L'ultimo gol dell'Empoli all'Inter? Porta la firma di Materazzi

L'ultimo gol dell'Empoli all'Inter? Porta la firma di MaterazziTUTTO mercato WEB
© foto di Federico De Luca
venerdì 28 dicembre 2018, 18:072018
di Redazione Footstats

L’Empoli non marca gol all’Inter dalla stagione 2005-2006. Allora fu 1-0 con autorete di Materazzi nel recupero del secondo tempo. Poi si sono succedute 5 gare senza colpo ferire, 450 minuti (recuperi esclusi) di digiuno più assoluto, con un bilancio di 4 vittorie nerazzurre e 1 segno X, lo 0-0 del 2014-2015, proprio nell’unico scontro diretto andato in scena al Castellani e alla 19esima giornata.
Curiosità: di pareggi ad occhiali negli Empoli-Inter ne contiamo soltanto uno, quello appena ricordato.
E proprio questo particolare turno sembra strizzare l’occhio ai toscani. Il bilancio dell’Empoli alla 19esima giornata di Serie A racconta di 4 successi, 5 pareggi, 3 sconfitte. Ma fra le mura di casa, 6 gare, hanno sempre raccolto punti: 3 trionfi e 3 pari.
La passata stagione il girone d’andata della Beneamata si chiuse col pareggio casalingo a reti inviolate contro la Lazio. Il più recente impegno in trasferta per la 19esima di campionato risale al 2016-2017, vittoria in casa dell’Udinese per 2-1. Il bilancio totale racconta di 42 successi, 24 pareggi, 20 sconfitte. Lontano dal Meazza ecco invece 11 affermazioni, 14 pareggi, 15 battute d’arresto.