Juventus, contro la Samp (e l'effetto Zapata) per fare meglio della... Juventus

Juventus, contro la Samp (e l'effetto Zapata) per fare meglio della... JuventusTUTTO mercato WEB
venerdì 28 dicembre 2018, 08:432018
di Redazione Footstats

Da quando la Serie A è composta da venti club e la vittoria vale tre punti, stagione 2004-2005, solo in tre occasioni la capolista al termine del girone d’andata ha contato più di cinquanta punti: Juventus 2005-2006, 52; Inter 2006-2007, 51; Juventus 2013-2014, 52.
E così la Vecchia Signora di mister Allegri e CR7 ha la possibilità di scrivere un nuovo record, di club, ma non solo. In caso di successo nell’ultima giornata contro la Sampdoria il giro di boa arriverebbe a quota 53.
Evento mai accaduto prima nella storia del calcio italiano. Ma servono i tre punti.
I precedenti, 60, sono a strisce bianconere: 36 successi e 19 pareggi contro 5 sconfitte. L’ultimo KO però è arrivato proprio in occasione di una 19esima giornata. Era il 2012-2013 e alla rete di Giovinco su calcio di rigore, rispose una doppietta di Icardi nella ripresa. Curiosamente sono già 4 i precedenti Juventus-Sampdoria al 19esimo turno. Nel 1949-1950 fu 1-0 per i padroni di casa. Ancora un segno 1 in schedina nel 1969-1970, stavolta per 2-0. Quindi eccoci al calcio dei giorni nostri col pareggio ad occhiali del 2007-2008, 0-0, e il già ricordato KO di sei stagioni or sono.
Focus sull’ex Quagliarella: 9 marcature dalla decima giornata in poi, soprattutto sempre a segno in ogni match disputato in quest’ultima parte di campionato. Insomma, uno stato di forma simile a quello dell’atalantino Zapata che nel boxing day…