Canali altre squadre alessandriaascoliavellinobaribeneventobresciacasertanacesenalatinalivornonocerinapalermoparmaperugiapescarapordenonepotenzaregginasampdoriaternanaturrisvenezia
AMICHEVOLE - Italia U17 vs ACF Fiorentina 2-2
giovedì 13 febbraio 2020, 15:25Under 17
di Alessandro Paoli
per Tuttonazionali.com

L'Italia Under 17 pareggia per 2-2 contro l'ACF Fiorentina Under 17 nell'amichevole odierna, conclusiva del raduno dal 10 al 13 febbraio, presso il CTF di Coverciano (FI)

Nell'amichevole odierna, conclusiva del raduno dal 10 al 13 febbraio, l'Italia Under 17 del CT Carmine Nunziata pareggia per 2-2 contro l'ACF Fiorentina Under 17 del tecnico Matteo Fazzini.

Ha seguito l'evento per TuttoNazionali.com, in diretta da Coverciano (FI), il Direttore ALESSANDRO PAOLI

TABELLINO

Amichevole

Giovedì 13 Febbraio 2020 - ore 15:30

Centro Tecnico Federale, Campo 2 "Enzo Bearzot" di Coverciano (FI)

Italia U17 vs ACF Fiorentina U17 2-2

ITALIA U17 (4-3-1-2) : Zacchi (32' Carnelos, 62' Desplanches); Gentile (46' Missori), Fiumanò (46' Berto), Ghilardi (46' Bertola), Turicchia (46' Fontanarosa); Fabbian (46' Bontempi), Terracciano (46' Casolari), Giovane (32' Miretti, 62' Zuccon); Gnonto (C) (46' Baldanzi), Carboni (46' Bonetti), Rosa (32' Magazzú, 62' Pinotti).
A disp.: -
All.: Nunziata.

ACF FIORENTINA U17 (4-3-1-2) : Ricco (46' Fogli); Santi (67' Giulianelli), Krastev (62' Prati), Quirini (C) (77' Fiaschi) , Dodaro (46' Magliocca [C]); Djibril (67' Atzeni), Barducci (46' Carbone), Aliboni (62' David); Innocenti (46' Imparato); Sene (46' Masini), Petronelli (46' Ancora).
A disp.: -
All.: Fazzini.

Arbitro: Sig. Lorenzo Maccarini di Arezzo.
Assistente 1: Sig. Federico Laici di Valdarno.
Assistente 2: Sig. Giuseppe Luca Lici di Firenze.

Marcatori: 3' Aliboni (ACF Fiorentina U17), 25' Carboni (Italia U17), 45'+1 Aliboni (ACF Fiorentina U17), 55' Bertola (Italia U17).

Ammoniti: -
Espulsi: -

Note: recupero 2'pt, 2'st. Calci d'angolo: 7-5. Temperatura: 14°C (Parzialmente nuvoloso).

Spettatori: -

CRONACA LIVE DELLA PARTITA

PRIMO TEMPO

0' - Calcio d'inizio: batterà l'Italia.

3' - Sene, dai pressi dell'intersezione destra della lunetta con il limite dell'area di rigore avversaria, prende la mira e, di destro, calcia a rete. Il rasoterra del numero 9 viola è deviato in calcio d'angolo dalla destra dall'intervento difensivo di Ghilardi.

3' - GOOOOOOOOOOL FIORENTINA!!! Calcio d'angolo dalla destra calciato, con il destro, da Innocenti per Aliboni che, posizionato nei pressi del vertice sinistro dell'area piccola avversaria, approfitta di un'uscita alta a vuoto dell'estremo difensore azzurro, Zacchi, prima di concludere a rete di prima intenzione. Il colpo di testa in elevazione del numero 8 viola, dopo aver rimbalzato a terra, bacia la parte interna del palo alla destra prima di valicare la linea porta portando in vantaggio la Fiorentina.

10' - Calcio di punizione dalla fascia sinistra, più o meno all'altezza della trequarti azzurra, calciato, con il destro, da Innocenti per Aliboni che, posizionato a centro area, conclude a rete di prima intenzione. Il colpo di testa del numero 8 viola è bloccato dall'estremo difesore avversario, Zacchi, posizionato centralmente.

12' - Santi, dalla fascia destra all'altezza del vertice dell'area di rigore avversaria, crossa al centro, con il destro, per Krastev che, posizionato a centro area, conclude a rete di prima intenzione. Il colpo di testa in elevazione del numero 4 viola è bloccato dall'estremo difensore azzurro, Zacchi, posizionato centralmente.

16' - Santi, dalla fascia destra all'altezza del vertice dell'area di rigore avversaria, crossa al centro, con il destro, per Petronelli che, posizionato a centro area, conclude a rete di prima intenzione. Il colpo di testa in elevazione del numero 11 viola termina a lato alla sinistra della porta azzurra.

