Lega Pro, la Juve Stabia punge un Catania evanescente. Top&Flop della gara

Lega Pro, la Juve Stabia punge un Catania evanescente. Top&Flop della garaTUTTO mercato WEB
Nicolas Izzillo
© foto di Sarah Furnari/TuttoLegaPro.com
giovedì 22 dicembre 2016, 22:082016
di Luca Esposito
Juve Stabia - Catania 4-0

La Juve Stabia ha superato il suo esame di maturità superando il Catania nettamente: 4-0 il risultato finale con tre gol nel primo tempo e uno nella ripresa, ma a penalizzare gli etnei, che hanno fatto fatica a stare in partita, certamente è stato il ritmo incessante impresso dai campani, nelle cui file sono stati in grande serata Izzillo, Lisi e Ripa. Due espulsi nel secondo tempo, tutti e due del Catania, sono Gil e Nava. Al 7’ il primo gol stabiese con una sassata di Izzillo che non lascia scampo all’ex Pisseri, poi il Catania grazia la Juve Stabia pochi minuti più tardi: Mazzarani da pochi passi spedisce alto sopra la traversa. Al 29’ la seconda rete di Izzillo, con un tiro dal limite che coglie leggermente impreparato Pisseri. La terza rete stabiese al 39’ da parte di Ripa, che ha finalizzato su rigore concesso per fallo ai suoi danni da parte di Gil. Nella ripresa si mette malissimo per i siciliani, che dopo i due cambi di Barisic e Di Grazia perdono proprio Gil ammonito per la seconda volta per gioco falloso. In inferiorità numerica i siciliani incassano ancora un altro gol, al 58’ con Lisi autore di un’ottima azione sulla sinistra conclusa dal tiro preciso che vale il 4-0. Espulsione a venti minuti dalla fine per Nava per fallo da ultimo uomo, il Catania finisce addirittura in nove una partita da incubo. Juve Stabia che resta ai vertici.

IL TABELLINO DELLA GARA
JUVE STABIA (4-3-3): Russo 6; Cancellotti 6,5, Atanasov 6, Camigliano 6,5, Lisi 7; Izzillo 8 (52’ Salvi 6), Capodaglio 6, Mastalli 6; Marotta 5,5 (68’ Rosafio 6), Ripa 7 (77’ Del Sante ng), Kanoute 7. Allenatore: Gaetano Fontana 7.
CATANIA (4-3-3): Pisseri 5; Di Cecco 5, Gil 4,5, Bastrini 5, Djordjevic 5; Bucolo 5 (50’ Di Grazia 5), Scoppa 5, Biagianti 5,5; Russotto 5 (66’ Nava 4,5), Calil 5 (50’ Barisic 5), Mazzarani 5. Allenatore: Pino Rigoli 5.
Arbitro: Proietti di Terni 5,5.
RETI: 7’ e 29’ Izzillo (JS), 39’ rigore Ripa (JS), 58’ Lisi (JS).
NOTE: ammoniti Biagianti (Ct), Bastrini (Ct), Gil (Ct), Russotto (Ct). Espulsi: al 51’ Gil (Ct) per doppia ammonizione, 71’ Nava (Ct) per fallo su una chiara occasione da gol. Recupero: 1’pt, 1’st.

TOP
Izzillo (Juve Stabia): gioca quella che forse è la sua miglior partita stagionale condita da due gol frutto di due conclusioni molto precise. EFFICACE
Nessun top nel Catania: gli etnei hanno patito soprattutto il ritmo forsennato con cui la Juve Stabia ha giocato. Non hanno retto il confronto. MACCHINOSI
Lisi (Juve Stabia): schierato in una posizione difensiva, diversa da quella naturale, sfrutta le debolezze degli avversari che non riescono a intuirne il gioco. Entra nell’azione del secondo gol dei suoi e realizza personalmente il quarto della partita. PROPOSITIVO

FLOP
Nava e Gil (Catania): i due difensori vanno in grande difficoltà contro avversari più veloci e più freschi, non riescono a evitare di fare fallo. SCORRETTI
Marotta (Juve Stabia): dei tre attaccanti stabiesi è quello che combina di meno, gli altri sono apparsi più appariscenti. MENO BRILLANTE
Pisseri (Catania): tornato da ex a Castellammare, finisce per subire quattro gol senza possibilità di intervento. Qualche responsabilità in più ce l’ha sul gol del due a zero di Izzillo. SFORTUNATO