UEFA UNDER-19 CHAMPIONSHIP - Inghilterra U19 vs Italia U19 2-1
martedì 28 giugno 2022, 16:00Under 19
di Alessandro Paoli
per Tuttonazionali.com

Nella gara unica delle semifinali della fase a eliminazione diretta della UEFA Under-19 Championship Slovakia 2022 l'Italia U19 perde 2-1 contro l'Inghilterra U19

Nella gara unica delle semifinali della fase a eliminazione diretta della UEFA European Under-19 Championship Slovakia 2022 l'Italia Under 19 del CT Carmine Nunziata perde 2-1 contro l'Inghilterra Under 19 del selezionatore Ian Foster venendo eliminata dalla manifestazione.

Ha seguito l'evento per TuttoNazionali.com, in diretta televisiva su Rai 2 + HD, il Direttore ALESSANDRO PAOLI

UEFA EUROPEAN UNDER-19 CHAMPIONSHIP SLOVAKIA 2022

FASE A ELIMINAZIONE DIRETTA

SEMIFINALI (Martedì 28 Giugno 2022)
17:00 - Inghilterra U19 vs Italia U19 2-1
20:00 - Francia U19 vs Israele U19

TABELLINO

UEFA European Under-19 Championship Slovakia 2022 | Fase a eliminazione diretta | Semifinali | Gara Unica

Martedì 28 Giugno 2022 - ore 17:00

NTC Senec di Senec (Slovacchia)

Inghilterra U19 vs Italia U19 2-1

INGHILTERRA U19 (4-2-3-1) : Cox; Norton-Cuffy (56' Oyegoke), Edwards, Quansah, Doyle; Iroegbunam (56' Scott), Chukwuemeka; Devine, Ramsey (56' Bynoe-Gittens, 83' Chambers), Vale (C); Scarlett (87' Jebbison).
A disp.: Sharman-Lowe (GK), Humphreys, Iling-Junior, Delap.
All.: Foster.

ITALIA U19 (4-3-1-2) : Desplanches; Turicchia (63' Mulazzi), Ghilardi, Coppola [C], Giovane (C) (73' Fontanarosa); Fabbian, Faticanti (90'+1 Fazzini), Casadei (73' Baldanzi); Miretti; Nasti, Ambrosino Di Bruttopilo (63' Volpato).
A disp.: Zacchi (GK), Stivanello, Terracciano, Degli Innocenti.
All.: Nunziata.

Arbitro: Goga Kikacheishvili (Georgia).
Assistente 1: Davit Gabisonia (Georgia).
Assistente 2: Edgaras Bučinskas (Lituania).
Quarto Ufficiale: Manfredas Lukjančukas (Lituania).

Marcatori: 12' rig. Miretti (Italia U19), 58' Scott (Inghilterra U19), 82' Quansah (Inghilterra U19).

Ammoniti: 3' Iroegbunam (Inghilterra U19), 36' Desplanches (Italia U19), 61' Ghilardi (Italia U19), 65' Faticanti (Italia U19), 75' Coppola (Italia U19), 84' Devine (Inghilterra U19), 90'+5 Miretti (Italia U19), 90'+6 Scott (Inghilterra U19), 90'+6 Nasti (Italia U19), 90'+7 Jebbison (Inghilterra U19).
Espulsi: nessuno.

Note: recupero 4'pt, 7'st. Calci d'angolo: 12-6. Temperatura: 31°C (Soleggiato).

Spettatori: nd.

LIVE

PRIMO TEMPO

0' - Calcio d'inizio: batterà l'Italia.

3' - Nasti, dopo aver rubato palla a Cox nei pressi del vertice sinistro dell'area piccola avversaria, serve un preciso rasoterra all'indietro, con il destro, per Ambrosino Di Bruttopilo che, inseritosi nei pressi dell'intersezione sinistra della lunetta con il limite, controlla e, di destro, calcia a rete. La conclusione rasoterra del numero 9 azzurro è murata da un vicino difendente inglese.

3' - Ammonito Iroegbunam nell'Inghilterra per un fallo ai danni di Ambrosino Di Bruttopilo nei pressi dell'intersezione sinistra della lunetta con il limite dell'area di rigore inglese.