22' - Gnonto, servito nei pressi del vertice destro dell'area piccola avversaria, prende la mira e, di destro, calcia a rete di prima intenzione. Il violento rasoterra del numero 10 azzurro è respinto, con i piedi, dall'estremo difensore viola, Ricco, posizionato centralmente.

25' - GOOOOOOOOOOL ITALIA!!! Carboni, servito nei pressi del vertice sinistro dell'area piccola avversaria da Giovane con un passaggio rasoterra, controlla, prende la mira e, con il mancino, calcia a rete. Il rasoterra del numero 11 azzurro trafigge l'estremo difensore viola, Ricco, centralmente consentendo agli Azzurrini di pareggiare.

30' - Calcio d'angolo dalla destra calciato, con il destro, da Innocenti per Sene che, posizionato a centro area, conclude a rete di prima intenzione. Il colpo di testa in elevazione del numero 9 viola termina di poco a lato del sette alla destra della porta azzurra.

32' - Triplo cambio Italia: escono Zacchi, Giovane e Rosa, entrano Carnelos, Miretti e Magazzú.

36' - Sene, dai pressi dell'intersezione destra della lunetta con il limite dell'area di rigore avversaria, prende la mira e, di destro, calcia a rete. La conclusione a mezz'altezza del numero 9 viola è bloccata dall'estremo difensore azzurro, Carnelos, posizionato a copertura del primo palo.

43' - Calcio d'angolo dalla destra calciato, con il destro, da Miretti per Fiumanò che, posizionato nei pressi del vertice destro dell'area piccola avversaria, conclude a rete di prima intenzione. Il colpo di testa in tuffo del numero 5 azzurro termina a lato alla destra della porta viola.

45' - L'arbitro, il Sig. Lorenzo Maccarini di Arezzo, assegna due (2) minuti di recupero.

45'+1 - GOOOOOOOOOOL FIORENTINA!!! Calcio d'angolo dalla sinistra calciato, con il destro, da Innocenti per Aliboni che, posizionato nei pressi del vertice destro dell'area piccola avversaria, calcia a rete di prima intenzione. Il piatto sinistro in elevazione del numero 8 viola assume le sembianze di un beffardo pallonetto che trafigge, sotto il sette alla sinistra, l'estremo difensore azzurro, Carnelos, che, pur intuendo, non riesce a neutralizzare.

45'+2 - Termina il primo tempo. L'Italia è sotto per 2-1 contro la Fiorentina all'intervallo.

SECONDO TEMPO

46' - Cambi da ambo le parti. Nell'Italia: escono Gentile, Fiumanò, Ghilardi, Turicchia, Fabbian, Terracciano, Gnonto e Carboni, entrano Missori, Berto, Bertola, Fontanarosa, Bontempi, Casolari, Baldanzi e Bonetti. Nella Fiorentina: escono Ricco, Dodaro, Barducci, Innocenti, Sene e Petronelli, entrano Fogli, Magliocca, Carbone, Imparato, Masini e Ancora.

46' - Inizia la ripresa: batterà la Fiorentina.

51' - Baldanzi, dopo essersi accentrato dai pressi dell'intersezione destra della lunetta con il limite dell'area di rigore avversaria, prende la mira e, con il mancino, calcia a rete. Il rasoterra a giro del numero 24 azzurro è bloccato a terra dall'estremo difensore viola, Fogli, distesosi sulla sua sinistra nei pressi dell'angolino basso.

53' - Calcio di punizione dai pressi del vertice sinistro dell'area di rigore azzurra calciato, con il destro, da Masini. La conclusione a giro del numero 19 viola, dopo aver sorvolato la barriera, termina di poco a lato alla sinistra della porta avversaria.

55' - GOOOOOOOOOOL ITALIA!!! Calcio d'angolo dalla sinistra calciato, con il destro, da Miretti per Bertola che, posizionato nei pressi del vertice sinistro dell'area piccola avversaria, conclude a rete di prima intenzione. Il colpo di testa in tuffo del numero 16 azzurro trafigge l'estremo difensore viola, Fogli, sul primo palo consentendo agli Azzurrini di pareggiare.

60' - Calcio di punizione dai 25m, più o meno all'altezza dell'intersezione destra della lunetta con il limite dell'area di rigore viola, calciato, con il mancino, da Baldanzi. La conclusione a mezz'altezza a giro del numero 24 azzurro si infrange addosso alla barriera.

61' - Baldanzi, dai pressi dell'intersezione destra della lunetta con il limite dell'area di rigore avversaria, prende la mira e, con il mancino, calcia a rete. La violenta conclusione a mezz'altezza del numero 24 azzurro termina di poco a lato alla destra della porta viola.

