AMICHEVOLE - Italia U21 vs Slovenia U21 2-1
giovedì 3 settembre 2020, 16:50Under 21
di Alessandro Paoli
per Tuttonazionali.com

L'Italia Under 21 vince 2-1 contro la Slovenia Under 21 nell'amichevole internazionale odierna presso lo Stadio "Guido Teghil" di Lignano Sabbiadoro (UD)

Nell'amichevole internazionale odierna, l'Italia Under 21 del CT Paolo Nicolato vince per 2-1 contro la Slovenia Under 21 del selezionatore Primož Gliha.

Ha seguito l'evento per TuttoNazionali.com, in diretta televisiva su Rai 2, il Direttore ALESSANDRO PAOLI

TABELLINO

Amichevole internazionale

Giovedì 3 Settembre 2020 - ore 17:30

Stadio "Guido Teghil" di Lignano Sabbiadoro (UD)

Italia U21 vs Slovenia U21 2-1

ITALIA U21 (4-3-3) : Plizzari (46' Del Favero); Bettella (46' Cuomo), Varnier (73' Ranieri), Casale (82' Carraro), Tripaldelli; Melegoni (C), Colpani (73' Maggiore), Maleh (46' Esposito Sa.); Sottil (46' Adjapong), Esposito Se. (46' Salcedo), Raspadori.
A disp.: Zanellato.
All.: Nicolato.

SLOVENIA U21 (5-3-2) : Vekić; Rom (46' Ploj), Brekalo (46' Pišek {C}), Stojinović [C], Gorenc, Šoštarič Karič; Rogelj, Horvat (76' Kryeziu), Gnezda Čerin (82' Zaletel); Štor (46' Medved), Celar (C) (63' Matko).
A disp.: Frelih (GK), Zec, Rener.
All.: Gliha.

Arbitro: Christopher Jäger (Austria).
Assistente 1: Roland Riedel (Austria).
Assistente 2: Maximilian Weiss (Austria).
Quarto Ufficiale: Daniele Chiffi (Italia).

Marcatori: 33' Colpani (Italia U21), 37' Melegoni (Italia U21), 77' Matko (Slovenia U21).

Ammoniti: 65' Salcedo (Italia U21), 70' Šoštarič Karič (Slovenia U21).
Espulsi: 87' Šoštarič Karič (Slovenia U21), 88' Stojinović (Slovenia U21).

Note: recupero 0'pt, 5'st. Calci d'angolo: 7-4. Temperatura: 27°C (Prevalentemente soleggiato). All'89' Primož Gliha (selezionatore Slovenia U21) è stato espulso.

Spettatori: porte chiuse.

CRONACA LIVE DELLA PARTITA

PRIMO TEMPO

0' - Calcio d'inizio: batterà la Slovenia.

4' - GOL ANNULLATO ITALIA!!! Calcio d'angolo dalla destra calciato, con il mancino, da Colpani per Casale che, inseritosi sul primo palo, conclude a rete di prima intenzione. Il colpo di testa del numero 19 azzurro carambola addosso allo sloveno Šoštarič Karič prima che l'arbitro, l'austriaco Christopher Jäger, annulli per un presunto fallo di Casale ai danni del portiere avversario Vekić.

8' - Maleh, dalla fascia sinistra all'altezza del lato corto dell'area di rigore avversaria, crossa al centro, con il mancino, per Sebastiano Esposito che, posizionato a centro area, conclude a rete di prima intenzione. Il colpo di testa in elevazione del numero 20 azzurro termina di poco alto sopra la traversa centralmente.

13' - Fase di studio tra le due squadre.

18' - Prosegue la fase di studio tra le due squadre.

23' - Continua la fase di studio tra le due squadre con l'Italia decisamente più propositiva della Slovenia in fase offensiva.

29' - Raspadori, dopo aver triangolato con Sebastiano Esposito, controlla a seguire e, dai pressi dell'intersezione destra della lunetta con il limite dell'area di rigore avversaria, calcia a rete. L'interno sinistro rasoterra del numero 7 azzurro è respinto dall'ottima uscita bassa dell'estremo difensore sloveno, Vekić, posizionato centralmente.

33' - GOOOOOOOOOOL ITALIA!!! Calcio di punizione dai pressi dell'intersezione del lato corto destro dell'area di rigore slovena con la linea di fondo calciato, con il mancino, da Colpani. La conclusione a giro del numero 10 azzurro passa sopra la testa dell'unico uomo in barriera, Gnezda Čerin, prima di trafigge, sotto il sette, l'estremo difensore sloveno, Vekić, sul primo palo.

