UNDER 20 ELITE LEAGUE - Italia U20 vs Svizzera U20 4-2
lunedì 18 novembre 2019, 13:35Under 20
di Alessandro Paoli
per Tuttonazionali.com

L'Italia Under 20 vince per 4-2 contro la Svizzera Under 20 nella 5ª giornata del Girone Unico dell'Under 20 Elite League 2019/2020

Nella 5ª giornata del Girone Unico dell'Under 20 Elite League 2019/2020 l'Italia Under 20 del CT Daniele Franceschini vince per 4-2 contro la Svizzera Under 20 del selezionatore Francesco Gabriele.

Ha seguito l'evento per TuttoNazionali.com, in diretta su Rai Sport HD, il Direttore ALESSANDRO PAOLI

CLASSIFICA
1° - Italia U20 - 13 punti - PG: 5 - V: 4 - P: 1 - S: 0 - GF: 14 - GS: 7 - DR: 7
2° - Germania U20 - 9 punti - PG: 4 - V: 3 - P: 0 - S: 1 - GF: 9 - GS: 7 - DR: 2
3° - Inghilterra U20 - 8 punti - PG: 5 - V: 2 - P: 2 - S: 1 - GF: 7 - GS: 5 - DR: 2
4° - Repubblica Ceca U20 - 7 punti - PG: 5 - V: 2 - P: 1 - S: 2 - GF: 9 - GS: 8 - DR: 1
5° - Polonia U20 - 6 punti - PG: 5 - V: 2 - P: 0 - S: 3 - GF: 10 - GS: 7 - DR: 3
6° - Portogallo U20 - 5 punti - PG: 5 - V: 1 - P: 2 - S: 2 - GF: 6 - GS: 11 - DR: -5
7° - Olanda U20 - 5 punti - PG: 5 - V: 1 - P: 2 - S: 2 - GF: 5 - GS: 8 - DR: -3
8° - Svizzera U20 - 2 punti - PG: 6 - V: 0 - P: 2 - S: 4 - GF: 6 - GS: 14 - DR: -8

PG: partite giocate - V: vittorie - P: pareggi - S: sconfitte - GF: gol fatti - GS: gol subiti - DR: differenza reti

TABELLINO

Under 20 Elite League 2019/2020 | Girone Unico | 5ª Giornata

Lunedì 18 Novembre 2019 - ore 14:00

Stadio Comunale "Vittorio Pozzo-Alessandro Lamarmora" di Biella (BI)

Italia U20 vs Svizzera U20 4-2

ITALIA U20 (4-4-2) : Ghidotti; Fiordaliso (60' Bellanova), Buongiorno, Delli Carri (85' Bellodi), Frabotta; Portanova (85' Alberico), Danzi (67' Mallamo), Colpani (C) (85' Nicolussi Caviglia), Vignato (85' Errico); Olivieri (67' Borrelli), André Anderson (60' Raspadori [C]).
A disp.: Gemello (GK), Lovato.
All.: Franceschini.

SVIZZERA U20 (3-4-3) : Keller; Kamberi, Bares (81' Amdouni), Souare; Ouattara (81' Müller), Marchand (C), Aliu, Schüpbach; Haile-Selassie (81' Lorenzo González), Rustemoski (81' Medja), Lukembila (72' Burkart).
A disp.: Saipi (GK), Antunes, Hefti, Jankowsky, Kronig, Fehr.
All.: Gabriele.

Arbitro: Luís Branco Godinho (Portogallo).
Assistente 1: Pedro Miguel Ribeiro (Portogallo).
Assistente 2: Bruno Miguel Alves Jesus (Portogallo).
Quarto Ufficiale: Marco Serra (Italia).

Marcatori: 2' rig. Marchand (Svizzera U20), 25' Portanova (Italia U20), 41' Haile-Selassie (Svizzera U20), 48' Frabotta (Italia U20), 52' Delli Carri (Italia U20), 74' Borrelli (Italia U20).

