UNDER 20 ELITE LEAGUE - Italia U20 vs Romania U20 7-0
lunedì 15 novembre 2021, 13:00Under 20
di Alessandro Paoli
per Tuttonazionali.com

Nella 5ª giornata del girone unico dell'Under 20 Elite League 2021/2022 l'Italia Under 20 vince 7-0 contro la Romania Under 20

Nella 5ª giornata del girone unico dell'Under 20 Elite League 2021/2022 l'Italia Under 20 del CT Alberto Bollini vince 7-0 contro la Romania Under 20 del selezionato Bogdan Lobonț.

Ha seguito l'evento per TuttoNazionali.com, in diretta televisiva su Rai Sport HD, il Direttore ALESSANDRO PAOLI

TABELLINO

Under 20 Elite League 2021/2022 | Girone Unico | 5ª Giornata

Lunedì 15 Novembre 2021 - ore 14:00

Stadio "Enzo Ricci" di Sassuolo (MO)

Italia U20 vs Romania U20 7-0

ITALIA U20 (4-3-3) : Pizzignacco; Bergonzi (82' Pierozzi), Papetti [C] (82' Armini {C}), Dalle Mura (82' Cangiano), Bonini (46' Stramaccioni); Gyabuaa (46' Milanese), Bianco (66' Leone), Bove (C) (66' Sekulov); Oristanio (46' Riccardi), Vergani (66' Moro), Tongya (66' Di Serio).
A disp.: Gelmi (GK).
All.: Bollini.

ROMANIA U20 (4-3-3) : Hindrich (46' Petre); Grosu, Giafer (C) (46' Duțu), Buta, Sălceanu (46' Oprean); Cristea (75' Văsălie {C}), Perianu (46' Dănuleas), Pănoiu [C] (82' Luca); Radaslavescu (66' Bani), Suciu (46' Baiaram), Mustacă (66' Dumitru).
A disp.: Grameni, Eftimie (GK).
All.: Lobonț.

Arbitro: Alessandro Prontera (Italia).
Assistente 1: Daniele Marchi (Italia).
Assistente 2: Alessio Saccenti (Italia).
Quarto Ufficiale: Matteo Marcenaro (Italia).

Marcatori: 1' Vergani (Italia U20), 18' Oristanio (Italia U20), 21' Vergani (Italia U20), 33' Bove (Italia U20), 35' Oristanio (Italia U20), 47' Milanese (Italia U20), 57' Bove (Italia U20).

Ammoniti: 56' Bove (Italia U20), 64' Cristea (Romania U20).
Espulsi: nessuno.

Note: recupero 0'pt, 0'st. Calci d'angolo: 7-3. Temperatura: 12°C (Prevalentemente nuvoloso).

Spettatori: 400.

LIVE

PRIMO TEMPO

0' - Calcio d'inizio: batterà l'Italia.

1' - GOOOOOOOOOOL ITALIA!!! Bove, dopo essersi accentrato dal lato corto destro dell'area di rigore avversaria passando in mezzo a due difendenti rumeni, effettua un cross basso, con il destro, per i propri compagni. Il suggerimento rasoterra del numero 10 azzurro è intercettato da Giafer, posizionato fronte alla propria porta a limite dell'area piccola rumeno in posizione centrale, il quale, in maniera del tutto involontaria, calcia involontariamente verso la propria porta, con il mancino, costringendo Hindrich all'intervento prima che, sulla respinta, il pallone arrivi al vicino Vergani che, da due passi sul secondo palo, realizza il tap in vincente con il sinistro.

3'Radaslavescu, dai pressi del vertice destro dell'area di rigore avversaria, prende la mira e, di destro, calcia a rete. La conclusione a mezz'altezza ad incrociare del numero 10 rumeno è deviata sul fondo dal compagno di squadra, Suciu, posizionato a centro area.

