LAZIO STORY - 21 marzo 2010: quando Rocchi e Floccari sbancarono Cagliari
mercoledì 21 marzo 2018, 10:30News
di Alessandro Vittori
per Lalaziosiamonoi.it
fonte Alessandro Vittori - Lalaziosiamonoi.it

Riprendono gli allenamenti a Formello dopo due giorni di riposo. Inzaghi, nonostante l’assenza dei nazionali, inizierà a preparare la sfida pasquale al Benevento e l’ultima fase di stagione piena di impegni. Esattamente 8 anni fa la classifica era molto diversa rispetto a oggi e la Lazio volava a Cagliari alla ricerca di punti preziosi per la salvezza.

CAGLIARI - LAZIO - I biancocelesti si mettono alle spalle una settimana molto dura, caratterizzata dalla scelta della società di portare tutta la squadra in ritiro a Norcia. Nell’ultimo impegno casalingo era arrivata una dura sconfitta contro il Bari, che metteva nei guai una classifica già deficitaria. Reja per la sfida del Sant’Elia sceglie il 3-5-2 con la coppia d’attacco Rocchi-Floccari, Brocchi e Mauri ai fianchi di Ledesma a centrocampo. L’inizio è un assedio della Lazio, subito vicina al gol con Rocchi e Mauri. Al terzo tentativo la coppia centra il bersaglio: lancio in profondità di Mauri, Rocchi brucia Marzorati e batte Marchetti. Al 6’ Cagliari a un passo dal pareggio, ma Muslera salva su una conclusione di Lazzari. I capitolini però tengono in pugno la partita e al 37’ arriva il raddoppio grazie a Floccari: in area doppia finta, Dessena e Agostini saltati e gol del 2-0. La reazione degli isolani è molto confusa e facilmente arginabile dalla difesa avversaria. Tanto che anche nella ripresa è la Lazio a sfiorare a più riprese il tris. Il fischio finale per Reja rappresenta una vera e propria liberazione, seconda vittoria nella sua gestione e la sensazione di aver finalmente svoltato il trend stagionale.