UEFA NATIONS LEAGUE - Inghilterra vs Italia 0-0
sabato 11 giugno 2022, 19:30Nazionale A
di Alessandro Paoli
per Tuttonazionali.com

Nella 3ª giornata del Gruppo 3 della Lega A della fase a gironi della UEFA Nations League 2022/2023 l'Italia affronta l'Inghilterra

Nella 3ª giornata del Gruppo 3 della Lega A della fase a gironi della UEFA Nations League 2022/2023 l'Italia del CT Roberto Mancini pareggia 1-1 contro l'Inghilterra del selezionatore Gareth Southgate.

Ha seguito l'evento per TuttoNazionali.com, in diretta televisiva su Rai 1 + HD, il Direttore ALESSANDRO PAOLI

- Inghilterra - 2 punti - PG: 3 - V: 0 - P: 2 - S: 1 - GF: 1 - GS: 2 - DR: -1

PG: partite giocate - V: vittorie - P: pareggi - S: sconfitte - GF: gol fatti - GS: gol subiti - DR: differenza reti

TABELLINO

UEFA Nations League 2021/2022 | Fase a gironi | Lega A | Gruppo 3 | 3ª Giornata

Sabato 11 Giugno 2022 - ore 20:45

Molineux Stadium di Wolverhampton (Inghilterra)

Inghilterra vs Italia 0-0

INGHILTERRA (4-2-1-3) : Ramsdale; James, Maguire, Tomori (88' Guéhi), Trippier; Ward-Prowse, Rice (64' Phillips); Mount (64' Bowen); Sterling (C) (79' Saka), Abraham (64' Kane [C]), Grealish.
A disp.: Pope (GK), Pickford (GK), Stones, Walker, Coady, Bellingham, Gallagher.
All.: Southgate.

ITALIA (4-3-3) : Donnarumma (C); Di Lorenzo, Gatti, Acerbi, Dimarco (88' Florenzi); Frattesi, Locatelli (64' Esposito Sa.), Tonali; Pessina (88' Cristante), Scamacca (77' Raspadori), Pellegrini (64' Gnonto).
A disp.: Gollini (GK), Meret (GK), Luiz Felipe, Calabria, Politano, Barella, Scalvini.
All.: Mancini.

Arbitro: Szymon Marciniak (Polonia).
Assistente 1: Paweł Sokolnicki (Polonia).
Assistente 2: Tomasz Listkiewicz (Polonia).
Quarto Ufficiale: Tomasz Musiał (Polonia).
VAR: Tomasz Kwiatkowski (Polonia).
AVAR: Adam Kupsik (Polonia).

Marcatori: nessuno.

Ammoniti: 25' Locatelli (Italia), 29' Grealish (Inghilterra), 82' Ward-Prowse (Inghilterra), 90'+2 Tonali (Italia).
Espulsi: nessuno.

Note: recupero 3'pt, 4'st. Calci d'angolo: 2-1. Temperatura: 18°C (Parzialmente nuvoloso).

Spettatori: nd.

LIVE

PRIMO TEMPO

0' - Calcio d'inizio: batterà l'Inghilterra.

2' - Frattesi, servito nei pressi del vertice destro dal passaggio rasoterra filtrante di prima intenzione di Pellegrini, controlla, prende la mira e, di destro, calcia a rete. La conclusione rasoterra ad incrociare del numero 21 azzurro termina di poco a lato alla sinistra.

5' - Mount, dai pressi del vertice sinistro dell'area di rigore avversaria, controlla, prende la mira e, di destro, calcia a rete. La conclusione a mezz'altezza a giro del numero 11 inglese è bloccata da un attento Donnarumma, posizionato centralmente.

5' - Abraham, dopo aver intercettato un impreciso passaggio rasoterra con i piedi di Donnarumma in area di rigore avversaria nei pressi dell'intersezione destra della lunetta con il limite, controlla a seguire e, giunto nei pressi del vertice destro dell'area piccola azzurra, calcia a rete. Il destro rasoterra del numero 9 inglese, disturbato al momento dell'esecuzione dal ritorno difensivo di Locatelli, termina a lato alla destra.

9' - TRAVERSA INGHILTERRA!!! Mount, servito nei pressi del dischetto dal passaggio rasoterra filtrante di Sterling, si coordina e, di destro, calcia a rete. La violenta conclusione a giro del numero 11 inglese supera l'estremo difensore azzurro, Donnarumma, prima di stamparsi sulla traversa centralmente.

9' - Sugli sviluppi della conclusione precedente, il pallone arriva ad Abraham che, inseritosi nei pressi del dischetto, conclude a rete. Il colpo di testa in elevazione del numero 9 inglese termina alto a lato alla destra.

17' - Percussione palla al piede, lungo la fascia destra, da parte di Sterling che, giunto nei pressi del vertice destro dell'area piccola avversaria, calcia a rete. Il destro rasoterra del numero 10 inglese è deviata in calcio d'angolo dalla destra da un vicino difendente azzurro.

18' - Calcio d'angolo dalla destra calciato, con il destro, da Ward-Prowse per Rice che, inseritosi nei pressi del vertice destro dell'area piccola avversaria, calcia a rete. Il piatto destro al volo del numero 4 inglese termina di poco alta a lato del sette alla destra.

25' - Di Lorenzo, servito nei pressi del lato corto destro dell'area di rigore avversaria con la linea di fondo dal lancio filtrante di Locatelli, effettua una sponda aerea al volo, con il piatto destro in acrobazia, per l'accorrente Tonali che, inseritosi nei pressi del vertice sinistro dell'area piccola inglese, calcia a rete. Il piatto destro rasoterra del numero 8 azzurro è respinto, con i piedi, da un attento Ramsdale, posizionato centralmente.

