LAZIO STORY - 21 giugno 1958: quando la Lazio vinse il derby di Coppa Italia
mercoledì 21 giugno 2017, 10:31News
di Claudio Cianci
per Lalaziosiamonoi.it
fonte Claudio Cianci-Lalaziosiamonoi.it

La Coppa Italia, quanti bei ricordi per la Lazio. Si tratta del primo trofeo nazionale messo in bacheca dai biancocelesti. Fu importante per ottenere la possibilità nel 1997/1998 di vincere 4 derby su 4 in una sola stagione. Inutile, ma comunque doveroso, ricordare il 26 maggio 2013, giorno in cui la Lazio conquistò la prima e, attualmente, l’unica finale derby della storia della città di Roma. A proposito di stracittadina e di Coppa Italia il 21 giugno del 1958 la Lazio sconfisse proprio i rivali della Roma durante il torneo.

ROMA-LAZIO - Quanta storia in questa Lazio, nel 1958 l’allenatore era Fulvio Bernardini, in porta c’era un certo Lovati e in attacco Prini (che entrerà nella storia per aver segnato nella finale di Coppa Italia del '58). E fu proprio questa squadra, appunto, a portare il primo trofeo nazionale della società in bacheca. Il 21 giugno del 1958 si disputò il terzo turno della competizione contro la Roma. La sfida si giocò in notturna e fu bella ed avvincente. I romanisti facevano un gioco votato all’attacco, mentre la Lazio ragionava e tentava di ripartire in contropiede. I biancocelesti, al decimo minuto del primo tempo, passarono in vantaggio con Tozzi, ma vennero poi raggiunti sull’1-1 con il gran gol di Da Costa al 26esimo. Gli ospiti, durante il corso nel match furono fortunati, la Lazio infatti colpì un palo con Tozzi ed una traversa con Prini. Proprio Tozzi, però, al 48esimo riportò il risultato a favore dei suoi segnando la rete del 2-1. Il pareggio romanista arrivò pochi minuti dopo con Lojodice. Il 3-2 finale, invece, portò la firma di Bizzarri. Il punteggio, nel restante tempo della partita, non variò e la Lazio si aggiudicò il derby di coppa per 3-2.