Fiorentina per la vittoria numero 50 contro la Roma. Ma dopo l’intervallo…

Fiorentina per la vittoria numero 50 contro la Roma. Ma dopo l’intervallo…TUTTO mercato WEB
mercoledì 18 dicembre 2019, 10:53Le Statistiche
di Redazione Footstats

Se nel bilancio degli scontri diretti in Serie A fra Fiorentina e Roma ci inseriamo anche lo spareggio andato in scena al Curi di Perugia al termine del campionato 1988-1989, i successi viola raggiungono quota 49.
In quel match giocato il 30 giugno, difatti, si imposero i toscani grazie al centro di un grande ex giallorosso: Roberto Pruzzo, dieci stagioni nella capitale, con 240 presenze e 106 marcature in campionato.
Lo scorso torneo fra le due formazioni fu doppio pareggio: 1-1 al Franchi (Veretout su rigore al 33’ e Florenzi di mancino su azione all’85’) e 2-2 all’Olimpico (Pezzella al 12’ e Zaniolo al 14’ entrambi di testa, Gerson al 51’ con un sinistro da fuori area, Perrotti al 57’ con un destro ravvicinato).
La più recente vittoria capitolina in Toscana è rappresentata dal 4-2 del 2017-2018. Mentre l’ultimo segno 1 in schedina è del 2016-2017, 1-0.
La squadra di Fonseca è in serie positiva da 4 giornate, 3 vittorie più il pareggio in casa dell’Inter. E proprio contro i nerazzurri l’undici di Montella ha ripreso a far punti dopo una striscia di 4 sconfitte senza soluzione di continuità.
Dalle statistiche prodotte dal campionato in svolgimento, scopriamo che quella giallorossa è la miglior difesa esterna della Serie A con soli 5 gol incassati. Non solo. I padroni di casa dovranno stare particolarmente attenti all’avvio della ripresa. La Roma (con Atalanta, Inter e Lazio) è una delle poche squadre di A già in doppia cifra per reti fatte in uno dei blocchi da quindici minuti di un match. Fra il 46’ e il 60’ Dzeko e compagni, infatti, hanno gonfiato le reti avversarie già 10 volte.

Fiorentina-Roma 1-1, 11° giornata 2018/2019

* Compreso lo spareggio al termine della stagione 1988/1989 e vinto per 1-0 dalla Fiorentina.