6' - Sugli sviluppi di una rimessa all'altezza del vertice sinistro dell'area di rigore rumena effettuata da Bonini, Vergani, di petto in elevazione, fa la sponda per il vicino Tongya che, in area di rigore rumena nei pressi dell'intersezione sinistra della lunetta con il limite dell'area di rigore avversaria, mette a terra, si accentra e, di destro, calcia a rete. La violenta conclusione del numero 11 azzurro è murata dal vicino Buta.

9'Radaslavescu, dai 20m all'altezza dell'intersezione destra della lunetta con il limite dell'area di rigore avversaria, prende la mira e, di destro, calcia a rete. La conclusione del numero 10 rumeno è murata dall'intervento difensivo del vicino Bove.

10' - Sugli sviluppi di un calcio d'angolo dalla destra per la Romania respinto dalla retroguardia azzurra, il pallone arriva a Sălceanu che, dai 25m in posizione centrale, si coordina e, di destro, calcia a rete. La conclusione del numero 3 rumeno termina abbondantemente alto sopra la traversa centralmente.

15' - Calcio di punizione, più o meno all'altezza della trequarti rumena, calciato, con il mancino, da Oristanio per Dalle Mura che, inseritosi sul secondo palo, conclude a rete di prima intenzione. Il colpo di testa del numero 5 azzurro è miracolosamente smanacciato sopra la traversa, quindi in calcio d'angolo, da un reattivissimo Hindrich posizionato centralmente.

18' - GOOOOOOOOOOL ITALIA!!! Calcio di punizione dai 25m, più o meno all'altezza dell'intersezione sinistra della lunetta con il limite dell'area di rigore rumena, calciato, con il mancino, da Oristanio. La conclusione a giro del numero 7 azzurro trafigge Hindrich nell'angolino basso alla sinistra consentendo agli Azzurrini di raddoppiare.

21' - GOOOOOOOOOOL ITALIA!!! Tongya, dalla fascia sinistra all'altezza del lato corto dell'area di rigore avversaria, crossa al centro, con il destro, per Gyabuaa che, posizionato a centro area, effettua un sponda aerea, con un colpo di testa in elevazione, per il vicino Vergani, il quale, inseritosi sul primo palo, conclude a rete di prima intenzione. Il tocco di coscia destra al volo del numero 9 azzurrop trafigge, da due passi, l'estremo difensore rumeno, Hindrich, consentendo agli Azzurrini di portarsi sul 3-0.

26' - Calcio di punizione dalla fascia destra, più o meno all'altezza della trequarti azzurra, calciato, con il mancino, da Sălceanu per Radaslavescu che, dai 25m in posizione centrale, controlla difettosamente con il mancino e, di destro, calcia a rete. La volée del numero 10 rumeno termina abbondantemente alta sopra la traversa centralmente.

32' - Calcio d'angolo dalla sinistra calciato, con il destro, da Cristea. Il suggerimento a mezz'altezza a rientrare del numero 18 rumeno assume le sembianze del tiro in porta prima di essere deviato da un difendente azzurro in calcio d'angolo dalla parte opposta.

33' - Calcio d'angolo dalla destra battuto corto, con il mancino, da Sălceanu per Grosu che, dai pressi del vertice destro dell'area di rigore avversaria, controlla e, di destro, calcia a rete. La conclusione del numero 2 rumeno termina di poco alto a lato del sette alla sinistra.

33' - GOOOOOOOOOOL ITALIA!!! Tongya, dal lato corto destro dell'area di rigore rumena, serve un preciso rasoterra al centro, con il destro, per Bove che, posizionato nei pressi del dischetto, controlla e, di destro, calcia a rete. La conclusione rasoterra ad incrociare del numero 10 azzurro trafigge Hindrich nell'angolino basso alla sinistra consentendo agli Azzurrini di portarsi sul 4-0.

