Lega Pro, il Lecce c'è, Juve Stabia raggiunta in testa. Top&Flop della gara

Lega Pro, il Lecce c'è, Juve Stabia raggiunta in testa. Top&Flop della garaTUTTO mercato WEB
Salvatore Caturano
© foto di Matteo Gribaudi/Image Sport
domenica 20 novembre 2016, 20:152016
di Luca Esposito
Juve Stabia - Lecce 2-3

Il Lecce si aggiudica il match d'alta classifica contro la Juve Stabia. È stata una gara dalle due facce: nel primo tempo dominano gli uomini di Fontana, mentre nella ripresa c'è stata la rocambolesca rimonta dei salentini. Come detto le vespe aprono subito le marcature al 5' con Kanouté: l'attaccante senegalese raccoglie un cross dalla fascia e batte da pochi passi Gomis. La manovra dei gialloblù è tambureggiante ed al 28' arriva il raddoppio di Izzillo, il quale lascia partire una splendida conclusione dalla distanza che si infila in rete. Nella ripresa i salentini rientrano in campo con un piglio totalmente diverso ed al 59' accorciano le distanze con Pacilli: l'ex Trapani raccoglie il suggerimento di Torromino e conclude di precisione sul secondo palo. Passano dieci minuti e il neoentrato Tsonev scaglia in rete la palla del pareggio su sponda di Doumbia. Quando la gara sembrava destinata a finire sul pari, Caturano completa la rimonta al 90', approfittando di una ribattuta corta di Russo: 3-2 per il Lecce. Una vittoria fondamentale per l'undici salentino che aggancia proprio la Juve Stabia a 29 punti.

IL TABELLINO DELLA GARA
JUVE STABIA (4-3-3): Russo 5; Cancellotti 5,5, Morero 5,5, Atanasov 5, Liotti 5; Izzillo 7, Capodaglio 5,5, Mastalli 5; Kanouté 7,5 (83' Marotta sv), Ripa 6 (62' Del Sante 6), Sandomenico 6,5 (71' Lisi 6). Allenatore: Gaetano Fontana 6.
LECCE (4-3-3): Gomis 5,5; Vitofrancesco 6, Cosenza 5,5, Giosa 5,5, Contessa 5; Lepore 6,5, Fiordilino 6, Mancosu 5,5 (52' Tsonev 7); Pacilli 6,5 (75' Arrigoni 6), Caturano 8, Torromino 5,5 (68' Doumbia 6,5). Allenatore: Pasquale Padalino 7.
Arbitro: Balice di Termoli 6,5.
RETI: 5' Kanouté (JS), 37' Izzillo (JS), 59' Pacilli (Le), 69' Tsonev (Le), 90' Caturano (Le)
NOTE: ammoniti Cosenza (Le), Lepore (Le), Gomis (Le), Tsonev (Le), Marotta (JS).

TOP
Mister Padalino (Lecce): mosse vincenti dell'allenatore ospite, che non si abbatte nonostante il risultato ampiamente sfavorevole e immette forze fresche in campo nel secondo tempo. Indovinata anche la sostituzione di Tsonev. TEMERARIO
Kanouté (Juve Stabia): gol da attaccante puro, esce con i crampi dopo aver dato tutto. AMMIREVOLE
Caturano (Lecce): oltre al gol che vale la rimonta, il nono in campionato, si dimostra un giocatore formidabile con ampi margini di crescita. PROVVIDENZIALE

FLOP
Il secondo tempo della Juve Stabia: una ripresa da incubo che ha vanificato quanto di buono fatto vedere nei primi 45 minuti. IN CALANDO
Contessa (Lecce): non ha convinto, soprattutto nel primo parziale di gioco, commettendo molti errori. INDECISO
Il centrocampo della Juve Stabia: i gialloblù nella linea mediana hanno sofferto soprattutto nella seconda frazione di gara, qualche errore anche da parte di Fontana, ma Mastalli e Capodaglio hanno fatto fatica nel momento di maggiore pressione del Lecce. IN DEBITO DI OSSIGENO