tmw / milan / I fatti del giorno
Nations League, marcatori e risultati: tante X in Lega A, in gol Zielinski e DumfriesTUTTO mercato WEB
domenica 12 giugno 2022, 00:57I fatti del giorno
di Niccolò Pasta

Nuova giornata ricca in Nations League, anche oggi in campo con diverse partite tra Lega A, B e C. In Lega A, Gruppo 3, una buona Italia resta in vetta al girone, grazie al pareggio ottenuto a Wolverhampton contro l'Inghilterra che permette agli Azzurri di restare in testa al girone, grazie anche al pareggio per 1-1 dell'altra sfida del raggruppamento, tra l'Ungheria del CT Marco Rossi e la Germania di Flick. Anche nel Gruppo 4 solo pareggi: spettacolo tra Polonia e Olanda, con la Nazionale del CT Michniewicz che vola sullo 0-2 grazie alle reti di Cash e del napoletano Zielinski, prima di essere ripresa nel giro di due minuti, per le reti di Klaassen e del terzino dell'Inter Dumfries. Nel recupero gli Orange di Van Gaal avrebbero anche la chance per vincere, ma dal dischetto Depay colpisce il palo. Nell'altra gara del raggruppamento, solo 1-1 tra il Belgio e il Galles.

In Lega B è l'Ucraina a farla da padrone nel Girone 1, nonostante una partita in meno. Gli ucraini si sbarazzano dell'Armenia con un netto 3-0 e tengono a distanza di sicurezza la Scozia, che crolla in Irlanda perdendo 3-0. Nel Gruppo tre non va oltre il pareggio la Bosnia di Krunic e Dzeko, che impatta per 1-1 contro il Montenegro, bravo a trovare il pareggio nella ripresa con il laziale Marusic. Nell'altra sfida del girone, prima vittoria per la Romania, che stende a sorpresa la Finlandia e ottiene i primi punti della sua Nations League.

Infine, in Lega C è una Turchia senza avversari: Calhanoglu (in gol) e compagni si sbarazzano facilmente del Lussemburgo e restano in vetta al girone a punteggio pieno, mentre nell'altra gara del raggruppamento le Isole Far Oer battono la Lituania, ultima con zero punti.

LEGA A - Gruppo III
Inghilterra-Italia 0-0
Ungheria-Germania 1-1
7’ Nagy (U), 9’ Hofmann (G)

Olanda-Polonia 2-2
18’ Cash (P), 51’ Zielinski (P), 52’ Klaassen (O), 54’ Dumfries (O)
Galles-Belgio 1-1
51’ Tielemans (B), 87’ Johnson (G)

Ucraina-Armenia 3-0
61’ Malinovskiy, 77’ Karavaev, 84’ Mykolenko
Irlanda-Scozia 3-0
20’ Browne, 28’ Parrott, 51’ Obafemi

Montenegro-Bosnia 1-1
62’ Menalo (B), 77’ Marusic
Romania-Finlandia 1-0
30’ Bancu

Far Oer-Lituania 2-1
6’ Cernych (L), 20’ Davidsen (F), 45’ Andreasen (F)
Lussemburgo-Turchia 0-2
37’ Calhanoglu, 77’ Dursun