tmw / lazio / Qui Nazionali
Under 21, Jordao batte Murgia: 74 minuti e un gol sfiorato per l’italiano, il portoghese dentro nella ripresa
venerdì 25 maggio 2018, 20:20Qui Nazionali
di Gabriele Candelori
per Lalaziosiamonoi.it
fonte Gabriele Candelori - Lalaziosiamonoi.it

Finisce 3-2 il test tra Portogallo e Italia Under 21. Un’amichevole di lusso nella lunga strada che porta all’Europeo 2019 proprio nel nostro Paese. Di Biagio, al ritorno dopo la parentesi in prima squadra, si presenta a Estoril con tanti volti nuovi e alcune defezioni. Dopo neanche venti minuti i padroni di casa si portano sul 2-0 con due gol di Mota e altrettanti assist di Diogo Gonçalves. Sul primo suggerimento Calabria non copre il taglio, sul secondo gol il milanista è sfortunato nello scivolare a terra. Parigini la riapre sotto porta alla mezz’ora, poi altra disattenzione (stavolta di Romagna) e 3-1 portoghese dello stesso Gonçalves a due minuti dall’intervallo. Gli Azzurrini nella ripresa accorciano nuovamente con un rigore procurato e trasformato da Bonazzoli, ma il forcing finale non porta al pareggio.

SFIDA IN FAMIGLIA - In campo 74 minuti Alessandro Murgia. Il centrocampista della Lazio si muove da mezz’ala sinistra nel 4-3-3 di Di Biagio, facendosi trovare bene tra le linee e dando il solito supporto in fase offensiva (meno in copertura). Proprio prima di lasciare il campo il classe ’96 ha anche l’occasione per il 3-3: inserimento coi tempi perfetti e colpo di testa in tuffo, Diogo Costa devia provvidenzialmente in calcio d’angolo. Bruno Jordao, convocato a sorpresa, entra invece a inizio ripresa e sfida proprio il compagno di squadra correndo sul centro-destra. Il numero 20 cerca anche subito la porta, Scuffet blocca a terra. Martedì il prossimo impegno per l’Italia, impegnata con la Francia.