Ammoniti: 14' Delli Carri (Italia U20), 18' Frabotta (Italia U20), 41' André Anderson (Italia U20), 37' Kamberi (Svizzera U20), 78' Marchand (Svizzera U20), 90'+4 Mallamo (Italia U20).
Espulsi: -

Note: recupero 0'pt, 4'st. Calci d'angolo: 6-1. Temperatura: 7°C (Prevalentemente nuvoloso).

Spettatori: 2000.

CRONACA LIVE DELLA PARTITA

PRIMO TEMPO

0' - Calcio d'inizio: batterà la Svizzera.

1' - RIGORE SVIZZERA!!! Delli Carri stende Rustemovski in area di rigore azzurra nei pressi dell'intersezione sinistra della lunetta con il limite. L'arbitro, il portoghese Luís Branco Godinho, non ha dubbi e decreta il calcio di rigore per gli elvetici.

2' - Dal dischetto si presenta Marchand... GOOOOOOOOOOL SVIZZERA!!! Il destro a mezz'altezza ad incrociare del numero 8 svizzero trafigge, a fil di palo, l'estremo difensore azzurro, Ghidott, che, pur intuendo, non riesce a neutralizzare.

4' - Schüpbach, dalla fascia sinistra all'altezza del vertice dell'area di rigore avversaria, crossa al centro, con il mancino, per Aliu che, posizionato nei pressi del vertice destro dell'area piccola azzurra, calcia a rete di prima intenzione. Il destro di controbalzo ad incrociare del numero 10 svizzero colpisce il vicino Lukembila prima di essere bloccato a terra dall'estremo difensore azzurro, Ghidotti, distesosi sulla sua destra.

9' - Calcio d'angolo dalla sinistra calciato, con il destro, da Vignato per Portanova che, inseritosi nei pressi del vertice sinistro dell'area piccola avversaria, conclude a rete di prima intenzione. Il colpo di testa in elevazione del numero 17 azzurro termina alto a lato alla sinistra della porta elvetica.

12' - Portanova, dopo aver ricevuto palla nei pressi del vertice destro dell'area di rigore avversaria, controlla e, di destro, crossa al centro per i propri compagni. Il suggerimento a mezz'altezza del numero 17 azzurro assume i crismi del tiro in porta prima di essere bloccato dall'estremo difensore svizzero, Keller, posizionato centralmente.

14' - Ammonito Delli Carri nell'Italia per un fallo ai danni di Marchand a centrocampo.

16' - Schüpbach, dalla fascia sinistra all'altezza della trequarti avversaria, crossa al centro, con il mancino, per Rustemoski che, inseritosi nei pressi del lato corto sinistro dell'area piccola azzurra, controlla a seguire e, di destro, calcia a rete. L'esterno rasoterra del numero 9 svizzero è respinto dall'estremo difensore avversario, Ghidotti, posizionato a copertura del primo palo.

18' - Ammonito Frabotta nell'Italia per un fallo in attacco ai danni di Kamberi nei pressi del vertice sinistro dell'area di rigore elvetica.

19' - PALO ITALIA!!! Fiordaliso, dal lato corto destro dell'area di rigore avversaria, serve un preciso rasoterra al centro, con il destro, per Portanova che, inseritosi nei pressi del vertice destro dell'area piccola svizzera, calcia a rete di prima intenzione. Il destro a mezz'altezza del numero 17 azzurro si stampa sul palo alla destra della porta avversaria prima che il pallone arrivi sui piedi di Colpani, il quale, dai pressi dell'intersezione sinistra della lunetta con il limite dell'area di rigore svizzera, controlla, prende la mira e, di destro, calcia a rete. Il rasoterra del numero 8 azzurro è deviato in calcio d'angolo dalla sinistra da un difensore avversario.

21' - Ammonito André Anderson nell'Italia per proteste.

25' - GOOOOOOOOOOL ITALIA!!! Portanova, servito sul filo del fuorigioco all'altezza del dischetto del calcio di rigore avversario da Olivieri, prende la mira e, con un tocco di esterno destro, trafigge l'estremo difensore svizzero, Keller, con un delizioso lob ad incrociare.

