UEFA UNDER-21 CHAMPIONSHIP - Italia U21 vs Slovenia U21 4-0
martedì 30 marzo 2021, 19:35Under 21
di Alessandro Paoli
per Tuttonazionali.com

Nella 3ª giornata del Gruppo B della fase a gironi della UEFA Under-21 Championship l'Italia U21 vince 4-0 contro la Slovenia U21

Nella 3ª giornata del Gruppo B della fase a gironi alla fase finale della UEFA European Under-21 Championship Hungary-Slovenia 2021 l'Italia Under 21 del CT Paolo Nicolato vince 4-0 contro la Slovenia Under 21 del selezionatore Milenko Ačimovič qualificandosi alla fase a eliminazione diretta della manifestazione in programma dal 31 maggio al 6 giugno.

Ha seguito l'evento per TuttoNazionali.com, in diretta televisiva su Rai 2, il Direttore ALESSANDRO PAOLI

2° - Italia U21 - 5 punti - PG: 3 - V: 1 - P: 2 - S: 0 - GF: 5 - GS: 1 - DR: 4
3° - Repubblica Ceca U21 - 2 punti - PG: 3 - V: 0 - P: 2 - S: 1 - GF: 2 - GS: 4 - DR: -2
4° - Slovenia U21 - 1 punto - PG: 2 - V: 0 - P: 1 - S: 2 - GF: 1 - GS: 8 - DR: -7

PG: partite giocate - V: vittorie - P: pareggi - S: sconfitte - GF: gol fatti - GS:  gol subiti - DR: differenza reti

TABELLINO

UEFA European Under-21 Championship Hungary-Slovenia 2021 | Fase finale | Fase a gironi | Gruppo B | 3ª Giornata

Martedì 30 Marzo 2021 - ore 21:00

Stadion Ljudski vrt di Maribor (Slovenia)

Italia U21 vs Slovenia U21 4-0

ITALIA U21 (3-5-2) : Carnesecchi; Lovato (54' Marchizza), Gabbia [C], Ranieri; Bellanova (54' Zappa), Frattesi, Pobega (75' Pirola), Maggiore, Sala; Raspadori (75' Colombo), Cutrone (C) (86' Frabotta).
A disp.: Plizzari (GK), Cerofolini (GK).
All.: Nicolato.

SLOVENIA U21 (4-4-2) : Vekič; Žinič, Brekalo (46' Stojinović), Karič, Kolmanič (81' Ploj); Matko, Zaletel, Gnezda Čerin, Prelec (46' Svetlin); Elšnik (C) (46' Petrovič), Medved (70' Celar).
A disp.: Turk (GK), Leban (GK), Rogelj, Gorenc, Horvat, Ogrinec, Kolobarić.
All.: Ačimovič.

Arbitro: Bartosz Frankowski (Polonia).
Assistente 1: Jakub Winkler (Polonia).
Assistente 2: Dawid Igor Golis (Polonia).
Quarto Ufficiale: Horațiu Feșnic (Romania).

Marcatori: 10' Maggiore (Italia U21), 19' Raspadori (Italia U21), 25' rig. Cutrone (Italia U21), 50' Cutrone (Italia U21).

Ammoniti: 20' Karič (Slovenia U21), 34' Brekalo (Slovenia U21), 51' Matko (Slovenia U21), 55' Marchizza (Italia U21), 76' Gnezda Čerin (Slovenia U21), 82' Marchizza (Italia U21), 90'+3 Frabotta (Italia U21).
Espulsi: 82' Marchizza (Italia U21).

Note: recupero 1'pt, 3'st. Calci d'angolo: 4-6. Temperatura: 18°C (Serata limpida). Al 45' Vekič (Slovenia U21) ha parato un calcio di rigore a Cutrone (Italia U21).

Spettatori: porte chiuse.

LIVE

PRIMO TEMPO

0' - Calcio d'inizio: batterà la Slovenia.

3'Elšnik, dai 25m all'altezza dell'intersezione destra della lunetta con il limite dell'area di rigore avversaria, prende la mira e, con il mancino, calcia a rete. La conclusione a mezz'altezza del numero 10 sloveno è deviata in calcio d'angolo dalla destra da un difendente azzurro.

5' - Fase di studio tra le due squadre.

8' - Prosegue la fase di studio tra le due squadre con la Slovenia leggermente più propositiva dell'Italia in fase offensiva.

10' - GOOOOOOOOOOL ITALIA!!! Sugli sviluppi di una corta respinta della retroguardia slovena, il pallone arriva a Pobega che, posizionato nei pressi dell'intersezione sinistra della lunetta con il limite dell'area di rigore avversaria, controlla con il petto e, con il mancino, calcia a rete di controbalzo. La conclusione rasoterra del numero 18 azzurro è respinta da un reattivo Vekič, posizionato centralmente, prima che il vicino Karič, di destro, serve involontariamente Maggiore, il quale, dai pressi del vertice sinistro dell'area piccola slovena, prenda la mira e, con il mancino, calci a rete. Il diagonale del numero 21 azzurro trafigge il numero 1 avversario nell'angolino basso alla destra portando in vantaggio gli Azzurrini.

