Brescia-Palermo: 0-0 oppure 1-1. Ecco perché...

Brescia-Palermo: 0-0 oppure 1-1. Ecco perché...TUTTO mercato WEB
© foto di Antonello Sammarco/Image Sport
lunedì 24 settembre 2018, 18:272018
di Redazione Footstats

Sono i pareggi con un gol per parte e quelli a reti inviolate i risultati più ricorrenti al termine dei Brescia-Palermo di campionato.
Su 34 precedenti, fra Serie A e cadetteria, rintracciamo per 7 volte sia l’1-1 che lo 0-0.
E difatti la passata stagione fu segno X senza marcature, mentre nel torneo 2013-2014, penultimo match in ordine di tempo, ne arrivarono una per parte.
La più recente affermazione delle rondinelle risale così al 2010-2011: 3-2 alla seconda di A: Dallamano, Pastore, Eder, rigore di Caracciolo e Balzaretti.
Per trovare un segno 2 in schedina dobbiamo invece andare al 2004-2005, 0-2 alla 13esima sempre di A: Zauli e Brienza.
I siciliani sono terzi in classifica a due sole lunghezze dalla capolista Hellas Verona: 2 vittorie, 2 pareggi, 8/4 il rapporto gol fatti/subiti. Lontano dal Barbera vantano uno 0-0 a Salerno e un 2-1 a Foggia.
Il Brescia è staccato di un bel po’. In saccoccia ha 3 punti, frutto di altrettanti pari, tutti col punteggio di 1-1 (Perugia, Pescara, Carpi).
Da segnalare che… se non fosse stata annullata per l’arrivo della guerra anche sul suolo italiano, Brescia-Palermo 2-1 del 1942-1943 avrebbe portato i padroni di casa a quota 48 reti complessive agli avversari negli scontri diretti in Lombardia; infine, le statistiche pro rondinelle arrivano tutte dai numeri maturati in cadetteria, in Serie A, curiosamente, vige un equilibrio perfetto (2 di successi, pareggi, sconfitte, 10 reti da un lato e dall’altro, 6 risultati differenti).