4' - Calcio di punizione dai pressi dell'intersezione sinistra della lunetta con il limite dell'area di rigore inglese calciato, con il destro, da Miretti. La conclusione a giro del numero 10 azzurro è tolta da sotto il sette alla destra dall'estremo difensore avversario, Cox, che devia il pallone in calcio d'angolo dalla destra.

8' - Faticanti, dopo un contrasto a centrocampo con Iroegbunam, si accascia a terra dolorante dal piede destro rendendo necessario l'ingresso sul terreno di gioco dei medici azzurri, che lo accompagnano a bordo campo.

9' - Faticanti, dopo aver ricevuto le cure mediche del caso a bordo campo, rientra sul terreno di gioco con il permesso del direttore di gara.

10' - Percussione palla al piede da parte di Ramsey che, giunto nei pressi del vertice sinistro dell'area piccola avversaria, calcia a rete. La conclusione rasoterra ad incrociare del numero 10 inglese è respinto da un attento Desplanches, posizionato a copertura del primo palo.

11' - Ambrosino Di Bruttopilo, servito nei pressi dell'intersezione sinistra della lunetta con il limite dell'area di rigore avversaria dal passaggio rasoterra filtrante di Miretti, controlla a seguire liberandosi del diretto marcatore e, giunto nei pressi del vertice sinistro dell'area piccola inglese, calcia a rete. Il mancino a mezz'altezza ad incrociare del numero 9 azzurro è respinta da un attento Cox, posizionato centralmente.

11' - RIGORE ITALIA!!! Sugli sviluppi della conclusione precedente, Norton-Cuffy stende Miretti in area di rigore inglese nei pressi del lato corto sinistro. L'arbitro, il georgiano Goga Kikacheishvili, non ha alcun dubbio e assegna il calcio di rigore in favore degli Azzurrini.

12' - Dal dischetto si presenta Miretti... GOOOOOOOOOOL ITALIA!!! Il potente destro rasoterra ad incrociare del numero 10 azzurro trafigge, nell'angolino basso alla sinistra, l'estremo difensore inglese, Cox, che, pur intuendo, non riesce a neutralizzare.

17' - Casadei, dai 35m in posizione centrale, vede Cox fuori dai pali e, di destro, calcia a rete. Il timido tentativo del numero 8 azzurro termina debolmente a lato alla destra.

20' - Faticanti, servito sui 25m all'altezza dell'intersezione sinistra della lunetta con il limite dell'area di rigore avversaria dal retropassaggio rasoterra di Miretti, controlla, prende la mira e, di destro, calcia a rete. La conclusione del numero 16 azzurro termina di poco alta sopra il sette alla destra.

24' - Percussione centrale, palla al piede, da parte di Chukwuemeka che, giunto a limite dell'area di rigore avversaria, calcia a rete. Il destro rasoterra ad incrociare del numero 8 inglese è respinto da un attento Ghilardi, posizionato a limite dell'area piccola azzurra all'altezza del secondo palo.

28' - Cooling break.

30' - Termina il cooling break.

32' - Scarlett, posizionato in area di rigore avversaria nei pressi dell'intersezione sinistra della lunetta con il limite, prende la mira e, con il mancino, calcia a rete. La conclusione a mezz'altezza del numero 9 inglese è murata da un vicino difendente azzurro.

36' - Ammonito Desplanches nell'Italia per un fallo ai danni di Devine sui 20m all'altezza dell'intersezione destra della lunetta con il limite dell'area di rigore inglese.

38' - Calcio di punizione dai 20m all'altezza dell'intersezione destra della lunetta con il limite dell'area di rigore azzurra calciato, con il mancino, da Vale. La conclusione a giro del numero 11 inglese, dopo essere stata deviata dalla barriera, è smanacciata sopra la traversa, quindi in corner, da un reattivissimo Desplanches, posizionato centralmente.

40' - Casadei, servito sui 20m in posizione centrale dal retropassaggio rasoterra del vicino Nasti, controlla, prende la mira e, di destro, calcia a rete. La conclusione a mezz'altezza del numero 8 azzurro è murata dall'intervento in scivolata di un vicino difendente inglese.