12' - L'Italia, forte del vantaggio maturato un paio di minuti fa, gestisce il posseso palla dell'incontro costringendo la Slovenia a difendersi nella sua metà campo.

15' - L'Italia continua a gestire il possesso palla mentre la Slovenia, in maniera non particolarmente organizzata, prova a riconquistare palla.

19' - GOOOOOOOOOOL ITALIA!!! Raspadori, servito sul filo del fuorigico dal lancio filtrante di Ranieri, controlla a seguire e, giunto nei pressi del vertice sinistro dell'area piccola avversaria, calcia a rete. Il mancino a mezz'altezza del numero 20 azzurro trafigge Vekič a fil di palo sulla sinistra consentendo agli Azzurrini di raddoppiare.

20' - Ammonito Karič nella Slovenia per proteste.

24' - RIGORE ITALIA!!! Zaletel stende Frattesi in area di rigore slovena nei pressi del vertice destro. L'arbitro, il polacco Bartosz Frankowski, non ha dubbi e decreta il calcio di rigore in favore degli Azzurrini.

25' - Dal dischetto si presenta Cutrone...

25' - GOOOOOOOOOOL ITALIA!!! L'interno destro a mezz'altezza del numero 10 azzurro trafigge, sulla destra a fil di palo, l'estremo difensore sloveno, Vekič, che, pur intuendo, non riesce a netutralizzare.

28' - L'Italia, in pieno controllo della gara, gestisce il possesso palla dell'incontro mentre la Slovenia, vistosamente sotto shock, fatica recuperare palla.

31' - La Slovenia prova timidamente ad impensierire l'Italia che, forte del triplo vantaggio, non concede grossi spazi agli avversari.

34' - Ammonito Brekalo nella Slovenia per una vistosa trattenuta a centrocampo ai danni di Raspadori.

35' - Sugli sviluppi di una corta respinta della retroguardia slovena, il pallone arriva a Maggiore che, dai 20m in posizione centrale, prende la mira e, con il mancino, calcia a rete di prima intenzione. La conclusione del numero 21 azzurro termina abbondantemente alta sopra la traversa centralmente.

36'Matko, servito nei pressi dell'intersezione sinistra della lunetta con il limite dell'area di rigore avversaria, controlla, mette a sedere Gabbia con una pregevole giocata e, giunto nei pressi del vertice sinistro dell'area piccola azzurra, calcia a rete. L'interno destro rasoterra a giro del numero 17 sloveno è deviato in calcio d'angolo dalla destra dallo strepitoso intervento, con il piede sinistro, di un reattivissimo Carnesecchi in uscita bassa.

39' - Lovato, che sanguina vistosamente dal ginocchio sinistro, si accascia a terra rendendo necessario l'ingresso sul terreno di gioco dei medici azzurri, che lo scortano a bordo campo.

40' - Lovato, dopo aver ricevuto le cure mediche del caso, rientra sul terreno di gioco con il permesso del direttore di gara.

44' - RIGORE ITALIA!!! Cutrone viene atterrato da Vekič a centro area. L'arbitro, il polacco Bartosz Frankowski, assegna il secondo calcio di rigore in favore degli Azzurrini.

45' - Dal dischetto si presenta Cutrone...

45' - PARATO!!! Il destro rasoterra ad incrociare del numero 10 azzurro è neutralizzato dall'estremo difensore sloveno, Vekič, distesosi sulla sua destra nei pressi dell'angolino basso.

45' - L'arbitro, il polacco Bartosz Frankowski, assegna un (1) minuto di recupero.

45'+1 - Termina il primo tempo. L'Italia è avanti 3-0 sulla Slovenia all'intervallo.

SECONDO TEMPO

46' - Triplo cambio Slovenia all'intervallo: escono BrekaloPrelec ed Elšnik, entrano Stojinović, Svetlin e Petrovič,

46' - Inizia la ripresa: batterà l'Italia.

50' - GOOOOOOOOOOL ITALIA!!! Cutrone, dai 25m all'altezza dell'intersezione destra della lunetta con il limite dell'area di rigore avversaria, prende la mira e, di destro, calcia a rete. La conclusione del numero 10 azzurro trafigge l'estremo difensore sloveno, Vekič, sotto il sette alla destra portando gli Azzurrini sul 4-0.

51' - Ammonito Matko nella Slovenia per un fallo a centrocampo ai danni di Sala.

53' - Calcio d'angolo dalla destra calciato, con il mancino, da Kolmanič per Zaletel che, posizionato nei pressi del vertice sinistro dell'area piccola avversaria, conclude a rete di prima intenzione. Il colpo di testa in elevazione del numero 5 sloveno termina di poco a lato alla sinistra della porta azzurra.

