UEFA UNDER-19 CHAMPIONSHIP - Italia U19 vs Islanda U19 3-0
sabato 9 ottobre 2021, 14:15Under 19
di Alessandro Paoli
per Tuttonazionali.com

Nella 2ª giornata del Gruppo 12 della fase di qualificazione alla fase élite della UEFA Under-19 Championship l'Italia U19 vince 3-0 contro l'Islanda U19

Nella 2ª giornata del Gruppo 12 della fase di qualificazione alla fase élite della UEFA European Under-19 Championship Slovakia 2022 l'Italia Under 19 del CT Carmine Nunziata vince 3-0 contro l'Islanda Under 19 del selezionatore Ólafur Ingi Skúlason qualificandosi alla fase successiva della manifestazione con un turno di anticipo.

- Slovenia U19 - 1 punto - PG: 2 - V: 0 - P: 1 - S: 1 - GF: 2 - GS: 4 - DR: -2

PG: partite giocate - V: vittorie - P: pareggi - S: sconfitte - GF: gol fatti - GS: gol subiti - DR: differenza reti

TABELLINO

UEFA European Under-19 Championship Slovakia 2022 | Fase di qualificazione | Gruppo 12 | 2ª Giornata

Sabato 9 Ottobre 2021 - ore 15:30

ŠNK Bakovci di Bakovci (Slovenia)

Italia U19 vs Islanda U19 3-0

ITALIA U19 (4-3-1-2) : Desplanches; Mulazzi, Coppola, Scalvini, Sandon (85' Fontanarosa); Fabbian, Miretti (78' Zuccon), Casadei; Baldanzi (65' Faticanti); Gnonto (C) (78' Fazzini), Mancini (65' N'Gbesso).
A disp.: Zacchi (GK), Degli Innocenti, Ghilardi, Egharevba.
All.: Nunziata.

ISLANDA U19 (4-3-3) : Arinbjörnsson; Pálsson, Róbertsson, Alexandersson, Gislason; Jónsson (62' Hoti), Haraldsson (70' Halldórsson), Hlynsson (77' Sigurpálsson); Ómarsson (77' Sigurgeirsson), Óskarsson (70' Mikaelsson), Djuric (C).
A disp.: Ásgeirsson (GK), Hafþórsson, Karlsson, Tyrfingsson.
All.: Skúlason.

Arbitro: Kristoffer Karlsson (Svezia).
Assistente 1: Niklas Nyberg (Svezia).
Assistente 2: David Gabrovec (Slovenia).
Quarto Ufficiale: Aleksandar Matkovic (Slovenia).

Marcatori: 4' Gnonto (Italia U19), 49' Mancini (Italia U19), 67' Fabbian (Italia U19).

Ammoniti: 8' Mancini (Italia U19), 17' Fabbian (Italia U19), 25' Arinbjörnsson (Islanda U19), 38' Mulazzi (Italia U19), 60' Sandon (Italia U19), 66' Pálsson (Islanda U19).
Espulsi: nessuno.

Note: recupero 1'pt, 4'st. Calci d'angolo: 5-4. Temperatura: 13°C (Prevalentemente nuvoloso). Al 26' Arinbjörnsson (Islanda U19) ha parato un calcio di rigore a Gnonto (Italia U19).

Spettatori: nd.

LIVE

PRIMO TEMPO

0' - Calcio d'inizio.

4' - GOOOOOOOOOOL ITALIA!!! Gnonto, servito nei pressi del vertice destro dell'area piccola avversaria, prende la mira e, di destro, calcia a rete. La coclusione del numero 9 azzurro trafigge Arinbjörnsson sul primo palo portando in vantaggio gli Azzurrini.

8' - Ammonito Mancini nell'Italia per un fallo ai danni di Gislason.

13' - Fase di studio tra le due squadre.

17' - Ammonito Fabbian nell'Italia per un fallo ai danni di Haraldsson.

19' - Conclusione da parte di Mancini. Il tentativo del numero 18 azzurro è bloccato da un attento Arinbjörnsson.

23' - Tentativo da parte di Óskarsson. La conclusione del numero 9 islandese è bloccata da un vigile Desplanches.

25' - RIGORE ITALIA!!! Arinbjörnsson stende Gnonto in area di rigore islandese. L'arbitro, lo svedese Kristoffer Karlsson, non ha alcun dubbio e assegna il calcio di rigore in favore degli Azzurrini.

25' - Ammonito Arinbjörnsson nell'Islanda per il precedente fallo da rigore.