35' - GOOOOOOOOOOL ITALIA!!! Percussione palla al piede, lungo la fascia sinistra, da parte di Bonini che, giunto nei pressi dell'intersezione del lato corto sinistro dell'area di rigore avversaria con la linea di fondo, serve un preciso rasoterra all'indietro, con il mancino, per Oristanio, il quale, dai pressi del dischetto, calcia a rete di prima intenzione. Il mancino rasoterra ad incrociare del numero 7 azzurro trafigge nell'angolino basso alla destra Hindrich consentendo agli Azzurrini di portarsi sul 5-0.

39' - Percussione centrale, palla al piede, da parte di Perianu che, giunto sui 30m, calcia a rete. Il destro a mezz'altezza del numero 6 rumeno termina abbondantemente a lato alla destra.

41' - Perianu, servito sui 25m all'altezza dell'intersezione destra della lunetta con il limite dell'area di rigore avversaria, controlla, prende la mira e, con il mancino, calcia a rete. La conclusione del numero 6 rumeno termina alta sopra la traversa centralmente.

43' - Vergani, servito in area di rigore avversaria nei pressi dell'intersezione sinistra della lunetta con il limite dal passaggio rasoterra di Bove, controlla, si sposta il pallone e, con il mancino, calcia a rete. La conclusione del numero 9 azzurro termina di poco alta a lato alla sinistra.

45' - Termina il primo tempo. L'Italia conduce 5-0 contro la Romania all'intervallo.

SECONDO TEMPO

46' - Cambi da ambo le parti. Nell'Italia: escono Bonini, Oristanio e Gyabuaa, entrano Stramaccioni, Riccardi e Milanese. Nella Romania: escono Hindrich, Sălceanu, Perianu, Suciu e Giafer, entrano Petre, Oprean, Dănuleas, Baiaram e Duțu.

46' - Inizia la ripresa: batterà la Romania.

47' - GOOOOOOOOOOL ITALIA!!! Riccardi, dai pressi del vertice destro dell'area di rigore avversaria, effettua un cross basso, con il destro, per Milanese che, dopo un tocco di Bove inseritosi nei pressi del vertice destro dell'area piccola rumena, controlla e, di destro, calcia a rete. La conclusione rasoterra del numero 21 azzurro, scagliato dal limite dell'area piccola avversaria in posizione centrale, trafigge l'estremo difensore rumeno, Petre, centralmente portando gli Azzurrini sul 6-0.

52' - L'Italia, forte dei sei gol di vantaggio, gestisce comodamente il possesso palla mentre la Romania, sotto shock per il risultato, fatica a reagire.

56' - Ammonito Bove nell'Italia per un tackle falloso ai danni di Dănuleas a centrocampo.

57' - GOOOOOOOOOOL ITALIA!!! Milanese, dopo aver triangolato con Riccardi, viene anticipato dall'intervento con il destro di Grosu, posizionato nei pressi del vertice sinistro dell'area piccola rumena, prima che il pallone arrivi al vicino Bove che, di prima intenzione, calcia a rete. La violenta conclusione a mezz'altezza del numero 10 azzurro trafigge, sulla sinistra, l'estremo difensore rumeno, Petre, che, pur toccando il pallone con la mano destra, non riesce a neutralizzare.

64' - Ammonito Cristea nella Romania per un tackle falloso ai danni di Bianco lungo la fascia sinistra all'altezza della linea di centrocampo.

66' - Cambi da ambo le parti. Nell'Italia: escono Bianco, Vergani, Bove e Tongya, entrano Leone, Moro, Sekulov e Di Serio. Nella Romania: escono Radaslavescu e Mustacă, entrano Bani e Dumitru.

67' - Di Serio, dai pressi del vertice sinistro dell'area piccola avversaria, si sposta il pallone e, con il mancino, calcia a rete. La conclusione del numero 23 azzurro termina alta a lato alla sinistra.

68' - Percussione palla al piede, lungo la fascia sinistra, da parte di Sekulov che, giunto nei pressi del lato corto dell'area di rigore avversaria, serve un preciso rasoterra al centro, con il mancino, per Di Serio, il quale, inseritosi a limite dell'area piccola rumena all'altezza del primo palo, calcia a rete di prima intenzione. Il mancino rasoterra del numero 23 azzurro è respinto, con i piedi, da un reattivissimo Petre posizionato a copertura del primo palo.