37' -  GOOOOOOOOOOL ITALIA!!! Calcio di punizione dai 25m all'altezza del vertice destro dell'area di rigore slovena calciato, con il destro, da Melegoni. La conclusione a giro del numero 8 azzurro è deviata da Celar, posizionato in barriera, che spiazza il proprio estremo difensore, Vekić, trafiggendolo sotto la traversa centralmente.

44' - Raspadori, dopo aver dribblato Vekić sulla destra, serve un passaggio rasoterra al centro, con il destro, per i propri compagni dai pressi del vertice dell'area piccola slovena. Il suggerimento del numero 7 azzurro è smanacciato proprio dal numero 12 avversario prima che il pallone arrivi sui piedi dell'accorrente Sottil che, inseritosi a centro area, viene providenzialmente chiuso dall'intervento in scivolata, con il mancino, di un vigile Šoštarič Karič.

45' - Termina il primo tempo. L'Italia conduce per 2-0 sulla Slovenia all'intervallo.

SECONDO TEMPO

46' - Cambi da ambo le parti. Nell'Italia: escono PlizzariSottil, Maleh, Bettella e Sebastiano Esposito, entrano Del FaveroAdjapong, Salvatore Esposito, Cuomo e Salcedo. Nella Slovenia: escono Brekalo,Štor e Rom, entrano PišekMedved e Ploj.

46' - Inizia la ripresa: batterà l'Italia.

52' - Melegoni, dai 25m in posizione centrale, prende la mira e, di destro, calcia a rete. La conclusione a mezz'altezza a giro del numero 8 azzurro è respinta dall'estremo difensore sloveno, Vekić, distesosi sulla sua sinistra nei pressi dell'angolino basso.

59' - Calcio d'angolo dalla sinistra calciato, con il destro, da Salvatore Esposito per Colpani che, posizionato sui 30m in posizione centrale, controlla e, con il mancino, calcia a rete. La violenta conclusione di controbalzo del numero 10 azzurro termina abbondantemente alta sopra la traversa centralmente.

63' - Quarto cambio Slovenia: esce Celar, entra Matko.

65' - Ammonito Salcedo nell'Italia per una gomitata ai danni di Šoštarič Karič durante un contrasto a centrocampo.

70' - Ammonito Šoštarič Karič nella Slovenia per una vistosa trattenuta a centrocampo, lungo la fascia sinistra, ai danni di Colpani.

73' - Doppio cambio Italia: escono VarnierColpani, entrano RanieriMaggiore.

76' - Quinto cambio Slovenia: esce Horvat, entra Kryeziu.

77' - GOOOOOOOOOOL SLOVENIA!!! Medved, servito nei pressi dell'intersezione destra della lunetta con il limite dell'area di rigore avversaria, prende la mira e, di destro, calcia a rete in caduta disturbato da Cuomo. La conclusione a mezz'altezza del numero 11 sloveno è respinta dall'ottima uscita bassa di Del Favero prima che il pallone arrivi sui piedi di Matko, il quale, posizionato a centro area, realizza il tap in vincente con un destro di controbalzo.

81' - Ploj, dalla fascia sinistra all'altezza del lato corto sinistro dell'area di rigore azzurra, crossa al centro, con il mancino, per Medved che, posizionato a centro area, conclude a rete di prima intenzione. Il colpo di testa in elevazione del numero 11 sloveno è comodamente bloccato dall'estremo difensore avversario, Del Favero, attento nella circostanza.

82' - Cambi da ambo le parti. Nell'Italia: esce Casale, entra Carraro. Nella Slovenia: esce Gnezda Čerin, entra Zaletel.

87' - ESPULSO SLOVENIA!!! Sugli sviluppi di un calcio di punizione calciato, con il destro, da PišekŠoštarič Karič rifila una gomitata ai danni di Melegoni. L'arbitro, l'austriaco Christopher Jäger, non ha dubbi ed estrae il cartellino rosso al numero 18 sloveno.

88' - Ammonito Primož Gliha, selezionato della Slovenia, per proteste.

88' - ESPULSO SLOVENIA!!! Stojinović, prima della battuta di una rimessa laterale lungo la fascia destra, proferisce qualche parolina di troppo nei confronti del direttore di gara, l'austriaco Christopher Jäger, che espelle anche il numero 15 sloveno.

89' - Espulso Primož Gliha, selezionato della Slovenia, per proteste.

90' - L'arbitro, l'austriaco Christopher Jäger, assegna cinque (5) minuti di recupero.

90'+5 - Termina a Lignano Sabbiadoro (UD). L'Italia vince per 2-1 contro la Slovenia nell'amichevole internazionale odierna.