Canali altre squadre alessandriaascoliavellinobaribeneventobresciacasertanacesenalatinalivornonocerinapalermoparmaperugiapescarapordenonepotenzaregginasampdoriaternanaturrisvenezia
tmw / napoli / Serie A
L'Atalanta non cola al 'Picco': 3-1 allo Spezia, gli orobici restano in zona 'Europa'TUTTO mercato WEB
domenica 8 maggio 2022, 14:33Serie A
di Patrick Iannarelli

Una vittoria per poter esorcizzare i fantasmi casalinghi e continuare a sperare nell'Europa League. L'Atalanta torna al successo dopo due pareggi consecutivi, il 3-1 allo Spezia firmato da Muriel, Djimsiti e Pasalic fa tirare un sospiro di sollievo alla compagine orobica dopo le critiche arrivate per l'1-1 interno con la Salernitana.

I nerazzurri, ora in settima posizione a quota 59, attendono la sfida tra Roma e Fiorentina: il risultato del 'Franchi' determinerà le ultime due gare della banda del Gasp. Trema invece lo Spezia: la squadra di Motta dopo quattro sconfitte consecutive ancora non ha la matematica certezza di restare in Serie A.

Verde risponde a Muriel, 1-1 al 45'

L’Intensità nel primo tempo non è di certo mancata, l’Atalanta è sembrata meno imbambolata rispetto alla sfida interna contro la squadra di Nicola. L’assenza di Zapata, almeno nelle prime battute, non si è fatta per niente sentire: Malinovskyi ha dato sin da subito quel cambio di passo a un attacco lontano dagli standard ammirati nelle scorse stagioni, Pasalic invece ha regalato quel peso necessario che avrebbe dato il colombiano. Ed è proprio da un movimento dell’ucraino che al 16’ è arrivata la rete di Luis Muriel, abile ad agganciare il suggerimento in area e a battere con un piazzato un incolpevole Provedel.

Gli svarioni però hanno accompagnato ancora una volta la squadra bergamasca, come in occasione della rete del pareggio di Verde: Djimsiti ha concesso troppo spazio alla cavalcata del numero 10, l’uscita incerta di Musso ha contribuito a regalare il pareggio ai padroni di casa.

Nerazzurri di forza, l'Atalanta vince 3-1

Nella ripresa la Dea ha avuto il merito di non farsi prendere dalla frenesia - dopo due occasioni non sfruttate da Muriel e Boga -, ma soprattutto dal nervosismo: sono serviti 28’ per vedere un altro gol, con Djimsiti in versione bomber su una sponda di Demiral, arrivata dallo sviluppo di un calcio di punizione conquistato da Maehle.

Una rete che ha ridato fiducia ai nerazzurri e ha stordito uno Spezia meno propositivo nella ripresa: a dieci minuti dal termine la compagine ospite ha avuto anche l’occasione di siglare il 3-1, ma il palo di Boga non ha trovato la giusta sorte. Per chiudere definitivamente il match la Dea si è affidata al solito Mario Pasalic, anche oggi in versione super: colpo da biliardo a baciare il palo, 13esimo gol stagionale e tre punti dal sapore europeo in tasca.

Rivivi la diretta testuale di Spezia-Atalanta su TuttoMercatoWeb.com!