che ci prova con Polverino dalla distanza. Riesce a bloccare in presa bassa Sirigu.

36' - Quello di Quagliarella è il gol più anziano della Nazionale italiana (36 anni e 54 giorni). Superato Panucci, che segnò a 35 anni e 2 mesi.

35' - GOOOOOOOLLLL!! Fabio Quagliarella batte Buchel dal dischetto e firma il terzo gol dell'Italia.

34' - Rigore per l'Italia. Hasler colpisce di mano il tiro di Verratti e viene ammonito.

32' - GOOOOOOLLLL! Grande azione di Verratti che in area si fa beffa di due avversari e poi calcia a giro sul secondo palo, battendo Buchel.

28' - Pallone sporco nell'area del Liechtenstein raccolto da Mancini che prova a calciare ma spara alto.

26' - Appoggio di Bonucci per Verratti che indisturbato calcia di collo spedendo però il pallone alto.

23' - Azione personale di Politano, che si accentra e calcia dal limite. Tiro potente ma centrale.

19' - Il tiro di Politano viene deviato in rete da Quagliarella che però si trovava in posizione di fuorigioco.

17' - GOOOOOOLLLL!! Italia in vantaggio. Uno contro uno e cross delizioso di Spinazzola per Sensi, che si inserisce in area e di testa batte Buchel.

10' - Italia che continua ad attaccare senza trovare però spazi per calciare in porta.

6' - Ci prova Sensi da posizione angolata, pallone di poco fuori.

4' - Tiro di Quagliarella dal limite dopo la respinta della barriera, Buchel gli dice di no mettendo in angolo.

3' - Punizione dal limite per l'Italia che dà lì può far male.

1' - Partiti!

PRIMO TEMPO - Squadre in campo per gli inni nazionali, ancora pochi minuti e si comincerà ufficialmente. 20mila gli spettatori presenti al Tardini.

Aggiornamento 20.30 - In caso di gol, Fabio Quagliarella diventerebbe il calciatore più anziano ad aver segnato con la maglia della Nazionale italiana (36 anni e un mese). Il record al momento è detenuto da Panucci con 35 anni e 2 mesi.

Aggiornamento 20.20 - Esordio con la maglia della Nazionale maggiore per Gianluca Mancini, difensore dell'Atalanta classe 1996. In questa stagione ha già messo a segno 5 gol in Serie A.

Aggiornamento 20.10 - Confermate le indiscrezioni dei giorni scorsi. Mancini si affida al 4-3-3 e ruota molti degli uomini visti in campo contro la Finlandia (ben 7). Va in panchina Ciro Immobile, dopo l'assist servito a Kean qualche giorno fa. A difendere i pali toccherà a Sirigu. Dal primo minuto Quagliarella e Sensi.

Tutto pronto allo Stadio Tardini per il fischio d'inizio di Italia-Liechtenstein (ore 20.45), seconda gara del girone di qualificazione agli Europei del 2020. Gli azzurri dopo la vittoria per 2-0 contro la Finlandia firmata Barella e Kean, cercano il bis davanti ai propri tifosi.