45' - Vale, dalla fascia sinistra all'altezza del vertice dell'area di rigore avversaria, crossa al centro, con il mancino, per Devine che, inseritosi nei pressi del vertice destro dell'area piccola azzurra, controlla con il petto e, di destro, calcia a rete. La conclusione rasoterra ad incrociare del numero 7 inglese è respinta in calcio d'angolo dalla destra dall'intervento in scivolata di un attentissimo Giovane.

45' - L'arbitro, il georgiano Goga Kikacheishvili, assegna quattro (4) minuti di recupero.

45'+4 - Termina il primo tempo. L'Italia conduce 1-0 sull'Inghilterra all'intervallo.

SECONDO TEMPO

46' - Inizia la ripresa: batterà l'Inghilterra.

50' - Calcio d'angolo dalla destra calciato, con il destro, da Miretti per Casadei che, posizionato a centro area, conclude a rete. Il colpo di testa in elevazione del numero 8 azzurro è bloccato a terra, in due tempi, da un attento Cox, distesosi sulla sua destra.

52' - Calcio d'angolo dalla sinistra calciato, con il mancino, da Vale per Quansah che, posizionato a centro area, conclude a rete. Il colpo di testa in elevazione del numero 6 inglese termina ampiamente a lato alla destra.

55'Chukwuemeka, servito nei pressi del vertice destro dell'area di rigore avversaria, controlla, prende la mira e, di destro, calcia a rete. La conclusione a mezz'altezza del numero 4 inglese è deviata in calcio d'angolo dalla destra da un attento Desplanches, distesosi sulla sua sinistra.

56' - Triplo cambio Inghilterra: escono Norton-CuffyIroegbunam e Ramsey, entrano Oyegoke, ScottBynoe-Gittens.

58' - GOOOOOOOOOOL INGHILTERRA!!! Calcio d'angolo dalla destra calciato, con il destro, da Devine per Scott che, posizionato a centro area, conclude a rete. Il colpo di testa in elevazione del numero 14 inglese trafigge, sul centro-sinistra, l'estremo difensore azzurro, Desplanches, consentendo ai ragazzi di Ian Foster di pareggiare.

61' - Ammonito Ghilardi nell'Italia per un fallo ai danni di Bynoe-Gittens lungo la fascia destra all'altezza della trequarti azzurra.

62' - Calcio d'angolo dalla sinistra calciato, con il mancino, da Vale per Chukwuemeka che, posizionato nei pressi del vertice destro dell'area piccola avversaria, conclude a rete. Il colpo di testa in elevazione del numero 4 inglese è deviato in calcio d'angolo dalla destra da un vicino difendente inglese.

63' - Doppio cambio Italia: escono Turicchia e Ambrosino Di Bruttopilo, entrano Mulazzi e Volpato.

65' - Ammonito Faticanti nell'Italia per un fallo ai danni di Bynoe-Gittens lungo la fascia destra all'altezza della trequarti inglese.

70'Bynoe-Gittens, dopo essersi accentrato dai pressi del vertice sinistro dell'area di rigore avversaria, prende la mira e, giunto nei pressi dell'intersezione sinistra della lunetta con il limite, calcia a rete. Il fendente a giro del numero 18 inglese è tolto dall'angolino basso alla destra da un reattivissimo Desplanches, distesosi sulla sua sinistra, che concede un calcio d'angolo dalla destra agli inglesi.

71' - Giovane, colpito da crampi, si accascia a terra al centro dell'area di rigore azzurra rendendo necessario l'ingresso sul terreno di gioco dei medici azzurri, che fanno cenno alla panchina che c'è bisogno del cambio.

71' - Cooling break.

72' - Termina il cooling break.

73' - Doppio cambio Italia: escono Giovane e Fabbian, entrano Fontanarosa e Baldanzi.

74' - Percussione palla al piede, lungo la fascia sinistra, da parte di Baldanzi che, giunto nei pressi del vertice sinistro dell'area piccola avversaria, calcia a rete. La conclusione a mezz'altezza del numero 18 azzurro è respinta da un attentissimo Cox, posizionato a copertura del primo palo.