26' - Dal dischetto si presenta Gnonto...

26' - PARATO!!! Il destro a mezz'altezza del numero 9 azzurro è respinto da un reattivo Arinbjörnsson che, distesosi sulla sua sinistra, mette il pallone in calcio d'angolo.

27' - Calcio d'angolo calciato, con il destro, da Miretti per Mancini che, da buona posizione in area di rigore avversaria, conclude a rete. Il tentativo del numero 18 azzurro è bloccato da un attentissimo Arinbjörnsson.

29' - Conclusione da parte di Fabbian. Il tentativo del numero 14 azzurro non inquadra lo specchio della porta islandese.

33' - Calcio di punizione calciato, con il destro, da Djuric. La conclusione del numero 10 islandese è parata da un reattivissimo Desplanches.

37' - Tentativo da parte di Baldanzi. La conclusione del numero 11 azzurro è bloccata da un attento Arinbjörnsson.

38' - Ammonito Mulazzi nell'Italia per proteste.

45' - L'arbitro, lo svedese Kristoffer Karlsson, assegna un (1) minuto di recupero.

45'+1 - Termina il primo tempo. L'Italia conduce 1-0 sull'Islanda all'intervallo.

SECONDO TEMPO

46' - Inizia la ripresa.

49' - GOOOOOOOOOOL ITALIA!!! Miretti, dalla fascia destra, crossa al centro, con il destro, per Mancini che, posizionato a centro area, conclude a rete di prima intenzione. Il destro al volo del numero 18 azzurro trafigge Arinbjörnsson consentendo agli Azzurrini di raddoppiare.

54' - L'Italia gestisce il possesso palla dell'incontro costringendo l'Islanda a difendersi nella propria metà campo.

58' - Conclusione da parte di Baldanzi. Il tentativo del numero 11 azzurro non trova lo specchio della porta avversaria.

59' - Tentativo da parte di Mancini. La conclusione del numero 18 azzurro è bloccata da un vigile Arinbjörnsson.

60' - Ammonito Sandon nell'Italia per un fallo ai danni di Ómarsson.

61' - Conclusione da parte di Baldanzi. Il tentativo del numero 11 azzurro è bloccata da un reattivo Arinbjörnsson.

62' - Primo cambio Islanda: esce Jónsson, entra Hoti.

65' - Doppio cambio Italia: escono Baldanzi e Mancini, entrano Faticanti e N'Gbesso.

66' - Ammonito Pálsson nell'Islanda per un fallo ai danni di Miretti.

67' - GOOOOOOOOOOL ITALIA!!! Fabbian, servito nei pressi del vertice destro dell'area piccola avversaria da Casadei, controlla, prende la mira e, con il mancino, calcia a rete. La conclusione a mezz'altezza a giro del numero 14 azzurro trafigge Arinbjörnsson consentendo agli Azzurrini di portarsi sul 3-0.

70' - Doppio cambio Islanda: escono Óskarsson e Haraldsson, entrano MikaelssonHalldórsson.

73' - Tentativo da parte di Fabbian. La conclusione del numero 14 azzurro è bloccata da un attento Arinbjörnsson.

74' - Calcio di punizione calciato, con il destro, da Djuric per Halldórsson che, da buona posizione in area di rigore avversaria, conclude a rete. Il tentativo del numero 16 islandese non inquadra lo specchio della porta azzurra.

76' - Conclusione da parte di Casadei. Il tentativo del numero 7 azzurro è bloccata da un vigile Arinbjörnsson.

77' - Doppio cambio Islanda: escono Ómarsson e Sigurgeirsson, entrano Hlynsson e Sigurpálsson.

78' - Doppio cambio Italia: escono Gnonto e Miretti, entrano Fazzini e Zuccon.

85' - Quinto ed ultimo cambio Italia: esce Sandon, entra Fontanarosa.

90' - L'arbitro, lo svedese Kristoffer Karlsson, assegna quattro (4) minuti di recupero.

90'+3 - Ammonito Halldórsson nell'Islanda per un fallo ai danni di Mulazzi.

90'+5 - Tentativo da parte di Mikaelsson. La conclusione del numero 18 islandese è parata da un reattivo Desplanches.

90'+5 - Termina a Bakovci (Slovenia). L'Italia vince 3-0 contro l'Islanda nella 2ª giornata del Gruppo 12 della fase di qualificazione alla fase élite della UEFA European Under-19 Championship Slovakia 2022 qualificandosi alla fase successiva della manifestazione con un turno di anticipo.