54' - Doppio cambio Italia: escono Bellanova e Lovato, entrano Zappa e Marchizza.

55' - Ammonito Marchizza nell'Italia per una vistosa trattenuta ai danni di Matko a ridosso dell'area di rigore azzurra.

56' - Calcio di punizione dai 20m in posizione centrale calciato, con il destro, da Matko. La conclusione a mezz'altezza del numero 17 sloveno s'infrange addosso alla barriera.

59'Gnezda Čerin, servito nei pressi dell'intersezione destra della lunetta con il limite dell'area di rigore avversaria, prende la mira e, con il mancino, calcia a rete di prima intenzione. La conclusione a mezz'altezza di controbalzo del numero 16 sloveno termina di poco a lato alla destra.

63'Medved, servito nei pressi del vertice sinistro dell'area di rigore avversaria, controlla, prende la mira e, con il mancino, calcia a rete. La conclusione rasoterra ad incrociare del numero 9 sloveno termina a lato alla destra.

68' - L'Italia controlla serenamente la partita mentre la Slovenia, senza troppa convinzione, cerca di reagire.

70' - Quarto cambio Slovenia: esce Medved, entra Celar.

73' - Frattesi, dalla fascia destra all'altezza del lato corto dell'area di rigore avversaria, effettua un cross basso al centro, con il destro, per Cutrone che, inseritosi centralmente, calcia a rete dal limite dell'area piccola slovena. Il destro rasoterra del numero 10 azzurro è deviata in corner dalla destra da un attento Vekič.

75' - Doppio cambio Italia: escono Pobega e Raspadori, entrano Pirola e Colombo.

76' - Ammonito Gnezda Čerin nella Slovenia per un fallo a centrocampo ai danni di Gabbia.

77' - Zappa, dalla fascia destra all'altezza della trequarti avversaria, crossa al centro, con il destro, per Cutrone che, inseritosi nei pressi del dischetto, conclude a rete di prima intenzione. Il colpo di testa del numero 10 azzurro è respinto da un reattivo Vekič, distesosi sulla sua sinistra.

78' - Problemi fisici per Kolmanič, il quale si accascia a terra a centrocampo rendendo necessario l'ingresso sul terreno di gioco dei medici sloveni, che lo scortano a bordo campo. Ačimovič richiama a sé Ploj.

81' - Quinto ed ultimo cambio Slovenia: esce Kolmanič per infortunio, entra Ploj.

82' - ESPULSO ITALIA!!! Marchizza rimedia il secondo cartellino giallo della sua partita per un fallo, da dietro, ai danni di Matko sui 30m all'altezza del vertice sinistro dell'area di rigore azzurra costringendo l'arbitro, il polacco Bartosz Frankowski, a mostrargli il cartellino rosso. Azzurrini in dieci.

83' - Calcio di punizione dai 30m, più o meno all'altezza del vertice sinistro dell'area di rigore azzurra, calciato, con il destro, da Gnezda Čerin per Stojinović che, posizionato a centro area, conclude a rete di prima intenzione. Il colpo di testa in elevazione del numero 3 sloveno è smanacciato sopra la traversa, quindi in corner, da un attento Carnesecchi, posizionato centralmente.

84' - Colombo, servito nei pressi del vertice destro dell'area piccola avversaria, prende la mira e, di esterno sinistro, calcia a rete. La conclusione rasoterra ad incrociare del numero 9 azzurro è respinta da un attento Vekič in uscita bassa.

85' - Sugli sviluppi della conclusione precedente, il pallone arriva sui piedi dell'accorrente Frattesi che, dai pressi dell'intersezione destra della lunetta con il limite dell'area di rigore avversaria, calcia a rete. La violenta conclusione a mezz'altezza del numero 7 azzurro è respinta da un vigile Vekič, posizionato centralmente.

86' - Quinto ed ultimo cambio Italia: esce Cutrone, entra Frabotta.

90' - L'arbitro, il polacco Bartosz Frankowski, assegna tre (3) minuto di recupero.

90'+3 - Ammonito Frabotta nell'Italia per una spinta ai danni di Matko a gioco fermo durante l'esecuzione di un calcio di rigore.

90'+3 - Svetlin, dal lato corto destro dell'area di rigore avversaria, crossa al centro, con il mancino, per Gnezda Čerin che, posizionato a centro area, conclude a rete di prima intenzione. Il destro di controbalzo del numero 16 sloveno termina alto sopra la traversa centralmente.

90'+3 - Termina a Maribor (Slovenia). L'Italia vince 4-0 contro la Slovenia nella 3ª giornata del Gruppo B della fase a gironi alla fase finale della UEFA European Under-21 Championship Hungary-Slovenia 2021 qualificandosi alla fase a eliminazione diretta della manifestazione in programma dal 31 maggio al 6 giugno.