Canali altre squadre alessandriaascoliavellinobaribeneventobresciacasertanacesenalatinalivornonocerinapalermoparmaperugiapescarapordenonepotenzaregginasampdoriaternanaturrisvenezia

© foto di Luca Marchesini/TuttoLegaPro.com
giovedì 27 settembre 2018, 09:022018
di Redazione Footstats

La sfida fra Venezia e Livorno mancava in cadetteria dalla stagione 2003-2004.
Allora terminò col successo dei locali per 3-2. Lagunari in vantaggio di tre gol all’inizio della ripresa (Giubilato, Biancolino e Anderson), toscani che ad una manciata di minuti dalla conclusione del match si trovano sotto di una sola rete (Lucarelli, sì proprio l’attuale allenatore, e Danilevicius).
A fine stagione e dopo un’assenza di oltre mezzo secolo gli amaranto avrebbero comunque centrato la promozione in Serie A.
Storicamente quello degli arancioneroverdi è un campo ostico per il Livorno.
Su 18 incontri disputati fra A (4), cadetteria (10), e C (4) rintracciamo infatti 2 soli successi. Quello nel massimo torneo 1942-1943, 0-1 con rete di Stua, e quello in cadetteria 1932-1933, 1-2 con gol di Celant per i padroni di casa, Dossena e Aigotti per gli ospiti.
E così sabato pomeriggio, da quel lontano 9 ottobre 1932, saranno trascorsi 31.402 giorni. O se preferiamo: 85 anni, 11 mesi e 21 giorni.
Da notare che allora la denominazione dei veneti era Serenissima.
Chiudiamo con due parole sullo stato di forma.
Dopo la vittoria per 1-0 all’esordio, vittima lo Spezia, la squadra di Vecchi è andata incontro a 3 KO di fila. In settimana ha però usufruito del turno di riposo che potrebbe fare la differenze sul finale di match.
Anche i ragazzi di Lucarelli contano 3 sconfitte, ma l’unico risultato utile è un pareggio per 1-1 contro il Cosenza.

CONFRONTI DIRETTI A VENEZIA (SERIE A, SERIE B E SERIE C)