AMICHEVOLE - Italia vs Italia U20 0-1
sabato 5 giugno 2021, 11:00Nazionale A
di Alessandro Paoli
per Tuttonazionali.com

Nell'amichevole odierna l'Italia del CT Roberto Mancini perde 1-0 contro l'Italia Under 20 del CT Alberto Bollini

Nell'amichevole odierna l'Italia del CT Roberto Mancini perde 1-0 contro l'Italia Under 20 del CT Alberto Bollini.

Ha seguito l'evento per TuttoNazionali.com, in diretta televisiva su Rai Sport + HD, il Direttore ALESSANDRO PAOLI

TABELLINO

Amichevole

Sabato 5 Giugno 2021 - ore 11:00

Centro Tecnico Federale "Luigi Ridolfi", Campo  di Coverciano (FI)

Italia vs Italia U20 0-1

ITALIA (4-3-3) : Meret (21' Sirigu); Di Lorenzo, Acerbi, Bastoni, Emerson Palmieri (21' Tolói); Pessina, Cristante, Pellegrini; Bernardeschi, Belotti, Chiesa (21' Raspadori).
A disp.: -
All.: Mancini.

ITALIA U20 (4-3-3) : Sirigu (21' Meret); Bouah (21' Papetti, 37' Bonini), Tolói (21' Okoli), Dalle Mura (21' Carboni), Udogie (21' Emerson Palmieri); Portanova (21' Ranocchia), Da Riva (21' Brescianini), Caligara (21' Tongya, 37' Zuelli); Cangiano (21' Riccardi, 37' Cudrig), Raspadori (21' Chiesa), Esposito (21 Salcedo).
A disp.: Russo (GK), Turati (GK), Rinaldi (GK), Cassandro, Gallo, Viviani, Colombo.
All.: Bollini.

Arbitro: Sig. Adalberto Fiero di Pistoia.
Assistente 1: Sig. Davide Meocci di Siena.
Assistente 2: Sig. Francesco Santi di Prato.
Quarto Ufficiale: Sig. Simone Galipò di Firenze.

Marcatori: 10' Cangiano (Italia U20).

Ammoniti: nessuno.
Espulsi: nessuno.

Note: recupero 1'pt, 0'st. Calci d'angolo: 8-2. Temperatura: 22°C (Parzialmente nuvoloso).

Spettatori: porte chiuse.

LIVE

PRIMO TEMPO

0' - Calcio d'inizio: batterà l'Italia Under 20.

3' - Percussione palla al piede, lungo la fascia sinistra, da parte di Emerson Palmieri che, giunto nei pressi del vertice sinistro dell'area di rigore avversaria, calcia a rete. Il mancino a mezz'altezza ad incrociare del numero 12 della Nazionale A è deviato in calcio d'angolo dalla destra da un reattivo Sirigu distesosi sulla sua sinistra.

8' - Sugli sviluppi di una corta respinta della retroguardia dell'Under 20, il pallone arriva sui piedi di Chiesa che, dai 25m all'altezza dell'intersezione sinistra della lunetta con il limite dell'area di rigore avversaria, calcia a rete. La volée di destro del numero 14 della Nazionale A termina ampiamente alto a lato alla sinistra.

10' - GOOOOOOOOOOL ITALIA U20!!! Cangiano, dai pressi dell'intersezione destra della lunetta con il limite dell'area di rigore avversaria, si accentra, prende la mira e, con il mancino, calcia a rete. La violenta conclusione a mezz'altezza del numero 7 dell'Under 20 trafigge Merete sulla sinistra portando in vantaggio i ragazzi di Bollini.

16' - Pellegrini, servito nei pressi del vertice destro dell'area piccola avversaria dal lancio filtrante di Chiesa, controlla, prende la mira e, di destro, calcia a rete. La conclusione del numero 7 della Nazionale A è deviato in calcio d'angolo dalla destra dall'intervento difensivo di Tolói.

17' - Pellegrini, dai pressi del vertice sinistro dell'area di rigore avversaria, prende la mira e, di destro, crossa al centro per i propri compagni. Il suggerimento del numero 7 della Nazionale A termina di poco alto sopra il sette alla destra.

19' - Di Lorenzo, dopo essere stato colpito da una pallonata alla bocca dello stomaco, rimane a terra dolorante rendendo necessario l'ingresso in campo dei medici della Nazionale A. Sullo sviluppo dell'azione da segnalare il gesto fair play di Esposito che, giunto nei pressi del vertice destro dell'area piccola avversaria, opta per mettere il pallone sul fondo piuttosto che per calciare.

20' - Di Lorenzo, dopo aver ricevuto le cure mediche del caso in campo, riprende la sua partita con il permesso del direttore di gara.