28' - Fiordaliso, dal lato corto destro dell'area di rigore avversaria, serve un preciso rasoterra al centro, con il destro, per Vignato che, dai pressi del dischetto del calcio di rigore svizzero, calcia a rete di prima intenzione. Il piatto destro del numero 21 azzurro, rimpallato da un difensore avversario, assume i crismi dell'assist per l'accorrente Frabotta, il quale, inseritosi nei pressi del vertice sinistro dell'area piccola svizzera, calcia a rete di prima intenzione. Il violento rasoterra del numero 24 azzurro è respinto, con i piedi, dall'estremo difensore avversario, Keller, posizionato a copertura del primo palo.

29' - Fiordaliso, dalla fascia destra all'altezza del vertice dell'area di rigore avversaria, crossa al centro, con il destro, per Buongiorno che, inseritosi nei pressi del vertice sinistro dell'area piccola svizzera, conclude a rete di prima intenzione. Il colpo di testa in elevazione del numero 6 azzurro termina di poco alto a lato alla destra della porta avversaria.

37' - Ammonito Kamberi nella Svizzera per un fallo ai danni di Olivieri sulla trequarti elvetica.

41' - GOOOOOOOOOOL SVIZZERA!!! Schüpbach, dalla fascia sinistra all'altezza del vertice dell'area di rigore avversaria, crossa al centro, con il destro, per l'accorrente Haile-Selassie che, inseritosi nei pressi del vertice destro dell'area piccola azzurra, calcia a rete di prima intenzione. Il destro di controbalzo ad incrociare del numero 11 svizzero trafigge l'estremo difensore avversario, Ghidotti, nell'angolino basso alla sinistra della porta azzurra.

44' - Fiordaliso, dalla fascia destra all'altezza del vertice dell'area di rigore avversaria, crossa al centro, con il destro, per Portanova che, inseritosi a limite dell'area piccola svizzera all'altezza del primo palo, conclude a rete di prima intenzione. Il colpo di testa in elevazione del numero 17 azzurro termina di poco alto sopra il sette alla sinistra della porta avversaria.

45' - Termina il primo tempo. L'Italia è sotto per 2-1 contro la Svizzera all'intervallo.

SECONDO TEMPO

46' - Inizia la ripresa: batterà l'Italia.

48' - GOOOOOOOOOOL ITALIA!!! Vignato, dai pressi del vertice sinistro dell'area di rigore avversaria, serve un preciso rasoterra al centro, con il destro, per l'accorrente Frabotta che, inseritosi nei pressi dell'intersezione sinistra della lunetta con il limite dell'area di rigore svizzera, calcia a rete di prima intenzione. Il fendente a giro del numero 24 azzurro trafigge l'estremo difensore avversario, Keller, nell'angolino basso alla destra della porta elvetica.

51' - Olivieri, dopo aver ricevuto palla nei pressi dell'intersezione destra dell'area di rigore avversaria, controlla, prende la mira e, con il mancino, calcia a rete. La conclusione a mezz'altezza a giro del numero 11 azzurro è deviata in calcio d'angolo dalla sinistra da un difensore svizzero.

52' - GOOOOOOOOOOL ITALIA!!! Calcio d'angolo dalla sinistra calciato, con il mancino, da Colpani per Delli Carri che, posizionato a limite dell'area piccola avversaria all'altezza del primo palo, conclude a rete di prima intenzione. Il colpo di testa del numero 15 azzurro, dopo aver rimbalzato a terra, trafigge l'estremo difensore svizzero, Keller, sulla destra a fil di palo.

60' - Doppio cambio Italia: escono Fiordaliso ed André Anderson, entrano Bellanova e Raspadori.

61' - Sugli sviluppi di una corta respinta della retroguardia svizzera, il pallone arriva a Portanova che, posizionato spalle alla porta all'altezza del dischetto del calcio di rigore avversaria, controlla, si alza il pallone e, di destro, calcia a rete. La conclusione in rovesciata del numero 17 azzurro è bloccata dall'estremo difensore svizzero, Keller, distesosi sulla sua destra nei pressi dell'angolino basso alla sinistra della porta elvetica.

64' - Calcio di punizione dai 20m all'altezza dell'intersezione sinistra della lunetta con il limite dell'area di rigore azzurra calciato, con il destro, da Marchand. La conclusione a giro del numero 8 svizzero è deviata in calcio d'angolo dalla sinistra dalla barriera.