62' - Cambi da ambo le parti. Nell'Italia: escono Carnelos, Miretti e Magazzú, entrano Desplanches, Zuccon e Pinotti. Nella Fiorentina: escono Krastev ed Aliboni, entrano Prati e David.

64' - Tentativo dalla distanza da parte di Zuccon. Il destro del numero 25 azzurro,

65' - Bontempi, dai pressi del limite dell'area di rigore avversaria, prende la mira e, di destro, calcia a rete. Il rasoterra del numero 17 azzurro è bloccato a terra dall'estremo difensore viola, Fogli, posizionato centralmente.

66' - Bontempi, dai 25m in posizione centrale, prende la mira e, di destro, calcia a rete. La conclusione a mezz'altezza del numero 17 azzurro è bloccata, in due tempi, dall'estremo difensore viola, Fogli, posizionato centralmente.

67' - Nono cambio Fiorentina: esce Santi, entra Giulianelli.

68' - Zuccon, dopo aver ricevuto palla sui 25m all'altezza dell'intersezione sinistra della lunetta con il limite dell'area di rigore avversaria, calcia a rete di prima intenzione. Il mancino del numero 25 azzurro termina alto a lato alla sinistra della porta viola.

70' - Bonetti, dai pressi dell'intersezione sinistra della lunetta con il limite dell'area di rigore avversaria, prende la mira e, di destro, calcia a rete. La conclusione del numero 19 azzurro è deviata sopra la traversa, quindi in calcio d'angolo, dall'estremo difensore viola, Fogli, posizionato centralmente.

71' - Baldanzi, dai pressi dell'intersezione sinistra della lunetta con il limite dell'area di rigore avversaria, prende la mira e, con il mancino, calcia a rete. Il rasoterra ad incrociare del numero 24 azzurro termina di poco a lato alla destra della porta viola.

72' - Decimo cambio Fiorentina: esce Djibril, entra Atzeni.

74' - Pinotti, dopo essersi accentrato dal lato corto destro dell'area di rigore avversaria, prende la mira e, con il mancino, calcia a rete. La conclusione del numero 21 azzurro, scagliata dai pressi dell'intersezione destra della lunetta con il limite, è deviata da un difensore viola prima di terminare a lato alla sinistra della porta avversaria.

75' - Bontempi, dai 25m all'altezza dell'intersezione sinistra della lunetta con il limite dell'area di rigore avversaria, prende la mira e, di destro, calcia a rete. La conclusione del numero 17 azzurro termina alta sopra la traversa centralmente.

77' - Undicesimo cambio Fiorentina: esce Quirini, entra Fiaschi.

78' - Bonetti, servito nei pressi del vertice destro dell'area piccola avversaria, controlla, prende la mira e, di destro, calcia a rete. Il rasoterra ad incrociare del numero 19 azzurro termina ampiamente a lato alla sinistra della porta avversaria.

79' - Calcio di punizione dai 25m, più o meno all'altezza dell'intersezione sinistra della lunetta con il limite dell'area di rigore azzurra, calciato, con il destro, da David. La conclusione a giro del numero 20 viola, dopo aver sorvolato la barriera, termina alta sopra la traversa centralmente.

80' - Bonetti, dal lato corto destro dell'area piccola avversaria, serve un preciso rasoterra all'indietro, con il destro, per l'accorrente Zuccon che, inseritosi a centro area, calcia a rete di prima intenzione. Il destro del numero 25 azzurro termina alto sopra la traversa centralmente.

82' - Zuccon, dai 25m in posizione centrale, prende la mira e, con il mancino, calcia a rete. La conclusione a mezz'altezz del numero 25 azzurro è bloccata dall'estremo difensore viola, Fogli, posizionato centralmente.

85' - Bonetti, dai 20m in posizione centrale, prende la mira e, di destro, calcia a rete. La conclusione a mezz'altezza del numero 19 azzurro è deviata in calcio d'angolo dalla destra dall'intervento difensivo di Giulianelli.

90' - L'arbitro, Sig. Lorenzo Maccarini di Arezzo, assegna due (2) minuti di recupero.

90'+2 - Calcio di punizione dai pressi dell'intersezione destra della lunetta con il limite dell'area di rigore azzurra calciato, con il destro, da David. La violenta conclusione del numero 20 viola, dopo aver sorvolato la barriera, termina ampiamente alta sopra la traversa centralmente.

90'+2 - Termina a Coverciano (FI). L'Italia Under 17 pareggia per 2-2 contro l'ACF Fiorentina Under 17 nell'amichevole odierna, conclusiva del raduno dal 10 al 13 febbraio, presso il Centro Tecnico Federale di Coverciano (FI).