20'+1 - Termina il primo tempo. L'Italia è sotto 1-0 contro l'Italia Under 20 all'intervallo.

SECONDO TEMPO

21' - Inizia la ripresa: batterà l'Italia.

22' - Raspadori, servito nei pressi del vertice destro dell'area piccola avversaria da Belotti, controlla, si accentra e, con il mancino, calcia a rete. La conclusione rasoterra a giro del numero 22 della Nazionale A è murato da un vicino difendente dell'Under 20.

24' - Calcio di punizione dai 25m all'altezza dell'intersezione destra della lunetta con il limite dell'area di rigore dell'Under 20 calciato, con il mancino, da Bernardeschi. La conclusione a mezz'altezza a giro del numero 20 della Nazionale A si infrange addosso alla barriera.

25' - Bernardeschi, dalla fascia sinistra all'altezza del lato corto dell'area di rigore avversaria, effettua un crossa basso al centro, con il mancino, per Belotti che, posizionato spalle alla porta a limite dell'area piccola dell'Under 20 all'altezza del primo palo, controlla, si gira e, di destro, calcia a rete. La conclusione del numero 9 azzurro è murata dall'intervento difensivo del vicino Carboni.

26' - Bernardeschi, dai 20m all'altezza dell'intersezione sinistra della lunetta con il limite dell'area di rigore avversaria, prende la mira e, con il mancino, calcia a rete in caduta. La conclusione rasoterra ad incrociare del numero 20 della Nazionale A, deviata da un vicino difendente dell'Under 20, è respinta da un reattivo Meret distesosi sulla sua sinistra.

28' - Percussione palla al piede, lungo la fascia destra, da parte di Chiesa che, giunto nei pressi del lato corto dell'area di rigore avversaria, serve un cross basso al centro, con il destro, per Salcedo che, inseritosi nei pressi del vertice sinistro dell'area piccola della Nazionale A, calcia a rete di prima intenzione. Il mancino rasoterra del numero 27 dell'Under 20 è bloccato da un attento Sirigu posizionato centralmente.

29' - Pellegrini, dal lato corto sinistro dell'area di rigore avversaria, crossa al centro, con il mancino, per Di Lorenzo che, inseritosi nei pressi del vertice destro dell'area piccola avversaria, calcia a rete di prima intenzione. Il destro al volo del numero 2 della Nazionale A è deviata in calcio d'angolo dalla destra da un vicino difendente dell'Under 20.

31' - Chiesa, servito nei pressi dell'intersezione sinistra della lunetta con il limite dell'area di rigore avversaria dal passaggio rasoterra filtrante di Riccardi, controlla a seguire, prende la mira e, di destro, calcia a rete. La conclusione a mezz'altezza a giro del numero 11 dell'Under 20 è deviato in calcio d'angolo dalla destra da un reattivo Sirigu in uscita bassa.

33' - Bernardeschi, servito nei pressi del vertice sinistro dell'area piccola avversaria dal passaggio rasoterra filtrante di Pellegrini, prende la mira e, con il mancino, calcia a rete. La conclusione rasoterra del numero 20 della Nazionale A è tolto dall'angolino basso alla sinistra dall'intervento con il piede destro di Meret, che devia il pallone in calcio d'angolo dalla sinistra.

35' - Bernardeschi, dai 20m all'altezza dell'intersezione sinistra della lunetta con il limite dell'area di rigore avversaria, controlla, prende la mira e, con il mancino, calcia a rete. La conclusione rasoterra ad incrociare del numero 20 della Nazionale A è bloccata a terra da un attento Meret distesosi sulla sua sinistra nei pressi dell'angolino basso.

36' - GOL ANNULLATO ITALIA!!! Pellegrini, dai 20m all'altezza del vertice sinistro dell'area di rigore avversaria, crossa al centro, con il destro, per Di Lorenzo che, inseritosi sul secondo palo, calcia a rete di prima intenzione. Il piatto destro al volo in acrobazia del numero 2 della Nazionale A trafigge Meret sulla sinistra prima che l'arbitro, il Sig. Adalberto Fiero di Pistoia, su segnalazione dell'assistente, il Sig. Francesco Santi di Prato, annulla per fuorigioco.

37' - Cambio Italia Under 20: escono PapettiTongyaRiccardi, entrano BoniniZuelliCudrig.

40' - Percussione palla al piede da parte di Ranocchia che, giunto sui 20m in posizione centrale, prende la mira e, con il mancino, calcia a rete. La conclusione del numero 18 dell'Under 20 termina alta sopra la traversa centralmente.

40' - Termina a Coverciano (FI). L'Italia perde 1-0 contro l'Italia Under 20 nell'amichevole odierna.