74' - Sugli sviluppi della conclusione precedente, il pallone arriva a Casadei che, dai pressi dell'intersezione sinistra della lunetta con il limite dell'area di rigore inglese, controlla, prende la mira e, con il mancino, calcia a rete. La conclusione a mezz'altezza del numero 8 azzurro è

75' - Ammonito Coppola nell'Italia per un fallo ai danni di Bynoe-Gittens nei pressi dell'intersezione sinistra della lunetta con il limite dell'area di rigore azzurra.

77' - Calcio di punizione dai pressi dell'intersezione sinistra della lunetta con il limite dell'area di rigore azzurra calciato, con il destro, da Devine. La conclusione a giro del numero 7 inglese termina ampiamente alta sopra la traversa centralmente.

82' - GOOOOOOOOOOL ITALIA!!! Calcio d'angolo dalla destra calciato, con il mancino, da Vale per Quansah che, posizionato a limite dell'area piccola avversaria all'altezza del secondo palo, conclude a rete. Il colpo di testa in elevazione del numero 6 inglese trafigge, da due passi, l'estremo difensore azzurro, Desplanches, consentendo ai ragazzi di Ian Foster di portarsi in vantaggio.

83' - Quarto cambio Inghilterra: esce Bynoe-Gittens per infortunio, entra Chambers.

84' - Ammonito Devine nell'Inghilterra per un fallo ai danni di Casadei a centrocampo.

85' - Scarlett, colpito da crampi, si accascia a terra lungo la trequarti inglese rendendo necessario l'ingresso dei medici dell'Inghilterra, che fanno cenno alla panchina che c'è bisogno del cambio.

87' - Quinto e ultimo cambio Inghilterra: esce Scarlett, entra Jebbison.

88' - Oyegoke, servito sui 25m all'altezza dell'intersezione destra della lunetta con il limite dell'area di rigore avversaria dal passaggio rasoterra del vicino Devine, si coordina e, di destro, calcia a rete. La conclusione del numero 12 inglese termina di poco alta sopra il sette alla destra.

90' - L'arbitro, il georgiano Goga Kikacheishvili, assegna sette (7) minuti di recupero.

90'+1 - Quinto e ultimo cambio Italia: esce Faticanti, entra Fazzini.

90'+3 - Mulazzi, servito in profondità lungo la fascia destra dal passaggio rasoterra filtrante di Fazzini, si accentra vincendo un rimpallo e, giunto nei pressi dell'intersezione destra della lunetta con il limite dell'area di rigore avversaria, calcia a rete. Il destro del numero 17 azzurro è murato dalla tempestiva uscita bassa di un attento Cox.

90'+4 - Sugli sviluppi di un calcio d'angolo dalla destra calciato, con il mancino, da Volpato respinto, in qualche modo, dai difendenti inglesi, il pallone arriva a Baldanzi che, dai 20m all'altezza dell'intersezione destra della lunetta con il limite dell'area di rigore avversaria, calcia a rete. La conclusione a giro del numero 18 azzurro, eseguito di controbalzo, è un velenoso pallonetto che viene tolto dal sette alla destra da un reattivissimo Cox, che devia il pallone in calcio d'angolo dalla destra.

90'+5 - Percussione palla al piede da parte di Oyegoke che, giunto nei pressi dell'intersezione destra della lunetta con il limite dell'area di rigore avversaria, calcia a rete. Il destro rasoterra del numero 12 inglese è murato, con i piedi, dalla tempestiva uscita bassa di un attentissimo Desplanches.

90'+5 - Ammonito Miretti nell'Italia per un fallo a centrocampo ai danni di Scott.

90'+6 - Ammonito Scott nell'Inghilterra e Nasti nell'Italia per reciproche scorrettezze.

90'+7 - Ammonito Jebbison nell'Inghilterra per aver allontanato il pallone impedendo agli Azzurrini di riprendere velocemente il gioco.

90'+7 - Termina a Senec (Slovacchia). L'Italia perde 2-1 contro l'Inghilterra nella gara unica delle semifinali della fase a eliminazione diretta della UEFA European Under-19 Championship Slovakia 2022 venendo eliminata dalla manifestazione.