Canali altre squadre alessandriaascoliavellinobaribeneventobresciacasertanacesenalatinalivornonocerinapalermoparmaperugiapescarapordenonepotenzaregginasampdoriaternanaturrisvenezia
Serie A, la Top 11 del 20° turno: Immobile la conferma, Rebic la novitàTUTTO mercato WEB
© foto di Daniele Mascolo/PhotoViews
martedì 21 gennaio 2020, 10:00Serie A
di Gaetano Mocciaro

Serie A, la Top 11 del 20° turno: Immobile la conferma, Rebic la novità

Prima giornata di ritorno di Serie A con una Top 11 eterogenea: Juventus, Lecce, Milan e SPAL rappresentate da due giocatori; Fiorentina, Lazio e Udinese uno. Il migliore del 20° turno è Ciro Immobile, che ha schiantato la Sampdoria con una tripletta e vola anche nella classifica marcatori, in quella della Scarpa d'Oro e vede il record di Gonzalo Higuain della stagione 2015-16 (36 reti) alla portata. Questo l'undici ideale (4-3-3):

ETRIT BERISHA
Atalanta-SPAL 1-2

Salutato sin da subito dalla curva - con un "salta con noi" - si guadagna la pagnotta chiudendo la porta a Freuler. Lasciato solo quando Ilicic lo buca con il tacco, poi dice di no più volte a Zapata. L'ultimo è un miracolo.

JENS STRYGER-LARSEN
Milan-Udinese 3-2

Preciso come un cecchino nel battere a rete da fuori area dopo la follia in uscita di Donnarumma, spinge sulla destra per 90 minuti e si regala pure l'assist per il 2-2 di Lasagna. Il migliore in campo fra i bianconeri, non ci sono dubbi.

MATTHIJS DE LIGT
Juventus-Parma 2-1

Prestazione ottima del difensore olandese, che conferma quanto di buono fatto a Roma dal suo ingresso in campo. Al di là del provvidenziale salvataggio nel finale, è un muro quasi insuperabile.

FABIO LUCIONI
Lecce-Inter 1-1

Insieme ai compagni di reparto riesce a limitare ai minimi termini due centravanti top come Lukaku e Lautaro. Chapeau.

THEO HERNANDEZ

È tra i più in salute e lo si vede anche oggi, con una prestazione convincente fino alla meravigliosa volée da fuori area che vale il 2-1 rossonero e anche il suo sesto gol in stagione (eguagliato lo score di Serginho nel 2002-2003). Non è certo un caso, d'altronde, il fatto che sia in assoluto il miglior marcatore del Milan finora.

MATTIA VALOTI

Gioca con una spada di Damocle sulla testa, dopo un giallo al terzo minuto. Poi però inventa un grande gol incuneandosi fra Toloi e Palomino.

JACOPO PETRICCIONE

Scherma davanti alla difesa e tesse la manovra. Prestazione di grande lucidità, non perde il controllo nemmeno dopo il vantaggio avversario e anzi, dà il la all'azione del pareggio.

GAETANO CASTROVILLI
Napoli-Fiorentina 0-2

Cresce sempre di più, ha completa fiducia e può permettersi di attirare tutti su di sé per poi spostare il pallone. Da Nazionale.

CRISTIANO RONALDO

Si vede poco ma è sempre determinante. Altre due reti, e sono undici nelle ultime sette partite. Sta trascinando la Juve praticamente da solo.

CIRO IMMOBILE
Lazio-Sampdoria 5-1

Nei primi 20 minuti segna due gol e propizia il vantaggio di Caicedo. Davvero immarcabile per la difesa della Samp. Nella ripresa arriva anche la tripletta: adesso sono 23 i gol in questa Serie A. Il record di Higuain è sempre più nel mirino.

ANTE REBIC

Non avrebbe potuto sognare modo migliore per segnare i suoi primi due gol in maglia rossonera: prima l'1-1 appena entrato, poi il 3-2 decisivo al 93'. Può essere proprio lui il nuovo jolly offensivo che serve al 'Diavolo'.