72' - Moro, dalla fascia destra all'altezza del vertice dell'area di rigore avversaria, effettua un cross basso al centro, con il destro, per Di Serio che, inseritosi sul secondo palo, calcia a rete. Il mancino rasoterra del numero 23 azzurro è miracolosamente respinto da un reattivissimo Petre distesosi sulla sua sinistra nei pressi dell'angolino basso.

73' - Sugli sviluppi di un ottimo intercettamento difensivo, in scivolata con il destro, da parte di Grosu in area di rigore rumena, il pallone arriva a Riccardi che, inseritosi nei pressi del vertice destro dell'area piccola avversaria, viene provvidenzialmente anticipato da un reattivissimo Petre in uscita bassa.

74' - Leone, dai 25m in posizione centrale, prende la mira e, di destro, calcia a rete. La conclusione a mezz'altezza del numero 17 azzurro è deviata in calcio d'angolo dalla destra da un vicino difendente rumeno.

75' - Sesto cambio Romania: esce Cristea, entra Văsălie.

77' - Sugli sviluppi di un calcio d'angolo dalla destra per gli Azzurrini, il pallone arriva a Sekuluv che, dai 25m in posizione centrale, controlla e, di destro, calcia a rete. La conclusione del numero 14 azzurro termina ampiamente alta sopra la traversa centralmente.

78' - Moro, dai pressi del vertice destro dell'area di rigore avversaria, controlla a seguire e, giunto nei pressi del vertice destro dell'area piccola rumena, calcia a rete. Il destro rasoterra ad incrociare del numero 20 azzurro termina di poco a lato alla sinistra.

82' - Cambi da ambo le parti. Nell'Italia: escono Bergonzi, Papetti e Dalle Mura, entrano Pierozzi, Armini e Cangiano. Nella Romania: esce Pănoiu, entra Luca.

82' - Sugli sviluppi di un calcio d'angolo dalla destra battuto corto dagli Azzurrini, il pallone arriva a Leone che, dai pressi del vertice destro dell'area di rigore avversaria, si accentra e, con il mancino, calcia a rete. La conclusione a rete del numero 17 azzurro termina alta sopra la traversa centralmente.

87' - Riccardi, dopo un contrasto a centrocampo con Luca, rimane a terra dolorante rendendo necessario l'ingresso sul terreno di gioco dei medici azzurri, che lo accompagnano a bordo campo.

89' - Riccardi, dopo aver ricevuto le cure mediche del caso a bordo campo, rientra sul terreno di gioco con il permesso del direttore di gara.

90' - Sugli sviluppi di una corta respinta dei difendenti rumeni, nello specifico un colpo di testa in elevazione a centro area di Duțu, il pallone arriva a Leone che, dai pressi dell'intersezione destra della lunetta con il limite dell'area di rigore avversaria, si coordina e, di destro, calcia a rete. La conclusione rasoterra del numero 17 azzurro, eseguito di controbalzo, è tolto dall'angolino basso alla sinistra da un reattivissimo Petre, distesosi sulla sua destra, che devia il pallone in calcio d'angolo dalla sinistra.

90' - Sugli sviluppi di un calcio d'angolo dalla sinistra battuto corto dagli Azzurrini, il pallone arriva a Cangiano che, dai pressi del vertice sinistro dell'area di rigore avversaria, ubriaca un paio di difendenti rumeni con una serie di finte e, di destro, calcia a rete. La conclusione a mezz'altezza a giro del numero 18 azzurro, dopo aver rimbalzato a terra, è maldestramente respinta da Petre.

90' - Termina a Sassuolo (MO). L'Italia vince 7-0 contro la Romania nella 5ª giornata del girone unico dell'Under 20 Elite League 2021/2022.