25' - Ammonito Locatelli nell'Italia per un tackle falloso a centrocampo ai danni di Mount.

28' - James, dai pressi dell'intersezione del lato corto destro dell'area di rigore avversaria con la linea di fondo, serve un preciso rasoterra all'indietro, con il destro, per l'accorrente Grealish che, inseritosi nei pressi del dischetto, calcia a rete. Il destro rasoterra del numero 7 inglese è respinto, con il destro, dal vicino Gatti.

29' - Ammonito Grealish nell'Inghilterra per un tackle falloso ai danni di Gatti nei pressi dell'intersezione sinistra della lunetta con il limite dell'area di rigore azzurra.

34' - Fase di studio tra le due squadre.

40' - Mount, dai pressi del vertice sinistro dell'area di rigore avversaria, si accentra, prende la mira e, di destro, calcia a rete. La conclusione a giro del numero 11 inglese è bloccato, in due tempi, da un attento Donnarumma, posizionato centralmente.

42' - Pessina, dal lato corto destro dell'area di rigore avversaria, crossa al centro, con il destro, per Scamacca che, posizionato nei pressi del vertice destro dell'area piccola inglese, controlla con la coscia destra e, sempre di destro, calcia a rete. La conclusione del numero 9 azzurro termina alta sopra il sette alla destra.

45' - Pessina, dopo aver triangolato con Frattesi, controlla e, dai pressi dell'intersezione destra della lunetta con il limite dell'area di rigore avversaria, calcia a rete. Il mancino del numero 12 azzurro, dopo una devizione ravvicinata di un difendente inglese, è smanacciata sopra la traversa, quindi in corner, da un reattivo Ramsdale, posizionato centralmente.

45' - Pessina, dai pressi del vertice destro dell'area piccola avversaria, prende la mira e, con il mancino, calcia a rete. La conclusione rasoterra a giro del numero 12 azzurro è respinta dall'intervento in scivolata del vicino Tomori.

45' - Sugli sviluppi della conclusione precedente, il pallone arriva a Locatelli che, dai pressi dell'intersezione destra della lunetta con il limite dell'area di rigore avversaria, si coordina e, di destro, calcia a rete. La volée ad incrociare del numero 5 azzurro è bloccata a terra da un attento Ramsdale, distesosi sulla sua destra.

SECONDO TEMPO

46' - Inizia la ripresa: batterà l'Italia.

48' - Sugli sviluppi di una corta respinta della retroguardia inglese, il pallone arriva a Pessina che, inseritosi nei pressi dell'intersezione destra della lunetta con il limite dell'area di rigore avversaria, calcia a rete. Il mancino del numero 12 azzurro termina alto sopra la traversa centralmente.

48' - Ammonito Gatti nell'Italia per un fallo a centrocampo ai danni di Sterling.

52' - James, dalla fascia destra all'altezza del lato corto dell'area di rigore avversaria, effettua un cross basso al centro, con il destro, per Sterling che, inseritosi sul secondo palo, calcia a rete. Il piatto destro di controbalzo del numero 10 inglese termina clamorosamente alto sopra il sette alla sinistra.

55' - Sterling, servito in area di rigore avversaria nei pressi dell'intersezione destra della lunetta con il limite dal passaggio rasoterra filtrante di Grealish, controlla, prende la mira e, di destro, calcia a rete. La conclusione rasoterra ad incrociare del numero 10 inglese è bloccato a terra da un attento Donnarumma, distesosi sulla sua destra.

63' - Di Lorenzo, servito nei pressi del lato corto destro dell'area piccola avversaria dal lancio filtrante di Pellegrini, si coordina e, di destro, calcia a rete. La conclusione del numero 2 azzurro è deviata in calcio d'angolo dalla destra dal vicino Trippier.

64' - Cambi da ambo le parti. Nell'Italia: escono Locatelli e Pellegrini, entrano Esposito e Gnonto. Nell'Inghilterra: escono Rice, Mount ed Abraham, entrano Phillips, Bowen e Kane.

67'Ward-Prowse, servito sui 25m in posizione centrale dal retropassaggio rasoterra di Grealish, si coordina e, di destro, calcia a rete. La conclusione a mezz'altezza del numero 8 inglese termina a lato alla destra.

70' - Gnonto, servito nei pressi del vertice destro dell'area piccola avversaria, controlla, prende la mira e, di destro, calcia a rete. La conclusione rasoterra del numero 11 azzurro termina sull'esterno della rete.

77' - Terzo cambio Italia: esce Scamacca, entra Raspadori.

79' - Kane, dopo aver triangolato con Sterling nei pressi del vertice sinistro dell'area di rigore avversaria, controlla a seguire e, dai pressi del vertice sinistro dell'area piccola azzurra, calcia a rete. Il mancino di controbalzo del numero 10 inglese termina alto sopra la traversa centralmente.

79' - Quarto cambio Inghilterra: esce Sterling, entra Saka.

82' - Ammonito Ward-Prowse nell'Inghilterra per un tackle falloso a centrocampo ai danni di Pessina.

88' - Cambi da ambo le parti. Nell'Italia: escono Dimarco e Pessina, entrano Florenzi e Cristante. Nell'Inghilterra: esce Tomori, entra Guéhi.

90' - L'arbitro, il polacco Szymon Marciniak, assegna tre (3) minuti di recupero.

90'+2 - Ammonito Tonali nell'Italia per un fallo ai danni di Bowen sui 30m all'altezza dell'intersezione sinistra della lunetta con il limite dell'area di rigore azzurra.

90'+3 - Termina a Wolverhampton (Inghilterra). L'Italia pareggia 0-0 contro l'Inghilterra nella 3ª giornata del Gruppo 3 della Lega A della fase a gironi della UEFA Nations League 2022/2023.