Canali altre squadre alessandriaascoliavellinobaribeneventobresciacasertanacesenalatinalivornonocerinapalermoparmaperugiapescarapordenonepotenzaregginasampdoriaternanaturrisvenezia
PAGELLE BELGIO vs ITALIA 1-2 - Donnarumma eccezionale
venerdì 2 luglio 2021, 23:30Nazionale A
di Alessandro Paoli
per Tuttonazionali.com

L'Italia vince 2-1 contro il Belgio grazie alle reti messe a segno da Nicolò Barella (FC Inter Milan) al 51' e Lorenzo Insigne (SSC Napoli) al 44'

BELGIO vs ITALIA 1-2

DONNARUMMA, voto 7,5 - Sfodera un paio di parate prodigiose, prima su De Bruyne poi su Lukaku, risultando incolpevole in occasione del rigore belga.

DI LORENZO, voto 5 - Patisce vistosamente le sortite offensive di Doku causando, sul finire di primo tempo, un calcio di rigore.

BONUCCI, voto 6 - Gioca al fianco di Chiellini costruendo diligentemente dal basso.

CHIELLINI, voto 6,5 - Capitana la formazione azzurra effettuando diverse letture difensive degne di nota.

SPINAZZOLA, voto 6,5 - Corre lungo l'out mancino salvando sulla linea di porta sul tap in di Lukaku prima di uscire anzitempo a causa di un brutto infortunio (dal 79' EMERSON PALMIERI, sv - Subentra all'infortunato Spinazzola regalando nuova linfa alla corsia di sinistra).

BARELLA, voto 7 - Conferisce intraprendenza alla mediana di Mancini realizzando rapacemente la rete dell'1-0 azzurro.

JORGINHO, voto 6 - Lavora coscienziosamente davanti alla difesa donando grande equilibrio al centrocampo dell'Italia.

VERRATTI, voto 6,5 - Tocca un considerevole numero di palloni servendo a Barella l'assist per l'1-0 (dal 74' CRISTANTE, voto 6 - Sostituisce Verratti apportando centimetri e chili alla formazione azzurra).

CHIESA, voto 6,5 - Punta costantemente il diretto marcatore creando diversi pericoli alla retroguardia belga (dal 90'+1 TOLÓI, sv - Prende il posto di Chiesa rimpinguando le maglie della difesa italiana).

IMMOBILE, voto 5,5 - Svaria lungo il fronte d'attacco azzurro rendendosi protagonista di una prova piuttosto anonima (dal 74' BELOTTI, voto 6 - Subentra ad Immobile conferendo energie fresche all'attacco di Mancini).

INSIGNE, voto 7,5 - Regala un paio di giocate degne della sua fama realizzando, con uno splendido destro a giro, la rete del raddoppio azzurro (dal 79' BERARDI, sv - Sostituisce Insigne supportando l'attacco azzurro nel finale).

All. MANCINI, voto 8 - Vince 2-1 contro il temibilissimo Belgio conquistandos meritatamente le semfinali dell'Europeo.