66' - Percussione palla al piede da parte di Raspadori che, giunto nei pressi dell'intersezione del lato corto sinistro dell'area di rigore avversaria con la linea di fondo, serve un preciso rasoterra all'indietro, con il mancino, per l'accorrente Vignato che, inseritosi nei pressi del vertice sinistro dell'area piccola svizzera, calcia a rete di prima intenzione. Il piatto destro rasoterra del numero 21 azzurro termina di pochissimo a lato alla destra della porta avversaria.

67' - Doppio cambio Italia: escono Danzi ed Olivieri, entrano Mallamo e Borrelli.

69' - Raspadori, dai pressi dal lato corto sinistro dell'area di rigore avversaria, crossa al centro, con il mancino, per Bellanova che, inseritosi nei pressi del vertice destro dell'area piccola, conclude a rete di prima intenzione. Il colpo di testa in elevazione ad incrociare del numero 7 azzurro è respinta dalle maglie della retroguardia elvetica.

70' - Haile-Selassie, dai pressi del vertice sinistro dell'area di rigore avversaria, serve un preciso rasoterra al centro, con il destro, per l'accorrente Bares che, inseritosi sui 25m in posizione centrale, controlla, prende la mira e, di destro, calcia a rete. La conclusione a mezz'altezza a giro del numero 6 svizzero è bloccata, in due tempi, dall'estremo difensore azzurro, Ghidotti, posizionato centralmente.

72' - Primo cambio Svizzera: esce Lukembila, entra Burkart.

74' - GOOOOOOOOOOL ITALIA!!! Raspadori, dopo aver recuperato palla nei pressi del lato corto destro dell'area piccola avversaria, serve un preciso rasoterra al centro, con il mancino, per Borrelli che, posizionato a limite dell'area piccola svizzera all'altezza del secondo palo, realizza, con un piatto destro da due passi, il tap in vincente trafiggendo l'estremo difensore avversario, Keller.

77' - Calcio d'angolo dalla destra calciato, con il mancino, da Raspadori per Borrelli che, posizionato a centro area, conclude a rete di prima intenzione. Il colpo di testa in elevazione del numero 9 azzurro termina alto sopra la traversa centralmente.

78' - Ammonito Marchand nella Svizzera per un fallo ai danni di un avversario a centrocampo.

80' - Marchand, dai 25m in posizione centrale, prende la mira e, di destro, calcia a rete. Il fendente del numero 8 svizzero termina a lato alla sinistra della porta avversaria.

81' - Quadruplo cambio Svizzera: escono Ouattara, Bares, Rustemoski e Haile-Selassie, entrano Müller, Amdouni, Medja e Lorenzo González.

82' - Sugli sviluppi di una corta respinta della retroguardia svizzera, il pallone arriva sui piedi dell'accorrente Vignato che, dai pressi del vertice dell'area di rigore avversaria, prende la mira e, con il mancino, calcia a rete. Il rasoterra del numero 21 azzurro termina sull'esterno della rete sul primo palo.

85' - Quadruplo cambio Italia: escono Colpani, Delli Carri, Portanova e Vignato, entrano Nicolussi Caviglia, Bellodi, Alberico ed Errico.

85' - Calcio di punizione dai 25m in posizione centrale calciato, con il destro, da Raspadori. La conclusione del numero 10 azzurro, dopo aver sorvolato la barriera, è bloccata, in due tempi, dall'estremo difensore svizzero, Keller, posizionato centralmente

86' - Lorenzo González, dai 25m in posizione centrale, prende la mira e, di destro, calcia a rete. Il fendente a giro del numero 20 svizzera termina a lato alla sinistra della porta azzurra.

90' - L'arbitro, il portoghese Luís Branco Godinho, assegna quattro (4) minuti di recupero.

90'+4 - Ammonito Mallamo nell'Italia per una vistosa trattenuta ai danni di Schüpbach sulla trequarti azzurra in posizione centrale.

90'+4 - Termina a Biella (BI). L'Italia vince per 4-2 contro la Svizzera nella 5ª giornata del Girone Unico dell'Under 20 Elite League 2019/2020.