tmw / milan / Serie A
La Roma sfrutta l'uomo in più e torna a vincere nel segno di Dybala: 2-0 alla FiorentinaTUTTO mercato WEB
domenica 15 gennaio 2023, 22:40Serie A
di Dimitri Conti

Terminata Roma-Fiorentina con la vittoria giallorossa per 2-0 nel segno di Paulo Dybala.

Dybala fa fruttare la superiorità numerica
L’Olimpico è caldo e accompagna l’inizio del match con i propri canti. Si comincia con una lunga fase di studio interrotta da Zalewski, che al quarto d’ora va in break e impegna Terracciano con il primo tiro del match. La risposta della Fiorentina è nel destro da fuori d Amrabat, ma la partita cambia a metà primo tempo: Dodo, che aveva già ricevuto un’ammonizione precoce al minuto 4, neanche venti minuti dopo viene cacciato dal campo per un altro fallo da giallo su Zalewski. La Roma capitalizza il vantaggio numerico nel finale di frazione con un Dybala acrobatico e aiutato da una deviazione di Milenkovic nell’andare a trafiggere un Terracciano apparso peraltro non irreprensibile. La Roma è avanti di un uomo e di un gol sulla Fiorentina all’intervallo.

La Roma attutisce il rientro viola e la chiude
Italiano, che alla mezz’ora aveva messo Venuti per Duncan, opera altri due cambi e toglie riferimenti offensivi: 45’ per l’uomo mercato Gonzalez e per Barak al posto di Jovic e Ikone. Il passaggio da 4-4-1 a 4-3-2 rende più pericolosa la Fiorentina, anche se è perlopiù da palla ferma. La grande occasione capita invece ad Abraham dopo un’ora, su assist involontario di Bonaventura, ma l’inglese non coglie l’attimo e si fa poi murare il tiro. La pressione offensiva viola cala, la Roma fiuta la possibilità di apertura di spazi da attaccare e li trova all’82° con una ripartenza imbastita da Cristante per Abraham, che fa il secondo assist di serata, di nuovo per Dybala che questa volta è chiamato ad un gesto tecnico più semplice per fare gol. Il 2-0 fa calare il sipario in anticipo sul match e forse anche sul campionato della Fiorentina, la Roma si rilancia nella sua corsa.